La focaccia al rosmarino con tartare di salmone e formaggio

Un picnic speciale con la focaccia al rosmarino, tartare di salmone e formaggio

Avete in programma un’uscita fuori porta o un picnic con tanto di antipasto e aperitivo? Trattandosi di una cosa che non facciamo tutti i giorni, è il caso di farla bene! La focaccia al rosmarino, tartare di salmone e formaggio mantecato all’arancia è senz’altro la scelta ideale. Useremo pochi e semplici ingredienti, e prepareremo degli stuzzichini strepitosi… Parola mia! Una volta pronti potrete proporli non solo alle cene, ma anche alle feste con buffet e in tantissime altre occasioni, indipendentemente dalla stagione.

L’unione degli alimenti protagonisti di questa ricetta potrà garantire a tutti un’esperienza organolettica unica, nonché conquistare persino i più piccoli della famiglia. Sicuramente, il merito di questo va in gran parte al salmone e al suo sapore inconfondibile. Tuttavia, anche la focaccia al rosmarino e il formaggio mantecato all’arancia potranno fare la differenza. Ve lo assicuro. Andiamo a scoprire il perché e poi passiamo alla preparazione.

Un carico di omega 3 a nostra disposizione… e non solo!

Da sempre, il salmone è noto per le sue potenzialità e per gli effetti benefici che propone al nostro organismo. Infatti, abbiamo a che fare con un ingrediente che conferirà un notevole apporto di proteine di alta qualità al nostro antipasto a base di focaccia al rosmarino, tartare di salmone e formaggio, e che ci garantirà una gran quantità di “grassi buoni”, come l’omega 3 e l’omega 6… i nemici del colesterolo.

focaccia al rosmarino con tartare di salmone

Chiaramente, si tratta di un pesce calorico, motivo per cui è necessario non esagerare con le porzioni. Ad ogni modo, non dobbiamo dimenticare neanche le sue altre proprietà nutrizionali: in particolare, si tratta di un alimento ricco di minerali ottimi per favorire la salute dei denti, delle ossa e del nostro cervello… Con la focaccia al rosmarino e formaggio mantecato all’arancia ne assaporeremo la giusta quantità e, pertanto, non dovrete preoccuparvi, ma soltanto godervi il suo sapore e i suoi interessanti benefici! E che dire degli altri ingredienti della nostra ricetta?

La focaccia al rosmarino, tartare di salmone e formaggio: Exquisa ci propone ciò che serve

Per bilanciare il nostro pasto e per non renderlo troppo pesante e ancor più calorico, ho preferito usare un formaggio light come quello proposto da Exquisa. Mi piace perché viene preparato con il latte fresco e… il suo sapore non lo nasconde affatto! Tra l’altro, propone il 45% di grassi in meno rispetto al formaggio classico facente parte degli spalmabili proposti dal marchio. Perciò, è l’ideale per un leggero antipasto a base di focaccia al rosmarino e, soprattutto, per stare al fianco del sostanzioso salmone.

Grazie a questo ingrediente, potrete contare su un ulteriore apporto di proteine di buona qualità. Poi, l’aggiunta dell’arancia farà una sostanziale differenza… soprattutto per quanto riguarda il sapore! Insomma, avrete a che fare con un mix di alimenti unico sotto ogni punto di vista. Quindi, che dire di più? Andiamo a preparare la nostra focaccia al rosmarino con tartare di salmone e formaggio Exquisa mantecato all’arancia. Non ve ne pentirete assolutamente!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di filetto di salmone
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di finocchietto
  • 300 gr. di Latticino Fresco Cremoso Light Exquisa
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • per la focaccia vedi qui

    Preparazione

    Preparate la focaccia seguendo il link sopra indicato.

    Lavorate il formaggio con la scorza dell’arancia grattugiata e con il succo di metà arancia. Tagliate il salmone a piccoli cubetti e conditeli con la scorza del limone grattugiata, il finocchietto tritato, sale, pepe e olio.

    Tagliate la focaccia a quadrati e servitela con la crema di formaggio all’arancia e con la tartare di salmone.

    Contenuto in collaborazione con Exquisa

    Nota per celiaci o sensibili al glutine

    Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

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