Mousse di fragole con formaggio Exquisa: che delizia!

Mousse di fragole con formaggio Exquisa

La mousse di fragole, un dessert delicato al cucchiaio

La mousse di fragole con formaggio fresco cremoso Exquisa è un cavallo di battaglia della nostra cucina. Preparando questo dessert al cucchiaio, abbiamo in pochi minuti e con estrema facilità un dolce fresco, nutriente, spumoso e leggero.  Il formaggio fresco cremoso Exquisa si riconferma, anche in questo caso, un vero e proprio asso nella manica, versatile, light e gustoso.

Se per caso non avete mai provato questo brand, è ora di porre rimedio! Cercate nel vostro supermercato i prodotti da banco frigo senza lattosio e fidatevi della qualità. Questi prodotti, provenienti direttamente dalle Prealpi Bavaresi, sono espressione massima dell’equilibrio tra salute e gusto, ottimizzati per i consumatori intolleranti al lattosio ma apprezzabili da chiunque per gusto e digeribilità.

Una mousse buona, fresca e senza lattosio

Con questa mousse di fragole con formaggio Exquisa ci concediamo solo ingredienti essenziali e di prima qualità. In primis, scegliamo delle ottime fragoline fresche di stagione e poi, andiamo sul sicuro, con il nostro partner Exquisa. Già in tante altre ricette abbiamo fatto uso di questo particolare formaggio fresco cremoso, ottenendo preparazioni dolci o salate davvero imperdibili.

Mousse di fragole con formaggio Exquisa

In questa mousse di fragole però gli ingredienti sono ridotti al minimo ed è quindi ancora più essenziale, per una buona riuscita, selezionarli tutti con cura. Niente di più facile se non selezionare accuratamente panna, formaggio e frutta fresca. Un dolce fine-pasto sarà così assicurato, servendo questa semplice mousse di fragole, ottima per pulire il palato e concludere il pasto in dolcezza.

Tutti pronti per il dessert alle fragole!

L’assaggio di questa deliziosa mousse di fragole non delude e generalmente incontra il gusto di tutti i commensali. Tuttavia, in una sede come quella del nostro blog, sempre attenta ad allergie ed intolleranze, non possiamo far a meno di sottolineare i possibili rischi delle fragole. Questi frutti, infatti, tra i più diffusi ed apprezzati, possono essere – in soggetti predisposti – allergizzanti. Mangiare fragole, in questi casi, può indurre reazioni allergiche anche importanti, risolvibili intervenendo immediatamente con antistaminici o farmaci salvavita.

Sono possibili anche dermatiti da contatto, quindi non solo allergie alimentari. Pur fatta questa premessa, le fragole sono un alimento amatissimo e nutriente, indispensabile in tante gustose ricette. Non resta dunque che “testare” la ricetta che vi proponiamo, potendoci così godere serenamente la nostra mousse di fragole e qualsiasi altra ricetta con base analoga. 

Ed ecco la ricetta della mousse di fragole con formaggio fresco cremoso Exquisa:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di fragole
  • 60 gr. di zucchero semolato
  • 350 gr. di formaggio fresco cremoso Exquisa
  • 50 ml di panna liquida delattosata
  • 10/12 fragole per decorare
  • qualche fogliolina di menta fresca

Preparazione:

Per preparare la nostra mousse con formaggio cremoso Exquisa, cominciate lavando le fragole e rimuovendone le foglioline. Frullate le fragole con un mixer ad immersione e riducetele in una poltiglia fine.

In una coppetta pulita, unite panna, zucchero e formaggio cremoso Exquisa e lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a rendere il composto omogeneo e spumoso. Aggiungete le fragole e lavorate finemente la mousse. Dividete poi il tutto in quattro bicchierini e decorate con dei pezzetti di fragole e con delle foglioline di menta fresca.

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


30-07-2020
Scritto da: Tiziana Colombo
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