Infuso di foglie di olivo dalle proprietà straordinarie

Infuso di foglie di olivo
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L’olivo e i suoi magnifici doni

Oggi vi voglio parlare di un prodotto dalle proprietà davvero straordinarie, ossia l’ infuso di foglie di olivo. In genere, quando si fa riferimento all’olivo dal punto di vista alimentare, il pensiero corre ai suoi frutti, alle olive e ai suoi derivati (in primis l’olio). Tuttavia questa preziosa pianta regala altri meravigliosi doni, che rappresentano una risorsa anche in una prospettiva salutistica, come le foglie per esempio. Dopo un’elaborata attività di ricerca, Evergreen Life Product ha individuato un metodo di estrazione, ricavando dalle foglie il massimo nutrimento possibile. Il risultato è un infuso gradevole e dai valori nutrizionali decisamente fuori dal comune.

Evergreen Life Products si pone lo scopo di favorire il benessere fisico e mentale attraverso il consumo di prodotti derivanti dall’olivo. Il suo percorso è stato ispirato dal presidente Livio Pesle, già proprietario di un’azienda agricola sulle colline vicino all’Abbazia di Rosazzo, nei Colli Orientali del Friuli. La sua passione per l’olivo è collegata ad un aneddoto, infatti durante un viaggio a Cipro un medico gli rivelò che suo nonno aveva curato centinaia persone semplicemente con prodotti a base di foglie di olive. E’ proprio in quel momento che è nato in lui la volontà di mettere a disposizione di tutti questa preziosa risorsa. Volontà che oggi realizza proprio attraverso la produzione e la commercializzazione di questo Infuso di foglie di olivo.

Le proprietà delle foglie di olivo e del loro infuso

I pregi dell’ Infuso di foglie di olivo sono numerosi, ma procedono da due caratteristiche peculiari. In primo luogo questo infuso conserva tutte le proprietà nutrizionali delle foglie di olivo. Non è un dettaglio da poco, se si considera che i processi di estrazione degli infusi attualmente in circolazione provocano, in misura diversa, una certa perdita di nutrienti. In secondo luogo è stato sottoposto a stringenti analisi chimiche per verificare e confermare la sussistenza degli effetti benefici. Tali test sono stati realizzati in collaborazione con l’Università degli Studi di Padova, Dipartimento di Medicina Molecolare, e con l’Università degli Studi di Trieste, Dipartimento di Scienze della Vita. Anche in virtù di questi trials, il prodotto ha ottenuto l’autorizzazione da parte del Ministero della Salute.

infuso di foglie di olivo

 

Ma quali sono, nello specifico, le proprietà di questo Infuso di foglie di olivo? In buona sostanza, contiene l’oleuropeina, l’acido elenolico, l’idrossitirosolo, il tirosolo e la rutina. Nel complesso, queste sostanze esercitano una formidabile azione antiossidante, tale da contrastare gli effetti dei radicali liberi e contribuire alla prevenzione del cancro. Inoltre, aiutano l’organismo a mantenere la pressione arteriosa entro i limiti fisiologici. Esercitando di fatto una funzione vasoprotettiva e, allo stesso tempo, un’azione energizzante. Questi preziosi nutrienti dell’olivo favoriscono anche il metabolismo dei carboidrati e dei lipidi, rafforzando contestualmente il sistema immunitario. Infine, tali sostanze esercitano una funzione detossinante, di norma più efficace rispetto agli infusi attualmente in circolazione.

Come consumare l’ Infuso di foglie di olivo?

Questo Infuso di foglie di olivo si caratterizza per un sapore piacevole, ma può essere assunto anche come medicina naturale. Per questo motivo è bene consumarlo per 4-6 mesi, almeno una volta al giorno. La dose quotidiana dovrebbe essere pari a 70 ml. Alcuni potrebbero essere allarmati da questo dosaggio, temendo chissà quale apporto calorico.

In realtà, da questo punto di vista, non ha nulla a che vedere con l’olio. Infatti, 70 ml. apportano solo 28 kcal, niente che possa mettere a repentaglio la linea. Tra l’altro, la porzione quotidiana di infuso ha le medesime proprietà di ben due litri di olio extravergine di oliva. Inoltre, l’assunzione regolare di non genera alcun effetto collaterale. Il prodotto è realizzato – ovviamente – senza l’uso di conservanti né coloranti. Tirando le somme, questo prezioso infuso si rivela un vero e proprio gioiello dell’arte fitoterapica, nonché un valido aiuto per garantire un ottimo benessere fisico e mentale.

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18-05-2021
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Ma da sola non potevo farcela!

Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono oggi il Presidente. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro incredibile. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione.

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