Biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca

Biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca
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A Capodanno, i biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca

Di piatti originali ve ne ho presentati molti, questa volta, però, ho voluto “esagerare”! I miei biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca sono davvero buonissimi, tant’è che a Natale o durante le festività farete un gran bel figurone nel servirli a tavola. E poi, quanti semi diversi, e la frutta secca, che passione! Tanti i benefici per il nostro organismo, in un aperitivo unico, leggero, sano e anche nutriente. Concludete l’anno al meglio e iniziate il 2019 gustandovi il meglio, per un Capodanno da ricordare anche dal punto di vista culinario.

Pasta sfoglia Exquisa, prodotto di qualità senza lattosio

Grassi idrogenati, conservanti, coloranti, lattosio? Dimenticateveli tutti, nella pasta sfoglia fresca di Exquisa, infatti, non ci sono! Meglio per la nostra salute, non trovate? Per questo motivo, ma non solo, ho scelto questo prodotto come base per la mia ricetta dei biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca. In cucina, di fatti, è fondamentale scegliere solo prodotti di qualità, veri alleati nella preparazione di sfiziosi piatti tutti da gustare! Dal sapore unico, la pasta sfoglia Exquisa è la scelta ottimale per chi è intollerante al lattosio e per chi, ad esempio, segue un regime vegano e/o vegetariano.

Biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca

Semi, nocciole e pistacchi: gli altri ingredienti da non sottovalutare

Sesamo, sesamo nero, semi di girasole e di lino, e poi, ancora, nocciole e pistacchi: quanta varietà nei miei biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca! Elencarvi tutti i benefici apportati al nostro organismo da ogni seme o e frutto secco incluso in questa ricetta sarebbe arduo. Vi basti sapere che i semi oleosi – dai semi di zucca, ai semi di canapa, da quelli di lino a quelli di girasole, da quelli di papavero a quelli di sesamo e di chia – insieme con la frutta secca, forniscono soprattutto preziosi minerali e acidi grassi sani ed essenziali. Il mio consiglio? Dosateli sapientemente nelle vostre ricette e consumateli, se volete, anche ogni giorno.

Ed ecco la ricetta dei biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia consentita (per me Exquisa).
  • 1 tuorlo d’uovo.
  • Semi a piacere, sesamo, sesamo nero, girasole, lino.
  • granella di nocciole e pistacchi.
  • qualche dattero

Preparazione:

Per preparare i biscotti di pasta sfoglia con semi e frutta secca, occorre per prima cosa togliere la pasta sfoglia dal frigo e lasciarla riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.

Preriscaldate quindi il forno a 190° C in modalità ventilata oppure a 200°C con impostazione forno statico.Rivestite in seguito una teglia con della carta da forno.

Srotolate la pasta sfoglia su un piano da lavoro.Ritagliate la pasta sfoglia con stampini taglia biscotti con forme a piacere: ad esempio, cerchi, stelle, cuori.

Sistemate i biscotti nella teglia e bucate con una forchetta, spennellate con il tuorlo battuto.Cospargete i biscotti con i semi o la granella, decorate a piacere con i datteri.

Infornate per circa 10-15 minuti, o finché i biscotti non saranno dorati.Sfornate fate raffreddare e servite.Buon appetito!

5/5 (1 Recensione)
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Contenuto in collaborazione con Exquisa

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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