Salsa cocktail, un delizioso accompagnamento

Tempo di preparazione:

La salsa cocktail, o meglio conosciuta come salsa rosa, è un tipo di salsa molto buona soprattutto da accompagnare a piatti di pesce o crostacei, ma viene anche usata con molte altre pietanze, infatti ha la capacità di unirsi bene più o meno con tutto.

Può essere utilizzata in diverse preparazioni ma quella che forse l’ha resa più celebre è l’antipasto denominato “gamberetti in salsa cocktail”.Sono in molti a credere che la ricetta sia data da un semplice mix in proporzioni variabili di maionese e ketckup ma in realtà non è così facile. Ecco quindi per voi la ricetta in una versione ottima per gli intolleranti al lattosio.

I segreti per una maionese perfetta

Una delle basi per la salsa cocktail è la preparazione della maionese. Una volta che si riesce a prendere la mano basta poi poco per ottenere degli ottimi risultati! Quali sono i segreti per prepararla al meglio? Prima di tutto bisogna ricordare che gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Il rischio in caso contrario è quello di vedere la maionese impazzire. Cosa fare se questa eventualità si verifica? In questi frangenti bisogna aggiungere qualche goccia di limone o di aceto.

Le scuole di pensiero qui si dividono, in quanto c’è chi ricorre alle soluzioni che ho appena ricordato e chi, invece, sceglie l’acqua. Nell’ultimo caso l’obiettivo principale è quello di mantenere un adeguato rapporto tra la componente oleosa e gli elementi tensioattivi.

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La bontà della panna senza lattosio

Piccole delizie come la salsa cocktail possono essere preparate anche per gli intolleranti al lattosio grazie a brand come Granarolo e alla sua linea Accadì. Tra i prodotti disponibili per chi soffre di carenza di enzima lattasi è presente appunto anche la panna.

La panna Accadì è caratterizzata dalla scissione in glucosio e galattosio. Ciò la rende più digeribile anche per chi ha carenze di enzima lattasi. Non viene aggiunto alcun altro zucchero, il che è ottimo per chi ha intenzione di gustare qualcosa di buono senza prendere troppo peso.

Adesso non resta che correre in cucina e mettesi alla prova con la preparazione di questa famosissima salsa. Come ho già detto è fantastica con i gamberetti, ma fa un’ottima figura anche abbinata al riso, al prosciutto cotto, al salmone, ai macinati di carne, all’insalata.

Sarà la regina del vostro prossimo aperitivo e i vostri ospiti intolleranti al lattosio vi ringrazieranno per averla preparata con un piccolo accorgimento utile per la loro situazione!

Ingredienti:

  • una tazza di maionese,
  • tre cucchiai di tomato-ketchup Heinz
  • tre spruzzi di salsa Geo Organics Worcester Sauce
  • un cucchiaio di brandy Vecchia Romagna
  • 100 g di panna Accadi,
  • q.b. sale.

Preparazione

Dopo aver preparato la maionese, incorporatevi la salsa ketchup, la Worcester (di cui, se volete, potete anche au­mentare la dose), il brandy e la panna leggermente monta­ta. Mescolate tutto con delicatezza. Se necessario, regolate di sale. Servite questa salsa rosa con gamberetti lessati e posti in coppe individuali su un letto di foglie di lattuga.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

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