Pane tostato con hummus Noa di ceci e avocado

Pane tostato con hummus Noa di avocado
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Pane tostato con hummus Noa di ceci e avocado: spuntino senza glutine

Questa semplice ricetta del pane tostato con Hummus Noa di Ceci e Avocadoci consente di assaporare un nuovo prodotto di casa Exquisa. L’Hummus Ceci e Avocado è una crema vegetale spalmabile pensata per chi ama gli accostamenti audaci ed interessanti. Sperimentiamo questo abbinamento in tutta la sua originalità, valorizzandolo ulteriormente con l’aggiunta di tonno, olive e croccanti germogli di soia cotti al vapore. Il risultato è uno spuntino goloso, saporito, genuino ma soprattutto super nutriente.

I benefici di ceci ed avocado si sommano in questo hummus, componendo un concentrato di nutrienti utili al nostro organismo. L’avocado già di per sé è considerabile un super food ma in questa preparazione è unito ai vantaggi dei ceci per una composizione che può davvero garantire il benessere. Vitamina B, Omega3 ed acido oleico sono presenti in grandi quantità in questo frutto e fanno in modo che il consumo di avocado possa aiutare il corpo a smaltire il colesterolo in eccesso, sostenendo la salute cardiovascolare.

Le proprietà antiossidanti e i benefici dell’avocado

L’avocado non è un frutto come gli altri. Anzi, se paragonato alla frutta cui l’Europa è sempre stata abituata, è abbastanza strano. I motivo sono due, in primis un sapore non dolce, che lo rende un ingrediente adatto anche alle preparazioni salate, un utilizzo giustificato anche dalla polpa pastosa e cremosa. In secondo luogo, è un frutto grasso, per quanto questa espressione possa sembrare un ossimoro. Approfondirò l’argomento nel prossimo paragrafo, in questo vorrei soffermarmi un attimo sulle caratteristiche “botaniche” del frutto.

L’avocado cresce nelle zone tropicali e subtropicali, e infatti è originario del centro e sud America. In Italia fa fatica a prosperare, sebbene esistano alcune coltivazioni in Calabria, Sicilia e Sardegna. La pianta, ovvero l’albero di avocado, è medio-alto e dal gradevole visivo grazie alle sue foglie molto grandi e alla forma semplice. L’avocado inizia a fare i frutti in estate, ma questi sono disponibili fino ad autunno inoltrato.

Mangiando questo nostro pane tostato con hummus Noa di avocado e ceci abbiamo la certezza di introdurre nel nostro corpo ingredienti genuini e super nutrienti. L’avocado è un frutto ricco di grassi, ma che compensa con tantissimi vantaggi. In primis, troviamo nell’avocado un’altissima concentrazione di vitamina E, vitamina K, vitamina B6, proteine, potassio, zinco, magnesio, fosforo e manganese. Grazie a questi elementi nutritivi, il consumo di avocado sostiene il carico energetico del nostro corpo ed ha proprietà antiossidanti significative.

Pane tostato con hummus Noa di avocado

Non meno significativo è l’apporto dato dai ceci, secondo ingrediente essenziale di questo hummus. Anche in questo legume troviamo importanti quantità di vitamine A, B, C, E ed anche K. Rilevanti anche i sali minerali come magnesio, sodio, potassio, zinco fosforo e ferro. Il consumo di ceci, grazie a tutte queste sostanze, ha funzione antitumorale, può attenuare l’anemia, aiutare circolazione e pressione arteriosa, evitando obesità ed ipertensione.

Conosci l’hummus di ceci?

L’ hummus di ceci è una preparazione di origine araba dalle origini antichissime che oggi è molto in uso nella cucina del Medio Oriente, ma che approda sempre più spesso anche sulle nostre tavole.

E’ una preparazione molto saporita e ottima da gustare con il pane o con le verdure crude. L’ingrediente di base dell’hummus di ceci sono questi piccoli legumi che vengono lessati e schiacciati o frullati fino ad ottenere una crema omogenea, facile da spalmare.

I ceci che sono molto ricchi di fibre aiutano quindi a regolarizzare l’intestino e grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono ottimi alleati del sistema cardiovascolare: aiutano a controllare la pressione arteriosa e ad aumentare i valori del colesterolo HDL, quello cosiddetto buono, riducendo i livelli di LDL, il colesterolo cattivo.

Contengono, inoltre, il folato, te tende a diminuire il rischio dell’insorgenza di eventi cardiovascolari quali ictus e infarto, e molti sali minerali, quali magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e vitamine del gruppo B.

Non contengono glutine e sono quindi indicati anche per chi soffre di celiachia. I ceci, come altri legumi sono ricchi di sostanze che hanno  la proprietà di non fare salire troppo velocemente  la glicemia,  quindi sono un ottimo alleato di  chi è affetto da diabete.

Possa questa ricetta del pane tostato con hummus Noa farvi scoprire un mix di sapori che non avreste mai immaginato e che, vedrete, funziona alla perfezione! Non stupitevi troppo dell’accostamento frutta e legumi!

L’avocado è un frutto particolare che, non di rado, trova spazio nelle ricette salate e persino nel sushi. I ceci, dal canto loro, non sono meno versatili e possiamo usarli dappertutto e persino per comporre polpette o hamburger. Assieme, avocado e ceci, sono opposti che si attraggono, assolutamente da provare! 

Ed ecco la ricetta del pane tostato con hummus Noa di ceci e avocado:

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane consentito
  • 1 confezione di hummus ceci e avocado Noa
  • 150 gr. di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
  • qualche oliva verde
  • 80 gr. di germogli di soia
  • qualche filo di erba cipollina
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

Preparazione:

La preparazione del pane tostato con hummus Noa di avocado e ceci è piuttosto semplice. Come prima cosa, tostate le fette di pane passandole nel tostapane o in padella. Sgocciolate il tonno e sfilacciatelo con una forchetta. Lavate l’erba cipollina sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela finemente.

Lavate anche i germogli di soia e cuoceteli a vapore per circa 2-3 minuti, così da ammorbidirli. Non è necessario salare l’acqua. Componete dunque il pane tostato spalmando una ricca dose di crema e condendo con tonno, olive, germogli di soia, erba cipollina ed un goccio d’olio. Buon appetito!

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21-04-2020
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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