Involtini light di tacchino con pomodoro e zucchine

Involtini light di tacchino con pomodoro
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Gustosi involtini di tacchino , secondo ultra-light

Gli Involtini light di tacchino con pomodoro, zucchine e carote sono un’eccellente alternativa al pollo. Per variare il più possibile l’alimentazione, mantenendoci sempre su carni proteiche ma leggere, vi suggeriamo di sperimentare questi gustosi Involtini light di tacchino con pomodoro, zucchine e carote. Questa ricetta è una di quelle che consente di mantenere il tacchino più succoso, saporito e meno asciutto, fatto che lo renderà più gradito al palato anche dei più diffidenti.

Il tacchino si sa, a livello nutrizionale ci offre quanto di meglio si possa desiderare da una fettina di carne light, tuttavia se cotto ai ferri rischia di essere tendenzialmente stopposo e poco appetitoso. In questa versione stenterete a riconoscere la carne di tacchino in quanto il sapore della crema alle olive verdi e delle verdure vengono completamente assorbiti dalla carne. Il risultato è un involtino buono, sugoso e facile da digerire, perfetto a qualsiasi regime alimentare ipocalorico.

Il tacchino: alleato della nostra salute

Il consumo di tacchino per la nostra alimentazione è in grado di fornire al nostro organismo sostanze fondamentali per il benessere. La carne di tacchino contiene, infatti, amminoacidi essenziali, vitamine e sali minerali. Nella sua carne sono completamente assenti glutine e lattosio, per questo possiamo consumarlo tranquillamente anche nel caso di intolleranze a tali elementi. Il tacchino, se ben conservato e fresco, non contiene nemmeno istamina.

Lo sottolineiamo, le quantità di colesterolo nella carne di tacchino solo a livelli medi, quindi consumabile con moderazione nel caso d’ipercolesterolemia. Va da sé, trattandosi di carne, il tacchino non può essere accettato nei regimi alimentari vegetariani, vegani o crudisti, tuttavia la sua assunzione è prevista nella maggior parte delle diete con finalità ipocalorica.

Involtini light di tacchino con pomodoro

Involtini light di tacchino: il secondo è servito!

Portando a tavola gli Involtini light di tacchino con pomodoro, zucchine e carote siamo certi di presentare una pietanza leggera, sicura, gustosa e digeribile. Un’essenziale raccomandazione è quella di scegliere carne di tacchino di buona qualità. Rivolgetevi al macellaio di fiducia o selezionate con cura dal banco frigo le fettine migliori, puntando uno sguardo attento alle etichette ed alla tracciabilità del prodotto.

La sicurezza e la genuinità dei prodotti sono essenziali affinché la ricetta riesca col sapore desiderato e possa essere consumata in assoluta serenità da tutta la famiglia. Data per scontata questa piccola accortezza, siamo certi, adorerete quest’idea semplice ma efficace per un secondo ricco di sapori. Il formato piccolo e sfizioso, consente anche un riuso come antipasto! A voi la scelta!

Ed ecco la ricetta degli Involtini light di tacchino:

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di fettine di tacchino
  • 3 zucchine
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di crema alle olive verdi
  • 10 pomodorini freschi
  • qualche fogliolina di menta e qualche filo di erba cipollina
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale

Preparazione:

Lavate le zucchine e rimuovete le due estremità. Lavate e pelate le carote. Tagliate carote e zucchine alla julienne e poi mettetele in una padella antiaderente con un giro d’olio. Lasciatele saltare con un po’ di sale, mescolando il tutto per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare.

Prendete le fettine di tacchino, stendetele su di un piano da lavoro e disponetevi sopra la crema alle olive verdi ed il mix di carote e zucchine. Arrotolate a mo’ di involtino e chiudete ogni fagottino imbottito di tacchino con un filo d’erba cipollina. Riprendete la padella usata in precedenza con un po’ olio e scottate gli involtini con un po’ di pomodorini freschi tritati. Completata la cottura e servite a tavola guarnendo con delle foglioline di menta.

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13-06-2020
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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