Antipasto con speck, mela verde e miele

Antipasto con speck mela verde e miele
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Antipasto con speck, mela verde e miele. Anche oggi vi accompagno alla scoperta delle meraviglie del finger food. Personalmente non mi stanco mai di esplorare questo straordinario ambito della cucina, di mettermi all’opera mixando sapori di volta in volta diversi per cercare di accontentare i palati più fini. Oggi voglio darvi un utile consiglio in merito suggerendovi un quartetto davvero speciale. Di cosa sto parlando? Di un antipasto con speckmela verde, miele e pepe.

Antipasto con speck, mela verde e miele per i tuoi ospiti

Parlare dei benefici della mela verde vuol dire aprire un capitolo estremamente ampio, riguardante un frutto che non deve mai mancare nella dieta di chi vuole prendersi cura sia della linea, sia dei valori della glicemia e della salute degli organi.

La mela verde, caratterizzata da un alto potere saziante, è infatti ricca di fibre. Cosa significa questo? Che è perfetta per combattere i problemi intestinali, per tenere sotto controllo il peso corporeo, ma anche per contrastare problemi al colon.

La mela verde è una regina della salute in cucina anche per la presenza di pectina – ottimo addensante per le marmellate fatte in casa – una sostanza che agisce diminuendo il livello di zuccheri nel sangue.

Grazie alla presenza delle vitamine A, B e C, questo frutto è la scelta ideale per chi vuole curare la propria pelle anche grazie all’alimentazione.

Le proprietà del miele

Le proprietà del miele sono conosciute da secoli, ma ogni tanto è bene rinfrescare la memoria ed elencare le più importanti. Inizio sottolineando l’alta concentrazione di fruttosio, uno zucchero semplice che ricopre un ruolo fondamentale in un regime alimentare sano.

Grazie alla presenza di zuccheri semplici il miele costituisce un alimento ideale per chi deve recuperare dopo un allenamento particolarmente intenso, ma anche per chi svolge mansioni stressanti dal punto di vista mentale (il cervello lavora meglio se l’apporto di zuccheri è costante).

Il miele – che può essere assunto senza problemi da chi soffre d’intolleranza al lattosio – è perfetto per lenire disturbi stagionali come la tosse o per risolvere problemi infiammatori a carico della gola, questo grazie alla presenza di perossido di idrogeno.

Non è fantastico questo mix? Se poi si aggiungono le note decise del sapore dello speck e del pepe diventa tutto ancora più speciale, un vero omaggio al gusto e alla salute.

Ora vi lascio la ricetta di questo antipasto con speck e mela verde che è alla portata anche di chi è alle prime armi in cucina e ha comunque intenzione di lasciare i propri commensali a bocca aperta!

Ed ecco la ricetta dell’ Antipasto con speck, mela verde e miele

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mele verdi o rosse,
  • 1 etto speck,
  • 80 gr. di mini brie Amo Essere,
  • q.b. miele di rosmarino,
  • q.b. trito di aromi consentiti

Preparazione

Tagliate le mele a rondelle. Arrotolatevi una fetta di Speck così da formare una “calla”.

Al centro versate del formaggio brie leggermente scaldato e lavorato in una bacinella così da ammorbidirlo e renderlo facilmente versabile.

“Condite” con un filo di miele e spolverare con un pizzico di trito aromatico.

5/5 (267 Recensioni)

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06-03-2016
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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