Colazione in ufficio con madeleine, kiwi e acqua di aloe

colazione in ufficio
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Una colazione in ufficio a base di madeleine, tè, kiwi e acqua di aloe. La tecnologia e i mezzi di comunicazione sono entrati prepotentemente nelle nostre case, motivo per cui anche i ritmi quotidiani vengono scanditi dalla presenza costante di questi apparecchi: pc, tablet, smartphone, onnipresenti in tutti i momenti della nostra giornata e per le persone di ogni fascia d’età.

Che tu sia uno sportivo o un nerd, la colazione deve rappresentare la base dell’alimentazione quotidiana. Utilizzare PC e tablet apparentemente non richiede un grande dispiego di energie, tuttavia, il nostro organismo viene ugualmente messo a dura prova. Per restare sempre al passo con l’ultimo messaggio, è indispensabile nutrirsi con il consueto apporto di nutrienti, seppur evitando alimenti troppo pesanti data la sedentarietà dell’impiego.

Le madeleine: una tira l’altra

La colazione in ufficio da cosa è caratterizzata? Senza ombra di dubbio da una tavola imbandita con cibo e dispositivi di comunicazione, tra un tablet aperto sulla casella mail, uno smartphone utilizzato per rispondere a messaggi di Whatsapp, post di Facebook e un notebook con video di Youtube a ripetizione. Una tazza di chai the, qualche sfiziosa madeleine, un kiwi ed infine dell’acqua di aloe possono essere la colazione perfetta per un nerd di prima categoria.

focus aloe

Le madeleine sono dei piccoli dolcetti di origine francese, una sorta di biscotti soffici da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè. La loro preparazione è piuttosto semplice e rapida. Esteticamente, questi dolci hanno l’aspetto di una conchiglia e hanno un sapore che ricordano quello dei plumcake. Possono essere aromatizzati con mandorle, limone o altri ingredienti, a seconda dei gusti.

Colazione in ufficio : puoi prepararla con anticipo

Oltre alle madeleine, la nostra colazione in ufficio prevede anche un frutto, vi consiglio un kiwi, ma anche il chai the e l’acqua di aloe. Il tè chai è originario dell’India e consiste in una miscela fra tè nero e diverse spezie, come cannella e zenzero. Oltre a un sapore e un odore coinvolgenti, questa bevanda avrebbe diverse proprietà, come quella antiossidante.

La nostra colazione in ufficio include anche l’acqua di aloe. Questa bevanda depura l’organismo, migliora la digestione, protegge il cuore, rafforza il sistema immunitario, ha proprietà anti-infiammatorie, protegge la pelle, aumenta i livelli di energia, è ottima per la salute di denti e gengive, regola gli zuccheri ed è una fonte di amminoacidi.

Ed ecco la ricetta delle madeleine

Ingredienti per 18 madeleine

  • 100 gr farina di farro integrale
  • 100 gr farina di riso
  • 1 vasetto di yogurt consentito
  • 1 uovo intero
  • 65 gr olio di riso
  • 100 gr di fruttosio
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Setacciate le farine e mescolate in una terrina. Unite lo zucchero, il sale e il bicarbonato. Aggiungete l’olio di riso, lo yogurt e il tuorlo. Lavorate con una spatola fino ad ottenere un composto senza grumi.

Montate a neve l’albume e aggiungetelo, delicatamente e poco alla volta, all’impasto. Incorporatelo lavorando con movimenti dal basso verso l’alto.Imburrate uno stampo da Madeleine e versate circa un cucchiaio di impasto per ogni forma.

Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 18 minuti. Controllate con uno stecchino l’umidità delle Madeleine e, se estraendolo lo troverete asciutto, sfornate i dolci. Togliete le Madeleine dallo stampo e fatele raffreddare su una gratella.

5/5 (1 Recensione)

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04-07-2018
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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