Ghiaccioli alla pesca: una delizia da non perdere!

Tempo di preparazione:

Amate la frutta? Allora dovreste provare i ghiaccioli alla pesca!

L’estate è arrivata… ed è tempo di snack freschi, golosi, nutrienti ed energizzanti allo stesso tempo. Proprio per questo, oggi vorrei preparare con voi i ghiaccioli alla pesca. Sono genuini, adatti a tutti… e molto più buoni di quelli che compriamo già pronti! Questo è ovvio, non è vero? Infatti, non useremo coloranti o strane sostanze, ma solamente pochi ingredienti sani e perfetti per questa stagione.

Naturalmente, non conterranno lattosio né tantomeno glutine: in pratica, i ghiaccioli alla pesca si riveleranno perfetti proprio sotto ogni punto di vista! Inoltre, potranno permettervi di portare in tavola delle proprietà organolettiche intense e originali, che non hanno assolutamente niente a che vedere con quelle proposte dai ghiaccioli confezionati. Prepararli sarà semplicissimo: dovrete portare a termine pochi passaggi e aspettare che il congelatore faccia il suo lavoro…

Li preparerete? Quasi certamente sì, ma ci tengo a condividere con voi qualche altra informazione…

Dalla Prunus persica, pianta originaria della Cina (dove il pesco viene coltivato da migliaia di anni, rivelandosi un simbolo di immortalità e longevità), nascono dei golosi frutti che tutti noi conosciamo. Sono composti prevalentemente da acqua, carboidrati e zuccheri sani, e si presentano come un toccasana per l’organismo, ma anche come un alimento altamente energetico e facilmente digeribile. L’ingrediente principale dei ghiaccioli alla pesca è una buona fonte di potassio, calcio, fosforo, magnesio e fluoro.

Per quanto riguarda l’apporto vitaminico, ci offre principalmente un’interessante quantità di vitamina A e C. Contiene inoltre betacarotene e regala tantissime altre sostanze antiossidanti alle nostre merende a base di ghiaccioli alla pesca. Grazie a questo frutto, potremo goderci dei pasti gustosi, ipocalorici, facilmente digeribili e persino in grado di proporci un ottimo effetto ricostituente, depurativo, disintossicante, rinfrescante e remineralizzante.

Cos’altro dovreste sapere prima di preparare i ghiaccioli alla pesca?

Finora, abbiamo parlato di tante buone qualità. Tuttavia, non dobbiamo dimenticare che il consumo di questo frutto ci aiuta a contrastare i danni dei radicali liberi, a prevenire e ad alleviare lo stress ossidativo, a rinforzare il sistema immunitario, a regolare la pressione sanguigna, a ridurre i livelli di colesterolo LDL e a promuovere la salute del cuore, degli occhi e dell’apparato gastrointestinale. Con i ghiaccioli alla pesca, possiamo contare persino su notevoli proprietà antinfiammatorie e antitumorali.

Pertanto, i motivi per assaporare questo snack più e più volte ci sono eccome e potrete usare ogni volta una varietà di pesche diversa. Polpa bianca o polpa gialla, pesca noce o nettarina: ce n’è per tutti i gusti e, in ogni caso, i ghiaccioli alla pesca saranno più che speciali! Tra l’altro, nell’eventualità che i frutti acquistati fossero troppo acerbi per i vostri gusti, potrete farli maturare a temperatura ambiente e all’interno di un sacchetto di carta: dopo tre giorni al massimo (controllatele più volte!) saranno pronte per accontentare ogni palato!

Ingredienti per circa 6/8 ghiaccioli

  • 3 pesche
  • 1 cucchiaio di sciroppo di yacon
  • 150 di acqua gasata

Preparazione

Sbucciate le pesche e tagliate a fettine. Versate nel frullatore 3/4 delle pesche, lo sciroppo e l’acqua ed azionate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

Riempite gli stampi  a metà con il composto, inserite qualche fettina di pesca. Chiudete gli stampi e riponete nel congelatore.

Mettete gli stampi nel congelatore facendo attenzione che stiamo perfettamente in orizzontale. Lasciateli raffreddare per 4 / 5 ore prima di sformarli.

Per fare che si stacchino facilmente scaldateli fra le mani per qualche istante.

 

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