Biscotto gelato senza glutine , un fresco piacere

biscotto gelato senza glutine

Biscotto gelato senza glutine , un fresco piacere anche in autunno! Negli ultimi anni, il consumo di gelato sembrerebbe non aver riscontrato particolari battute di arresto, neanche nei mesi più freddi. Segno che qualcosa sta cambiando in Italia, ma anche all’estero. Chi ha detto, infatti, che il gelato si possa gustare solo, ed esclusivamente, nella stagione estiva?

Perché non concedersi un piacere unico anche in autunno? Inoltre, e se decidessimo di accompagnare del croccante biscotto al nostro gelato? Quasi certamente aumenteremmo il godimento generale. Se poi oltre al gusto tenessimo anche alla linea, e ricercassimo un dolce ad alto valore di digeribilità, non dovremmo preoccuparci. La soluzione è sempre a portata di … mouse. Oggi, infatti, vi propongo una ricetta che saprà mettere d’accordo proprio tutti: il biscotto gelato senza glutine , un dolce piacere da gustare tutto l’anno.

L’ideale dopo cena o come sostituto di un pasto.

Che siate intolleranti al glutine questa ricetta è pensata per voi. Il In modo che possiate assicurarvi un dessert da acquolina in bocca, senza dover far rinunce o scendere a compromessi. Gli ingredienti del frollino con cacao e nocciola – io ho scelto quelli del marchio Lazzaroni – si sposeranno perfettamente con il gelato di panna e cacao. Un’unione azzeccata tra la morbidezza cremosa del gelato e la croccantezza del biscotto.

Potrete consumare il biscotto gelato senza glutine in qualunque momento della giornata: a merenda, in alternativa al pranzo o come deliziosa conclusione di una lunga giornata.

Biscotto gelato

Perché il biscotto gelato è nutriente, oltre che buono.

È indubbio: il gelato sostiene il morale e rinfranca lo spirito. Capace di regalare un piacere psicofisico, si lascia facilmente apprezzare per la sua dolcezza e cremosità, per la freschezza e la consistenza sofficemente vellutata ma, anche, talvolta per contrasto, croccante e dura, soprattutto nel gelato che è fatto di tanti elementi diversi, come ad esempio il biscotto. Ora, però, soffermiamoci sugli aspetti nutrizionali del biscotto gelato.

Il biscotto gelato è un alimento equilibrato dal punto di vista nutrizionale ed energetico. È altamente digeribile. Infatti, le proteine del gelato sono omogeneizzate, quindi risparmiano lavoro ai succhi gastrici e lasciano lo stomaco in fretta. Può essere consumato anche dalle persone diabetiche, perché contiene soprattutto saccarosio, che alza la glicemia meno di un piatto di patate.

Gli zuccheri, i grassi, le proteine e i sali minerali presenti nel gelato stimolano l’attività muscolare senza appesantire. I grassi del gelato sono “a catena corta”. L’organismo li assume rapidamente e li può utilizzare subito come fonte di energia, proprio come fa con gli zuccheri. Inoltre, aggiungendo il biscotto, che è a base di cereali, la composizione nutrizionale del gelato si arricchisce di amido, diventando così più completa. Anche l’acqua è un elemento importante. La quantità di acqua presente in un gelato varia naturalmente a seconda che il gelato sia alla crema, alla frutta o sia un sorbetto, ghiacciolo o granita.

Ed ecco la ricetta del biscotto gelato senza glutine

Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti con cacao e nocciola (Lazzaroni) senza glutine
  • 500 gr di panna fresca
  • 20 gr di cacao in polvere consentito
  • 50 gr di zucchero
  • q.b. sale

Preparazione

Versate la panna in una terrina.

Aggiungetevi lo zucchero e un pizzico di sale quindi con l’aiuto di una frusta elettrica sbattete a massima velocità fino a che la panna non sarà ben montata.

Dividetela quindi in due parti uguali e in una aggiungetevi il cacao e mescolate da sotto a sopra evitando di smontarla fino a che non sarà completamente amalgamato.

Farcite quindi i biscotti con la panna montata: sia con quella normale che con quella al cacao.

Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e metteteli in freezer per una notte.

Il giorno dopo, i vostri biscotti gelato, nelle due versioni, saranno ora pronti per essere gustati.

Buon dessert a tutti!

5/5 (496 Recensioni)
Riproduzione riservata

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

4 commenti su “Biscotto gelato senza glutine , un fresco piacere

  • Dom 18 Lug 2021 | Marcella ha detto:

    Semplice e veloce da preparare. Mi hai dato un’ottima idea per la merenda. Grazie

    • Dom 18 Lug 2021 | Tiziana Colombo ha detto:

      Grazie Marcella. Sono semplici da realizzare e vanno a ruba.

  • Dom 18 Lug 2021 | Veronica ha detto:

    Ne mangerei uno adesso. Ottima idea

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Crostata con pasta di mandorle

Crostata con pasta di mandorle, un dolce squisito

Le particolarità della crostata con pasta di mandorle La crostata con pasta di mandorle è una crostata molto diversa da quelle standard. Infatti, si segnalano importanti differenze, sia per la...

Mousse di guava

Mousse di guava, un dolce esotico per Natale

Mousse di guava, un dolce dai sentori esotici La mousse di guava è un dolce da sfoderare nelle grandi occasioni. Io lo preparo spesso a Natale, in quanto spicca per un gusto diverso dal solito,...

Torta soffice con ribes

Torta soffice con ribes per una merenda da...

Torta con ribes, un delicato equilibrio di sapori La torta soffice con ribes è il perfetto esempio di come sia possibile preparare un dolce squisito ed esteticamente gradevole con una manciata di...

Torta con pastinaca e nocciole

Torta con pastinaca e nocciole, un dessert singolare

Torta con pastinaca e nocciole, una singolare lista di ingredienti La torta con pastinaca e nocciole è un dessert dal gusto speciale in quanto particolari sono gli ingredienti con cui è...

Semifreddo allo zabaione

Semifreddo allo zabaione, un dolce d’alta pasticceria

Semifreddo allo zabaione, bello da vedere e buono da gustare Il semifreddo allo zabaione è frutto di un’idea creativa e simpatica. Si tratta, infatti, di unire un prodotto per sua stessa natura...

Pancake senza farina con banana

Pancake proteici con banana per una colazione sana

Pancake proteici con banana e cocco, un dolce dietetico Il pancake proteici con banana e cocco è l’ideale per una merenda o una colazione a bassissimo contenuto di carboidrati. Come suggerisce il...

11-11-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del web, mi conoscono come Nonnapaperina.

Leggi di più

logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti