Colazione invernale? Estratto di cetriolo e mela verde

colazione invernale
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Per affrontare il freddo ecco la colazione invernale!

State cercando un esempio di colazione invernale adatta a questo clima freddo? Bene, oggi ve ne propongo una molto particolare, a base di torta di castagne, crema di marroni, noci di macadamia, infuso al tiglio ed estratto di cetriolo: è quello che serve per cominciare le giornate fredde con il piede giusto! Infatti, per far fronte al maltempo e al clima rigido, il corpo ha bisogno di una colazione completa, ricca di vitamine e minerali, e questo è quello che può offrirvi l’esempio di oggi!

Tra gli ingredienti principali di questa squisita colazione non può mancare il gusto: i sapori tipicamente autunnali dei marroni, delle castagne e delle noci di macadamia (una particolare varietà di noci, frutto dell’albero tropicale Macadamia) si abbinano perfettamente con l’estratto di cetriolo e mela verde, che rinforza e idrata l’organismo. Ma vediamo quali sono gli altri vantaggi che riscontrerete scegliendo questa gustosa colazione invernale, utilissima per fare il pieno di energia durante la stagione fredda!

Un pasto che rinvigorisce il nostro corpo

Questo mix di alimenti propone una grande quantità di nutrienti, che risultano essenziali per rinvigorirsi e riprendersi dalle fatiche e dallo stress autunnale. Sicuramente, uno degli ingredienti più ricchi e sostanziosi di questa colazione invernale sono le castagne, frutto ricco di proteine, lipidi e carboidrati, ma anche di sali minerali come il fosforo, il calcio, il ferro e il potassio. Questo alimento è ideale da consumare al mattino, in quanto contiene un alto valore energetico: 100 grammi di castagne offrono 165 calorie.

Un altro dei punti di forza di questa colazione invernale sono le noci di Macadamia. Questi frutti di origine tropicale si distinguono per il loro prezioso valore nutrizionale: sono infatti carichi di minerali e vitamine, e perfetti per aiutare il metabolismo e mantenere la pelle giovane. Al loro interno si possono trovare grandi dosi di calcio, fosforo e vitamine A, B1 e B2. Questa particolare varietà di noci è nota al mondo scientifico come “elisir di lunga vita”: è una valida fonte di flavonoidi e acido palmitoleico, ottimi antiossidanti naturali.

La colazione invernale tiene lontani i malanni stagionali

Una buona alimentazione può fare davvero la differenza quando si tratta di salute, in particolar modo d’inverno, una stagione in cui l’organismo viene messo a dura prova dalle temperature rigide e dal maltempo. Questa colazione invernale ci propone tanta vitamina C: un vero toccasana per tenere lontani i malanni stagionali! L’acido ascorbico, contenuto in grandi quantità sia nell’infuso di tiglio che nell’estratto di cetriolo e mela, ha il potere di proteggere l’organismo da batteri e virus, contrastando l’insorgere di infezioni ed influenza.

L’infuso al tiglio rappresenta inoltre un ottimo rimedio contro la tosse, grazie alle sue proprietà espettoranti ed emollienti. Infine, sappiate che la colazione invernale a base di torta di castagne, crema di marroni, noci di macadamia, infuso al tiglio ed estratto di cetriolo è adatta a tutti, grandi e piccini, ed è perfetta da integrare a qualunque tipo di dieta, anche in quelle povere di trigliceridi.

Detto questo, andiamo a vedere come possiamo preparare il nostro rigenerante estratto di cetriolo e mela verde!

Ingredienti

  • 2 cetrioli
  • 2 mele verdi
  • 3 cm radice di zenzero
  • 1 cucchiaio miele di acacia

Preparazione

Sbucciate il cetriolo e la mela, poi tagliate a tocchi. Pelate lo zenzero e tagliatelo a fette.

Versate tutti gli ingredienti tranne il miele nell’estrattore e azionate.

Raccogliete il succo i una brocca e aggiungete il miele. Mescolate e servite

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26-12-2017
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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