Spezzatino con carote e porri per la salute degli occhi

Spezzatino con carote e porri
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Delizia calda tutta da assaporare: lo spezzatino con carote e porri

Come preparare lo spezzatino con carote e porri comodamente a casa vostra? Niente di più facile! Oggi, infatti, vi guiderò nella preparazione di una ricetta semplice, davvero gustosa, ricca d’ingredienti sani che strizzano l’occhio al nostro organismo –  e soprattutto ai nostri occhi, in grado di soddisfare anche gli appetiti più insaziabili. In questi freddi mesi invernali, non c’è niente di meglio di un caldo secondo piatto per ritrovare la pace dei sensi anche a tavola. Adatto anche agli intolleranti al glutine, lo spezzatino con carote e porri è il piatto must da proporre a tutti i vostri ospiti, dagli adulti ai bambini.

 Occhio alla vista: un secondo piatto che fa bene alla salute

La ricetta dello spezzatino con carote e porri prevede l’impiego di un discreto numero di ingredienti. Tra questi, le carote e i porri. Mi soffermo proprio su questi due elementi per sottolinearne i benefici dal punto di vista nutrizionale e per le ricadute positive sulla salute del nostro organismo, in particolare per quella della nostra vista.

I porri contengono la luteina, sostanza di origine naturale, nota per le sue proprietà antiossidanti e protettive sulla vista. Questo carotenoide aiuta, infatti, a proteggere gli occhi dalla cataratta e dalla degenerazione maculare. Anche lo zolfo, minerale presente in quest’ortaggio autunnale-invernale, è efficace nel contrastare alcuni tipi di maculopatia.

Anche le carote, grazie alla presenza del betacarotene e della vitamina A, si prendono cura dei nostri occhi.

BAVIERA spezzatino carote porri sedano

Il sedano, una verdura sottovaluta da portare più spesso in tavola!

Crudo o cotto, il sedano fa bene all’organismo, alla linea e, sì, anche al portafoglio. Lo dimostrano anche delle ricerche scientifiche che consigliano di assumerne quantità maggiori, anche quotidianamente. In aggiunta, anche il sedano contiene molte vitamine che possono giocare un ruolo fondamentale per la salute degli occhi, grazie alla Vitamina E ed alla presenza di antiossidanti. Non avete più scuse, d’ora in avanti, avrete molti motivi in più per mangiare questi cibi e per condividerli, in piatti sani e gustosi, con i vostri cari, partendo, perché no, dal mio spezzatino con carote e porri.

 Ed ecco la ricetta dello spezzatino con carote e porri

 Ingredienti per 4 persone:

  • 650 gr di spezzatino di vitello;
  • 3 porri;
  • 500 gr di carote;
  • 150 gr di sedano;
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 bicchiere di brodo,
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • q.b. sale e pepe nero

Preparazione

Passate i cubetti di carne di vitello nella farina di riso.

Tagliate i tre porri mondati a rondelle piuttosto spesse, usando anche un pezzetto della parte verde, e metteteli ad appassire con l’olio extra vergine di oliva.

Unite quindi la carne di vitello e lasciatela colorire bene da tutti i lati, poi regolate di sale. Bagnate la carne di vitello con 4 dl di brodo e lasciatela cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, unendo altro brodo quando necessario.

Nel frattempo, tagliate le carote e il sedano mondati a bastoncino, lessateli per 5 minuti,.

In seguito, uniteli alla carne aggiungendo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una presa di pepe.

Fate cuocere il tutto per altri 15 minuti, bagnando ancora con poco brodo.

Servite spolverizzando con altro pepe nero.

Buon appetito!

 

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03-11-2019
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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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