Crema pasticcera vegan al limone: più leggera

crema pasticcera vegan al limone
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Crema pasticcera vegan al limone, un’alternativa deliziosa

Per chi decide di intraprendere le abitudini alimentari di “stampo” vegano, la crema pasticcera vegan al limone rappresenta una tanto valida quanto gustosa opzione. Ovviamente, si rivela persino una soluzione perfetta per chi purtroppo è intollerante al lattosio e al glutine . La setosità della crema e la sua delicata dolcezza rimangono le stesse, il tutto avvolto armoniosamente da un aroma particolare, quello del limone, che esalta le qualità organolettiche di questo dessert.

Se amate i dolci, ma volete prestare particolare attenzione alla salute e alla vostra selezione culinaria, sappiate che questa delizia costituisce una scelta assolutamente funzionale e capace di rispondere a ogni singola esigenza.

Ma riguardo ai principi nutritivi? Di seguito, troverete tutto quello che dovreste sapere a proposito di questa ghiotta e appetitosa preparazione!

Dolce e non solo…

Uno degli ingredienti principali di questo dessert è il limone, agrume dalla cromaticità giallastra, famoso e rinomato per le sue molteplici proprietà benefiche. Ma quali sono? In primis, è importante precisare che tale alimento, oltre a possedere un apporto calorico minimo, è quasi completamente privo di grassi. L’apporto di potassio rende il limone un efficace integratore alimentare, soprattutto in una stagione come quella estiva nella quale perdiamo molti sali minerali.

Altro importante componente di questo agrume è ovviamente la vitamina C, presente in grande quantità e responsabile del buon funzionamento del sistema immunitario. Pertanto, questa crema pasticcera vegan al limone è il dolce perfetto anche nelle stagioni in cui i malanni sono sempre alle porte. La vitamina C facilita altresì la produzione del collagene, utile per tutti coloro che desiderano avere una pelle sempre bella e tonica.

Sembra che, soprattutto nella buccia (che andremo ad usare), tale alimento contenga una sostanza chiamata limonene, che secondo alcuni studi svolge un’importante funzione antitumorale, vista la sua propensione nell’impedire la produzione dei pericolosi radicali liberi. In questa ricetta, andremo ad utilizzare inoltre la bevanda di riso, un dolce e valido sostituto del latte vaccino, e lo zucchero di canna: entrambi ingredienti molto genuini ed energetici.

Diamo colore alla nostra crema pasticcera vegan al limone!

Per dare il tipico colore giallo alla crema, che nel dessert tradizionale è dato dal tuorlo dell’uovo, useremo lo zafferano o la curcuma, due potenti antiossidanti e antinfiammatori. Lo zafferano possiamo definirlo “la spezia della felicità”, in quanto promuove il buonumore (e non solo), e la curcuma è un valido antibiotico naturale. Perciò, qualunque sia la vostra scelta… sarà un successo! Ovviamente, in base alle vostre preferenze in fatto di gusto potrete utilizzare l’ingrediente che più vi piace.

La crema pasticcera vegan al limone, oltre che una deliziosa guarnizione per dolci, è anche un gran dessert da sola, magari servita in un bicchierino monoporzione e accompagnata da qualche frutto di bosco. Quest’ultimo si rivelerà un tocco di classe a cinque stelle, sia per quanto riguarda il gusto che l’impatto estetico!

Ingredienti

  • 350 ml di bevanda di riso Granarolo
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 35 gr. di maizena
  • scorza di limone non trattato
  • 1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

Lavate un limone e rimuovete una parte di scorza, evitando la parte bianca che è amara.

Versate il latte di riso in un pentolino e versate a pioggia la maizena. Mescolate con il frustino ed aromatizzate con una grattugiata della scorza di limone: portate quasi ad ebollizione. In seguito, unite lo zucchero di canna e un la curcuma.

Mescolate bene, coprite con un foglio di pellicola trasparente a diretto contatto (per prevenire la formazione della crosticina sulla crema). Lasciate intiepidire e servite a piacere.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


23-12-2017
Scritto da: Tiziana Colombo
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