Biscotti con farina di quinoa e cocco : genuini!

Biscotti con farina di quinoa e cocco
Commenti: 0 - Stampa

Basta prodotti confezionati! Provate i biscotti con farina di quinoa e cocco…

Per godervi una colazione sana e genuina, o anche per valorizzare la merenda pomeridiana o di metà mattinata, i biscotti con farina di quinoa e cocco sono perfetti. Che ne dite di prepararli? Non preoccupatevi, non sarà difficile. Vi dirò tutto quello che dovreste sapere a riguardo, senza dimenticarmi di darvi dei consigli validi per aiutarvi a scegliere i migliori ingredienti. Se amate cucinare e, soprattutto, preparare i dolci, questa preparazione sarà un gioco da ragazzi.

Questi biscotti con farina di quinoa sono naturalmente privi di glutine, e quindi adatti ai celiaci. Sono inoltre molto più leggeri e digeribili di quelli confezionati, senza contare che non contengono neanche il lattosio! Nonostante questo, si riveleranno energetici quanto basta e vi proporranno tutto il nutrimento necessario per iniziare la giornata con il piede giusto o per terminarla come si deve! Che ne dite… Li prepariamo?

Alla scoperta della farina di quinoa

La quinoa è un alimento sempre più diffuso negli ultimi anni, proprio perché senza glutine e perché è adatto a chi desidera mangiare sano e con gusto. È un toccasana per l’organismo e si presenta come un ingrediente ottimale per vegani e vegetariani. Grazie ad essa, è possibile ottenere una gustosa farina, idonea alla preparazione di numerose pietanze, dolci e salate. È molto nutriente e si rivela perfetta per la realizzazione dei biscotti con farina di quinoa e cocco… e non solo.

In ogni caso, darà al vostro corpo quella sferzata di energia e nutrimento di cui ha bisogno! Infatti, da un punto di vista nutrizionale, la quinoa è favolosa. È carica di proteine ad alto valore biologico e di carboidrati a basso indice glicemico. Propone inoltre ottime dosi di minerali quali fosforo, potassio, magnesio, calcio, manganese, zinco, selenio e ferro. I biscotti con farina di quinoa potranno regalarvi altresì una buona quantità di vitamina B2, di vitamina C ed E.

Biscotti con farina di quinoa e cocco

In generale, gli esperti classificano questa farina tra gli alimenti più utili per favorire il benessere del sistema circolatorio e dei tessuti corporei. E per quanto riguarda il sapore? È praticamente perfetta per i dolci! Quindi, se ancora non lo avete fatto, non vi resta che provarla!

Gli ingredienti giusti per preparare dei perfetti biscotti con farina di quinoa e cocco

Oltre all’ingrediente basilare di cui abbiamo parlato finora, vi serviranno la farina di cocco, il lievito per dolci, due banane e due mele mature, e anche un pizzico di cannella. Niente di più, niente di meno. Dato che avete la possibilità di scegliere e conoscere gli ingredienti che userete per la realizzazione dei biscotti con quinoa e cocco, fate del vostro meglio per selezionarli con cura! Prediligete sempre la qualità, la genuinità e, quando potete, dei prodotti biologici.

Per quanto riguarda la farina di quinoa, posso consigliarvi vivamente quella del marchio La Veronese, preparata con materie prime altamente qualitative e pregiate. Da sempre, questo marchio propone alimenti gluten-free dal gusto eccellente e dalla consistenza unica. Perciò, se deciderete di provarle, potrete partire proprio con la ricetta dei biscotti con farina di quinoa e cocco… Forza, diamoci da fare!!

Ed ecco la ricetta dei biscotti con farina di quinoa e cocco

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 70 gr. di farina di quinoa La Veronese
  • 50 gr. di farina di cocco Dr. Goerg
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 banane mature
  • 2 mele mature
  • 1 pizzico di cannella

Preparazione

Setacciate le farine e versatele in una ciotola con il lievito e la cannella.

Lavate le mele, tagliatele a metà e togliete i semini. Frullate le banane e le mele con la buccia, e aggiungete il tutto al mix dei prodotti secchi, precedentemente preparato. Mescolate molto bene con una forchetta.

Foderate una teglia con della carta da forno e disponete l’impasto a mucchietti distanziati tra di loro. Appiattiteli e, aiutandovi con un coppapasta tondo, date una forma regolare a tutti i pezzi di pasta.

Cuocete i biscotti a 150° per circa 40 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.

4/5 (2 Recensioni)

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Charlotte con crema di castagne

Charlotte con crema di castagne, una deliziosa scoperta

Charlotte con crema di castagne, sapori d’autunno Oggi vi presento la charlotte di castagne (o meglio con crema di castagne), una torta davvero speciale e in grado di conquistare occhi e palato....

budino sbagliato

Il budino sbagliato di Carlo Cracco per stupire...

Il budino sbagliato, quando la creatività incontra la tradizione Il budino sbagliato è una ricetta di Carlo Cracco, il famoso chef stellato ha deciso di interpretare liberamente la ricetta del...

Victoria sponge cake

Victoria sponge cake, un’idea per la Festa dei...

Victoria sponge cake, una delizia della pasticceria anglosassone La Victoria Sponge Cake, come suggerisce il nome, è una specialità della pasticceria inglese. E' conosciuta anche come Victoria...

Torta fredda con Skyr e frutti di bosco

Torta fredda con Skyr e frutti di bosco,...

Torta fredda con Skyr, una variante sui generis della cheesecake La torta fredda con Skyr e frutti di bosco può essere considerata come l’evoluzione della cheesecake. Il procedimento è simile,...

Parrozzo

Il parrozzo, uno golosissimo dolce abruzzese

Il parrozzo, un dolce al cioccolato fuori dall’ordinario. Il parrozzo, detto anche pane rozzo, è un dolce tipico della cucina abruzzese che vanta una lunga tradizione. E’ stato inventato agli...

Torta al pandan

Torta al pandan, un magnifico dessert colorato

Torta al pandan, un’idea per una merenda fuori dal comune La torta al pandan, o pandan cake, è un dolce che rende molto sul piano estetico. Lo potete notare dalla foto, infatti si distingue per...


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


23-10-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti