Schiscetta perfetta : insalata di riso con verdure e tonno

insalata di riso con verdure e tonno
Stampa

Pranzo al volo in ufficio?

Quando il lavoro o lo studio ti portano a pranzare spesso fuori di casa, nasce il problema di garantirti comunque un’alimentazione il più possibile sana ed assortita. Il tutto, possibilmente, senza appesantirti troppo e conservare energie e concentrazione per arrivare a fine giornata!
Se stai pensando a cosa preparare per il tuo pranzo al volo, ecco la soluzione perfetta, una bella insalata di riso con verdure e tonno! La schiscetta è una fresca delizia, per tutte le stagioni, pratica da mangiare e da portare con te!

Il pranzo è un rito, la schiscetta è un irrinunciabile piacere

Per noi italiani il momento del pranzo resta sempre un rito, un piacere irrinunciabile che scandisce i tempi ed i momenti della giornata. Quand’anche il lavoro ed i ritmi di vita consentano tempi limitati per la pausa pranzo, il concederti un buon pasto può fare la differenza a livello di umore, salute e benessere.

Concederti una buona schiscetta da consumare on the road o in ufficio, sarà un’attenzione importante da dedicare a te stesso. I giusti valori nutrizionali, il gusto, ma al tempo stesso la praticità di trasporto e consumazione, sono tutti fattori da considerare.

Con l’insalata di riso con verdure e tonno proposta da questa ricetta risolverai tutti assieme questi problemi, preparandoti in poco tempo e con pochi soldi, un pranzo equilibrato, light e gustoso. Niente male, vero?

insalata di riso con verdure e tonno

Insalata di riso con verdure e tonno : sempre adatta in ogni stagione

L’insalata di riso è sicuramente particolarmente adatta all’estate, perché fresca e veloce da preparare, ma non c’è davvero nessun motivo perché tu debba privartene nelle altre stagioni.

Modificando, se lo desideri, i condimenti a seconda della stagionalità, potrai preparare moltissime insalate di riso, ognuna diversa dall’altra e tutte sempre light e gustose.

Pisellini, fagiolini, carote, funghetti, radicchio, carne, mais, cipolline, sottaceti, ecc. sono solo alcune delle opzioni possibili con cui variare di volta in volta la tua insalata, così da non stancarti mai e garantirti sempre un ottimo pasto fuori porta! Scegliere di volta in volta gli ingredienti e le possibili combinazioni sarà un piacere in più.

Non a caso, l’insalata di riso è una delle opzioni che potrai vagliare anche nel caso di pic-nic in campagna o in spiaggia, o semplicemente per un pranzo light al parco cittadino.

La praticità dell’insalata di riso, oltre di preparazione e trasporto, è anche nel consumo in quanto basterà una forchetta e potrà essere mangiata in un tempo relativamente breve, così da essere compatibile con una piccola pausa pranzo al volo.

Ed ecco la ricetta dell’insalata di riso con verdure e tonno:

Ingredienti per 1 persona:

  • 80 gr. di riso Carnaroli
  • 70 gr. di tonno sott’olio
  • 50 gr. di peperone rosso e giallo
  • 1/2 confezione di formaggio fresco cremoso
  • 30 gr. di parmigiano reggiano 36 mesi
  • una punta di cucchiaino di paprika dolce
  • 1 patata
  • 1 cetriolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 gr. di hummus di ceci
  • q.b. di sale
  • q.b. di succo di 1 limone (facoltativo)

Preparazione:

Lessate la patata con la buccia in una pentola con dell’acqua per circa 10 minuti.Versate l’acqua e lasciate raffreddare la patata prima di sbucciarla, quindi tagliatela a dadini.Lavate, mondate e pelate i peperoni con l’apposito attrezzo.

Bollite il riso in acqua lievemente salata e, appena pronto, raffreddatelo sotto l’acqua corrente fredda.Lavate i cetrioli, affettateli, salateli e lasciateli ad espellere la loro acqua per circa 20 minuti.Fate sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione, dopodiché riducetelo a pezzetti con una forchetta.

Disponete il  formaggio fresco cremoso in una terrina. Unite il parmigiano e 1/2 cucchiaino di paprika. Mescolate accuratamente. Formate con le mani tante piccole palline.

Al momento del consumo potete condire l’insalata di riso con sale, il succo di un limone e l’olio extravergine d’oliva oppure spolverare con dell’hummus di ceci.Il tonno così condito può essere unito a dell’insalatina fresca, con palline di formaggio cremoso e frutta fresca, così da comporre un pranzo light completo, saporito e nutriente.

Per accompagnare il tutto potrai valutare cracker senza glutine o delle gallette di riso… ed ecco pronta la schiscetta perfetta!

 

CONDIVIDI SU

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


24-05-2018
Scritto da: Tiziana Colombo
Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti