Ceci neri alla curcuma in forno: delizia di Halloween!

ceci neri alla curcuma in forno
Commenti: 0 - Stampa

Passate un goloso Halloween… con i ceci neri alla curcuma in forno!

State cercando uno snack perfetto, sostanzioso e adatto alla festa di Halloween? I ceci neri alla curcuma in forno sono di certo la risposta che stavate cercando! Sono una pietanza gustosa e sana, che potrà salvare le vostre serate in compagnia degli amici e familiari. Sono semplici e veloci da preparare.

Non è necessario essere degli ottimi cuochi: basta solo un po’ d’impegno, gli ingredienti giusti e tanta voglia di stupire. Gli ingredienti da utilizzare devono essere di ottima qualità: questo garantirà la buona riuscita della ricetta! Vediamo quali sono gli altri motivi per provare questo sfizioso snack…

Le stupefacenti proprietà nutritive dei ceci neri e della curcuma

I ceci neri sono dei legumi ricchi di proteine e fibre, e i benefici che riescono ad apportare all’organismo sono davvero numerosi. Non a caso, venivano consumati già in tempi molto antichi. L’alto contenuto di proteine che ci offrono rende la ricetta dei ceci neri alla curcuma un pasto ottimo da inserire persino nelle diete dimagranti.

Sul sito trovate molte ricette facili da preparare con i ceci neri. Vi consiglioo di provare la minestra di ceci neri o il caciucco rivisitato.

Inoltre, le fibre che contengono migliorano la regolarità intestinale. Abbiamo a che fare anche con una valida fonte di vitamine e di minerali come il ferro.

ceci neri alla curcuma in forno

D’altra parte, troviamo la curcuma, una spezia davvero miracolosa: è un potente antiossidante ed è in grado di garantire effetti depurativi e antinfiammatori all’organismo. Tutto ciò la rende un alimento che non dovrebbe mai mancare nelle nostre dispense, anche perché oggi ci servirà per preparare i ceci neri alla curcuma in forno!

Ceci neri alla curcuma in forno: privo di glutine e senza lattosio

Pochi e semplici ingredienti ben scelti vi consentiranno di preparare uno snack ideale per Halloween, senza dovervi preoccupare di eventuali intolleranze al glutine e al lattosio. Infatti, per la preparazione dei ceci neri alla curcuma, oltre agli alimenti noti, useremo solamente olio, sale e pepe… Più semplice e genuino di così! In sostanza, questa pietanza sarà stuzzicante e digeribile, leggera e amica della linea, ma soprattutto… adattissima alla notte delle streghe!

Ovviamente, trattandosi di buon pasto ricco di gusto, sano, nutriente ed energizzante, potrete preparare i ceci neri alla curcuma tutte le volte che vorrete! Sono adatti alle fredde sere invernali, ma anche in estate e nelle sere in cui, al posto dei soliti popcorn e patatine.

Se vorrete gustare qualcosa di più genuino, proprio mentre guarderete uno dei nostri film preferiti sono la soluzione adatta. Insomma, questa ricetta vi lascerà senza parole e conquisterà adulti e bambini. Non vi resta che provarla… Buon appetito!

Ingredienti per 4 porzioni

  • 150 gr. di ceci neri
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • q.b sale e pepe

Preparazione

Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per 18 ore; poi scolateli, versateli in un tegame con acqua pulita e portate ad ebollizione. Fate cuocere per circa 2 ore e, a fine cottura, salateli a piacere.

Scolate i ceci e fateli raffreddare. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Trasferite i ceci in una ciotola, unite l’olio, il pepe, la curcuma e l’olio; mescolate per ricoprire bene i ceci.

Mettete i ceci in una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporli. Infornate per 25-30 minuti; mescolate un paio di volte, sfornate e servite

5/5 (375 Recensioni)

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Fantabudino di zucca

Fantabudino di zucca, il dessert perfetto per Halloween

Fantabudino di zucca, un dessert facile da preparare Ve ne sarete già accorti spulciando la foto, il fantabudino di zucca è un dolce, o per meglio dire un dessert, non solo buono ma anche...

Sformatini di formaggio di capra

Sformatini di formaggio di capra, per un Halloween...

Sformatini di formaggio di capra, un’idea gustosa e creativa Gli sformatini di formaggio di capra sono un’ottima idea per un Halloween all’insegna del gusto e della creatività. Sono...

Madeleine con zucca

Madeleine con zucca, il dolcetto perfetto per Halloween

Madeleine con zucca, un perfetto incontro tra gusto ed estetica Si sa, quando lo scopo è creare dei dolcetti per Halloween anche l’occhio vuole la sua parte, e in senso creativo per giunta....

Risotto di Halloween con salsiccia

Risotto di Halloween con salsiccia, un primo da...

Risotto di Halloween, un primo creativo Il risotto di Halloween non è un risotto come tutti gli altri, d’altronde potete vederlo voi stessi, guardando semplicemente la foto. Ciò che colpisce di...

Brunch di Halloween

Brunch di Halloween, un tris di ricette da...

Perché un brunch ad Halloween? Chi lo ha detto che Halloween si festeggia solo di sera, con il favore delle tenebre? Certo, la festa è associata all’oscurità, alle tematiche horror e noir....

Ragnetti bon bon

Ragnetti bon bon: goliardia e gusto ad Halloween

Ragnetti bon bon bicolore: un dolce economico Volete fare la classica bella figura ad Halloween ma allo stesso tempo vorreste spendere il meno possibile? Preparate dei deliziosi ragnetti bon bon...


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


13-10-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del web, mi conoscono come Nonnapaperina.

Leggi di più

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti