Pane tostato con hummus Noa di ceci e avocado

Pane tostato con hummus Noa di ceci e avocado: uno spuntino sfizioso senza glutine
Questa semplice ricetta del pane tostato con Hummus Noa di Ceci e Avocado ci consente di assaporare un nuovo prodotto di casa Exquisa. L’Hummus Ceci e Avocado è una crema vegetale spalmabile pensata per chi ama gli accostamenti audaci ed interessanti. Sperimentiamo questo abbinamento in tutta la sua originalità, valorizzandolo ulteriormente con l’aggiunta di tonno, olive e croccanti germogli di soia cotti al vapore. Il risultato è uno spuntino goloso, saporito, genuino ma soprattutto super nutriente.
I benefici di ceci ed avocado si sommano in questo hummus, componendo un concentrato di nutrienti utili al nostro organismo. L’avocado già di per sé è considerabile un super food ma in questa preparazione è unito ai vantaggi dei ceci per una composizione che può davvero garantire il benessere. Vitamina B, Omega3 ed acido oleico sono presenti in grandi quantità in questo frutto e fanno in modo che il consumo di avocado possa aiutare il corpo a smaltire il colesterolo in eccesso, sostenendo la salute cardiovascolare.
Le proprietà antiossidanti e i benefici dell’avocado
Mangiando questo nostro pane tostato con hummus Noa di avocado e ceci abbiamo la certezza di introdurre nel nostro corpo ingredienti genuini e super nutrienti. L’avocado è un frutto ricco di grassi, ma che compensa con tantissimi vantaggi. In primis, troviamo nell’avocado un’altissima concentrazione di vitamina E, vitamina K, vitamina B6, proteine, potassio, zinco, magnesio, fosforo e manganese. Grazie a questi elementi nutritivi, il consumo di avocado sostiene il carico energetico del nostro corpo ed ha proprietà antiossidanti significative.
Non meno significativo è l’apporto dato dai ceci, secondo ingrediente essenziale di questo hummus. Anche in questo legume troviamo importanti quantità di vitamine A, B, C, E ed anche K. Rilevanti anche i sali minerali come magnesio, sodio, potassio, zinco fosforo e ferro. Il consumo di ceci, grazie a tutte queste sostanze, ha funzione antitumorale, può attenuare l’anemia, aiutare circolazione e pressione arteriosa, evitando obesità ed ipertensione.
Un mix originale e salutare da spalmare sul pan tostato!
Possa questa ricetta del pane tostato con hummus Noa farvi scoprire un mix di sapori che non avreste mai immaginato e che, vedrete, funziona alla perfezione! Non stupitevi troppo dell’accostamento frutta e legumi!
L’avocado è un frutto particolare che, non di rado, trova spazio nelle ricette salate e persino nel sushi. I ceci, dal canto loro, non sono meno versatili e possiamo usarli dappertutto e persino per comporre polpette o hamburger. Assieme, avocado e ceci, sono opposti che si attraggono, assolutamente da provare!
Ed ecco la ricetta del pane tostato con hummus Noa di ceci e avocado:
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane consentito
- 1 confezione di hummus ceci e avocado Noa
- 150 gr. di tonno all’olio d’oliva sgocciolato
- qualche oliva verde
- 80 gr. di germogli di soia
- qualche filo di erba cipollina
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
Preparazione:
La preparazione del pane tostato con hummus Noa di avocado e ceci è piuttosto semplice. Come prima cosa, tostate le fette di pane passandole nel tostapane o in padella. Sgocciolate il tonno e sfilacciatelo con una forchetta. Lavate l’erba cipollina sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela finemente.
Lavate anche i germogli di soia e cuoceteli a vapore per circa 2-3 minuti, così da ammorbidirli. Non è necessario salare l’acqua. Componete dunque il pane tostato spalmando una ricca dose di crema e condendo con tonno, olive, germogli di soia, erba cipollina ed un goccio d’olio. Buon appetito!