Panino con speck, crauti e mela: un pasto veloce e squisito

Un panino con speck, crauti e mela: un’idea geniale

Di versioni del panino con lo speck, come con qualsiasi altro salume, se ne possono creare tante. Tuttavia, è probabile che non abbiate mai sentito parlare di un panino con speck, crauti e mela. L’abbinamento, lo confesso, potrebbe apparire ardito ai più. D’altronde, si parla pur sempre dell’unione tra dolce e salato, una stranezza per la tradizione culinaria italiana (se si escludono alcune eccezioni regionali). Vi invito però a prepararlo, il sapore vi stupirà!

Il gusto della mela, infatti, non contrasta quello dello speck, ma anzi si valorizzano a vicenda creando una sensazione gustativa davvero speciale. Il tutto è ulteriormente “potenziato” dai crauti, che in questo caso vengono proposti in una specie di pinzimonio. Insomma, il panino speck, crauti e mela è una delizia veloce, squisita e sicuramente da provare!

Il Formaggio Cremoso Senza Lattosio Exquisa

Il vero segreto di questa ricetta, però, non è la mela né tantomeno i crauti: è il Formaggio Cremoso Senza Lattosio Exquisa. In un certo senso rappresenta la base del condimento, una base che però garantisce sapore e potere nutritivo. Il Formaggio Cremoso Senza Lattosio Exquisa, infatti, è una inestimabile fonte di proteine, calcio e grassi “buoni”. Vanta però una caratteristica importante: come si evince dal nome, può essere consumato anche da chi è intollerante al lattosio.

Panino con speck, crauti e mela

Non dovete pensare al processo di estrazione del lattosio come a un qualcosa di chimico, di artificiale. Exquisa ha utilizzato anzi un approccio naturale, senza coinvolgere sostanze dalle dubbie proprietà. Un approccio, questo, che consente di conservare tutti i nutrienti di questo tipo di formaggio, nonché il gusto. Anzi, questo prodotto Exquisa si rivela più gustoso delle controparti con lattosio!

I pregi insospettabili dello speck

Lo speck è uno degli insaccati più apprezzati e gustosi. In quanto insaccato, però, è “vittima” di alcuni pregiudizi secondo cui, in qualche modo, farebbe male. E’ vero, il contenuto di sale è significativo, d’altronde fa parte del processo di realizzazione, ma è sufficiente non abusarne per evitare qualsiasi danno, pur potenziale, alla salute.

Un altro chiarimento riguarda i grassi. Non c’è dubbio che la quantità di grassi sia rilevante (in media, il 20%), tuttavia sono per la stragrande maggioranza grassi insaturi, quindi “buoni”. Soprattutto, è ottimo l’apporto di proteine. Si parla di ben 29 grammi ogni 100 grammi di prodotto. Insomma, lo speck è un’ottima fonte di energia. E poi, ma questo lo sapete già, è buonissimo!

Ecco la ricetta del panino con speck, crauti e mela

Ingredienti per 1 persona:

Preparazione:

Lavate la mela, tagliatela a metà e rimuovete i semi. Infine ricavate delle fette sottili. Affettate finemente i crauti e poi conditeli con olio, sale e pepe. Tagliate per lungo il pane e fate riscaldare le due metà su una piastra.

Adesso componete il panino: spalmate il formaggio su una metà, poi aggiungete (in quest’ordine), lo speck, i crauti e la mela. Infine chiudete con l’altra metà.

in collaborazione con Exquisa

Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Print Friendly, PDF & Email
#exquisa #exquisaitalia #labontàcondivisa #verabontà #ad #exquisaperme

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *