Infuso di foglie di olivo dalle proprietà straordinarie

Infuso di foglie di olivo
Commenti: 0 - Stampa

L’olivo e i suoi magnifici doni

Oggi vi voglio parlare di un prodotto dalle proprietà davvero straordinarie, ossia l’ infuso di foglie di olivo. In genere, quando si fa riferimento all’olivo dal punto di vista alimentare, il pensiero corre ai suoi frutti, alle olive e ai suoi derivati (in primis l’olio). Tuttavia questa preziosa pianta regala altri meravigliosi doni, che rappresentano una risorsa anche in una prospettiva salutistica, come le foglie per esempio. Dopo un’elaborata attività di ricerca, Evergreen Life Product ha individuato un metodo di estrazione, ricavando dalle foglie il massimo nutrimento possibile. Il risultato è un infuso gradevole e dai valori nutrizionali decisamente fuori dal comune.

Evergreen Life Products si pone lo scopo di favorire il benessere fisico e mentale attraverso il consumo di prodotti derivanti dall’olivo. Il suo percorso è stato ispirato dal presidente Livio Pesle, già proprietario di un’azienda agricola sulle colline vicino all’Abbazia di Rosazzo, nei Colli Orientali del Friuli. La sua passione per l’olivo è collegata ad un aneddoto, infatti durante un viaggio a Cipro un medico gli rivelò che suo nonno aveva curato centinaia persone semplicemente con prodotti a base di foglie di olive. E’ proprio in quel momento che è nato in lui la volontà di mettere a disposizione di tutti questa preziosa risorsa. Volontà che oggi realizza proprio attraverso la produzione e la commercializzazione di questo Infuso di foglie di olivo.

Le proprietà delle foglie di olivo e del loro infuso

I pregi dell’ Infuso di foglie di olivo sono numerosi, ma procedono da due caratteristiche peculiari. In primo luogo questo infuso conserva tutte le proprietà nutrizionali delle foglie di olivo. Non è un dettaglio da poco, se si considera che i processi di estrazione degli infusi attualmente in circolazione provocano, in misura diversa, una certa perdita di nutrienti. In secondo luogo è stato sottoposto a stringenti analisi chimiche per verificare e confermare la sussistenza degli effetti benefici. Tali test sono stati realizzati in collaborazione con l’Università degli Studi di Padova, Dipartimento di Medicina Molecolare, e con l’Università degli Studi di Trieste, Dipartimento di Scienze della Vita. Anche in virtù di questi trials, il prodotto ha ottenuto l’autorizzazione da parte del Ministero della Salute.

infuso di foglie di olivo

 

Ma quali sono, nello specifico, le proprietà di questo Infuso di foglie di olivo? In buona sostanza, contiene l’oleuropeina, l’acido elenolico, l’idrossitirosolo, il tirosolo e la rutina. Nel complesso, queste sostanze esercitano una formidabile azione antiossidante, tale da contrastare gli effetti dei radicali liberi e contribuire alla prevenzione del cancro. Inoltre, aiutano l’organismo a mantenere la pressione arteriosa entro i limiti fisiologici. Esercitando di fatto una funzione vasoprotettiva e, allo stesso tempo, un’azione energizzante. Questi preziosi nutrienti dell’olivo favoriscono anche il metabolismo dei carboidrati e dei lipidi, rafforzando contestualmente il sistema immunitario. Infine, tali sostanze esercitano una funzione detossinante, di norma più efficace rispetto agli infusi attualmente in circolazione.

Come consumare l’ Infuso di foglie di olivo?

Questo Infuso di foglie di olivo si caratterizza per un sapore piacevole, ma può essere assunto anche come medicina naturale. Per questo motivo è bene consumarlo per 4-6 mesi, almeno una volta al giorno. La dose quotidiana dovrebbe essere pari a 70 ml. Alcuni potrebbero essere allarmati da questo dosaggio, temendo chissà quale apporto calorico.

In realtà, da questo punto di vista, non ha nulla a che vedere con l’olio. Infatti, 70 ml. apportano solo 28 kcal, niente che possa mettere a repentaglio la linea. Tra l’altro, la porzione quotidiana di infuso ha le medesime proprietà di ben due litri di olio extravergine di oliva. Inoltre, l’assunzione regolare di non genera alcun effetto collaterale. Il prodotto è realizzato – ovviamente – senza l’uso di conservanti né coloranti. Tirando le somme, questo prezioso infuso si rivela un vero e proprio gioiello dell’arte fitoterapica, nonché un valido aiuto per garantire un ottimo benessere fisico e mentale.

Seguimi su Instagram e Facebook

Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

I migliori piatti italiani

I migliori piatti italiani, apprezzati in tutto il...

Alla riscoperta della cucina italiana Quali sono i migliori piatti italiani più famosi e apprezzati in patria e all’estero? Sembra una domanda superflua, se posta da un italiano. Eppure può...

colazione per i bambini

La colazione per i bambini che rientrano a...

Il rientro a scuola dalle vacanze, un momento stressante Il rientro a scuola dopo le vacanze estive prevede una sana colazione adeguata per i bambini, soprattutto dopo un periodo di vacanze molto...

verbena

La verbena, una pianta officinale dalle mille proprietà

Le principali caratteristiche della verbena La verbena è una pianta perenne appartenente alla categoria delle verbenacee, che si trova spesso allo stato selvatico ed ha dimensioni contenute (in...

carne di coniglio

La carne di coniglio, un’alternativa a pollo e...

Un approfondimento sulla carne di coniglio La carne di coniglio fa da sempre parte della tradizione culinaria italiana. Se ben trattata, è un' ottima carne squisita, morbida e adatta alle...

La colazione per gli studenti, alcune idee nutrienti

La colazione per gli studenti, il pasto più importante della giornata La colazione per gli studenti (e non) è il primo e il più importante pasto della giornata, secondo gli esperti. In Italia si...

insalata con melissa

Tornare in forma dopo l’estate, alcuni consigli utili

Perché si tende ad ingrassare in estate? Tornare in forma dopo le vacanze estive è un obiettivo di molti, proprio perché sono in tanti a “ingrassare” durate i momenti di relax. Ma perché...


Nota per l’intolleranza al nichel

Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


18-05-2021
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti