Pizza integrale bianca con rucola: la croccante bontà

Pizza integrale bianca con rucola
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Una bontà la pizza integrale bianca con rucola!

La pizza integrale bianca con rucola, ricca di fibre, meno calorica rispetto a quella preparata con le comune farina di grano e dal sapore inconfondibile è la pizza ideale per chi vuole stupire a tavola, presentando preparazioni originali ed alternative a basso indice glicemico. Nel nostro caso tutto ciò ha luogo in maniera pratica e veloce, in quanto impiegheremo un rotolo di pasta già pronta.

Questa pizza è croccante, sana, genuina e dietetica e sembra rappresentare una pizza in controtendenza. E pensare che quando fu inventata la pizza si faceva uso solo della farina integrale, essendo la lavorazione di quella raffinata solo recente. L’uso di questa farina arricchisce la pizza di gusto e fragranza, non a caso negli ultimi tempi sono molte le pizzerie che hanno iniziato ad aggiungere, nell’impasto della pizza, una percentuale di farina integrale.

Una pizza per ogni palato!

Se il sabato sera, magari dopo aver seguito tutti insieme una partita di calcio vorreste invitare gli amici a casa anziché andare a mangiare fuori, niente paura: oltre alla pizza integrale bianca con rucola   potrete preparare tante altre pizze dai gusti più differenti. Ad ogni palato una pizza…ce n’è per tutti! Potrete puntare su una originalissima pizza con asparagi ed uovo

Tutti i benefici nutrizionali della pizza bianca con rucola

Con queste ricette alternative la pizza può diventare occasione di benessere. Sembra assurdo, eppure è così. L’uso di questi ingredienti aggiunge al nostro pasto interessanti proprietà nutrizionali. Fibre, vitamina A, C, E e di vitamine del gruppo B, calcio, magnesio, fosforo e potassio. Non manca davvero nulla per stare bene e preservare, con gusto, la nostra salute.

Pizza integrale bianca con rucola

La piazza bianca con rucola piace davvero a tutti.  È logico che possiamo però condirla come vogliamo o sostituire alcuni ingredienti. Ad esempio, chi non ama la rucola potrà sostituirla con foglioline di spinaci o con fettine sottili di carote o ortaggi a piacere. Non esiste una regola, l’importante è sapere di portare a tavola qualcosa che fa impazzire tutti, ma al tempo stesso genuina.

Ed ecco la ricetta della Pizza integrale bianca con rucola, parmigiano reggiano e pioppini

Ingredienti per una persona

  • 1 rotolo di base pizza integrale Exquisa
  • 300 gr. di bresaola
  • 100 gr. di pioppini sott’olio (anche chiamati chiodini)
  • 90 gr. di rucola
  • 110 gr. di Parmigiano reggiano 36 mesi

Preparazione

Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 190° C, oppure a 200° C con l’impostazione forno statico. Intanto srotolate la pasta e lasciatela riposare per almeno venti minuti.

Mettete l’impasto nella teglia, quindi, fate cuocere la pizza per circa 5 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e stendete le fette di bresaola, la rucola ben sciacquata sotto l’acqua corrente e asciugata, i pioppini e le scaglie di parmigiano reggiano.

Rimettete la teglia in forno per circa 10-15 minuti e proseguite la cottura, così che il Parmigiano Reggiano abbia il tempo di sciogliersi.

Tagliatela a fette e servite il tutto.

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21-02-2019
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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