Come preparare un buon impasto per la pizza adatto agli intolleranti

Perché saper preparare un buon impasto per la pizza?

Come preparare un buon impasto per la pizza adatto agli intolleranti. Inutile dirlo: la pizza piace praticamente a tutti e possiamo condirla come più ci piace. Tuttavia, non dobbiamo dimenticarci che la bontà di questo alimento non la fanno solamente i condimenti: anche la pasta fa la differenza. Perciò, saper preparare un buon impasto per la pizza è importante e, tra l’altro, è una base che può aiutarci a portare in tavola un pasto adatto a tutti, a grandi e piccini, e perfetto per rispondere a ogni preferenza.

Preparare l’impasto per la pizza non è difficile, ma bisogna avere un po’ di pazienza e manualità. Poi, con un po’ di esperienza, ognuno di noi può diventare davvero molto bravo ad impastare e persino a far lievitare la pasta quanto basta. In più, dobbiamo considerare che ci servono pochi ingredienti a basso costo: acqua, farina, lievito e sale (facoltativo). Quindi, cosa aspettate a preparare il vostro impasto?

Gli ingredienti adatti anche agli intolleranti

In questo caso, se si dovesse soffrire di intolleranza, il problema da risolvere è principalmente dovuto alla presenza della farina bianca… Considerate tutto già risolto! Infatti, esistono tante farine gluten-free che si rivelano ottime per la preparazione dell’impasto per la pizza e anche per il pane. Molte di esse hanno un sapore neutro e quindi non cambieranno molto i gusti “tradizionali” che siamo abituati a portare in tavola. Molte altre sono invece molto più particolari e questo rende le pietanze ancora più buone!

Pertanto, se volete portare in tavola un impasto per la pizza a dir poco originale e dal sapore strepitoso, potrete provare ad usare come esempio la ricetta della focaccia di canapa, senza dimenticarvi che il segreto per una buona pizza è sempre l’impasto e perciò va fatto con amore! Le idee da seguire sono tante e, una volta conosciute le migliori farine senza glutine, potrete anche provarle tutte, fino ad arrivare a scegliere quella che vi piace di più!

impasto per la pizza

L’impasto per la pizza e il condimento ideale

Dopo avervi dato qualche input da seguire, non posso certamente fare a meno di darvi anche qualche ricetta utile per preparare un buon impasto per la pizza, che sia gustoso ma gluten-free e, perché no… anche accompagnato da un condimento speciale, fatto con ingredienti genuini e saporiti! Ecco qualche ricetta da non perdere:

E per sostituire ogni tanto il classico impasto per la pizza vi suggerisco di provare la crostapizza di polenta… vi piacerà moltissimo! E per gli intolleranti al lattosio? Potrete scegliere la mozzarella di bufala o altre mozzarelle senza lattosio e gioire lo stesso della bontà di un latticino che fa parte della nostra tradizione culinaria italiana. Insomma, possiamo restare tutti ampiamente soddisfatti e mangiarci una deliziosa pizza!

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

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