Per Pasqua gustiamoci lo zuccotto al pistacchio

Zuccotto al pistacchio e fragole
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Siete alla ricerca del dolce perfetto per Pasqua? Ecco lo zuccotto al pistacchio e fragole!

Due sapori contrastanti che si sposano alla perfezione: questa è decisamente la frase più idonea per descrivere lo zuccotto al pistacchio e fragole. Tuttavia, è chiaro che c’è ben altro da dire su questo dessert… In questo articolo troverete tutto ciò che dovreste sapere per preparare e gustare questo dolce al meglio e con grande soddisfazione.

Se amate i pistacchi e le fragole, beh, è chiaro che amerete anche questa preparazione! In seguito, potrete osservare la soddisfazione nel sorriso dei vostri amici e parenti… Si complimenteranno per il vostro goloso zuccotto al pistacchio! Sono riuscita già a convincervi? Desiderate provare questa ricetta al più presto? Prima di farlo, però, ci tengo a condividere con voi altre interessanti informazioni!

Quanto ne sapete… sui pistacchi? Buoni e non solo!

Il pistacchio è il frutto della pianta Pistacia Vera, appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae. Questo albero ha origini orientali, ma ormai è conosciuto in tutto il mondo, proprio perché ci regala un alimento sensazionale. I suoi frutti sono calorici (offrono intorno alle 570 kcal ogni 100 grammi) e sono anche altamente nutrienti. I verdi protagonisti del nostro zuccotto al pistacchio e fragole sono composti in gran parte da proteine, grassi vegetali, fibre e zuccheri. Sono ricche fonti di ferro, calcio, fosforo, potassio, rame, magnesio e manganese.

Ci offrono anche abbondanti quantità di vitamine del gruppo B (in particolare B1 e B6), di vitamina A, C, E e K, nonché una valida dose di folati e antiossidanti. Pertanto, ci permettono di promuovere il benessere, di contrastare i radicali liberi e di rallentare il naturale processo di invecchiamento cellulare. Ottime qualità, non siete d’accordo? Per la preparazione dello zuccotto useremo la farina di pistacchio… e vedrete che sapore! Ma mi raccomando: non dimenticate di prediligere un prodotto di qualità!

Zuccotto al pistacchio e fragole

Zuccotto al pistacchio e fragole: l’ingrediente che fa la differenza!

Chiaramente, anche le fragole vi permetteranno di contare su un sapore eccellente e su un notevole apporto di vitamine, minerali e antiossidanti. Tuttavia, secondo me, per la preparazione dello zuccotto al pistacchio c’è un altro ingrediente che può davvero fare la differenza… Di cosa sto parlando? Ve lo dico subito: per il ripieno, dobbiamo usare un formaggio fresco cremoso, e io ho scelto quello di Exquisa, senza lattosio. Si tratta di un prodotto di un’azienda leader nel settore, che da anni ci propone una cremosità e una bontà incredibili.

Seguendo il mio suggerimento, potrete avere un dolce perfetto per gli intolleranti (anche privo di glutine) e contare su una pasta morbida e golosa, con all’interno una crema avvolgente e senza conservanti. Sì, il formaggio cremoso che ho scelto ci permette di fare questo e molto altro… Infatti, è adatto per la preparazione della ricetta di oggi, ma anche per tante altre pietanze. Detto questo, non ci resta che preparare il nostro zuccotto al pistacchio e fragole. Sarà il vostro asso nella manica a Pasqua e in tante altre occasioni speciali!

Ed ecco la ricetta dello zuccotto al pistacchio e fragole

Ingredienti per 6-8 persone:

Per la pasta biscotto al pistacchio

  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina di riso
  • 20 gr. di amido di riso
  • 30 gr. di farina di pistacchio

Per la farcitura

  • 1 confezione di Formaggio Fresco Cremoso Senza Lattosio Exquisa
  • 200 gr. di panna Accadi
  • 40 gr. di zucchero
  • 30 gr. di gocce di cioccolato fondente

Per le fragole

  • 100 gr. di fragole
  • 10 gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di succo d’arancia

Per la bagna

  • 40 gr. di succo delle fragole
  • 30 gr. di liquore all’arancia

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Fragole

Preparazione

Iniziate dalle fragole: lavatele, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti. Sistematele in una ciotola, aggiungete il succo d’arancia e lo zucchero, mescolate e fate riposare in frigo per circa un’ora.

Nel frattempo, preriscaldate il forno a 190 gradi e rivestite una teglia da 30 x 40 centimetri con la carta da forno.

Preparate la pasta biscotto al pistacchio: montate le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose; aggiungete il pistacchio e le farine setacciate; incorporate delicatamente con una spatola. Versate l’impasto nella teglia e infornate per 10 minuti.

Sfornate e fate raffreddare. Rovesciate la pasta biscotto su un piano da lavoro ed eliminate la carta da forno. Tagliate 6 triangoli di pasta biscotto e un cerchio delle dimensioni adatte a rivestire il vostro stampo da zuccotto.

Rivestite lo stampo da zuccotto con la pellicola. Sistemate i triangoli nello stampo e fate attenzione che non ci siano parti vuote.

Prendete le fragole dal frigo e scolatele, versate 40 grammi del succo in una ciotola insieme al liquore di arance, mescolate e bagnate la pasta biscotto nello stampo.

Preparazione crema di formaggio

Iniziate montando la panna con lo zucchero, unite il formaggio cremoso e continuate a montare finché non otterrete una crema densa e liscia. Unite alla crema le fragole e le gocce di cioccolato, e amalgamate bene.

Versate la crema nello stampo rivestito con la pasta biscotto, spennellate anche il cerchio di biscotto e mettetelo sulla crema. Coprite la superficie con la pellicola e mettete in frigo per 2-3 ore.

Riprendete lo stampo dal frigo, rovesciate su un piatto, eliminate la pellicola, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con fragole e fiori.

Decorate la base con un nastro.Invece del nastro, potete decorare la base con ciuffi di crema al formaggio cremoso e fragole

Potete preparare lo zuccotto anche il giorno prima e poi sformarlo al momento di servire.

Tempo di preparazione: 1 ora

Cottura: 10 minuti

Riposo in frigo: 3-4 ore

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


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