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Fusilli integrali con pesto di zucchine e tonno fresco

Fusilli integrali con pesto di zucchine
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Fusilli integrali con pesto di zucchine e tonno fresco. Un primo piatto perfetto per gli intolleranti al lattosio e al glutine. Un primo sano, gustoso e leggero!

Quando si ha poco tempo in cucina capita spesso di aprire la dispensa e di pensare a come utilizzare rapidamente gli ingredienti a disposizione. In casi come quello appena descritto possono nascere delle vere e proprie delizie.

Oggi voglio presentarvene una. Di cosa si tratta? Dei Fusilli integrali con pesto di zucchine e cubetti di tonno fresco. Primo perfetto per gli intolleranti al lattosio e per i celiaci  sorprenderà i vostri ospiti che vi chiederanno il bis.

Perché la pasta integrale fa bene?

Chi dice che la pasta fa ingrassare farebbe bene a ricredersi e a provare quella integrale! I suoi benefici, per fortuna, sono sempre più al centro dell’attenzione da un po’ di tempo a questa parte. Grazie alla consapevolezza di quanto una buona alimentazione faccia la differenza per la salute è infatti crescita la conoscenza delle soluzioni che permettono di valorizzare il patrimonio gastronomico italiano.

Una di queste è appunto la pasta di riso integrale. Perfetta per i celiaci in quanto priva di glutine, non essendo trattata di distingue per la ricchezza di fibre. Questi principi nutritivi sono fondamentali perché permettono di rallentare l’assorbimento degli zuccheri nel sangue e per il loro ruolo di regolazione dell’attività intestinale.

Non c’è che dire: la pasta integrale, non trattata con sostanze chimiche (il vero top è quella integrale biologica), è un vero inno alla salute che ci permette di depurare l’organismo e di nutrirci in maniera impeccabile!

Viva il tonno, il re delle proteine

Un altro incontrastato protagonista di questo primo piatto è il tonno! Pesce presente in tutte le tradizioni culinarie, si distingue per le sue numerose proprietà benefiche. Tra queste è il caso di ricordare la presenza di proteine di elevata qualità biologica e, soprattutto, di grassi omega 3. Sono questi acidi benefici a fare la differenza quando si parla del tonno, vero elisir di salute. Per apprezzarne a pieno il sapore non resta che includerlo in qualche piatto.

Oggi avete la possibilità di farlo, portando in tavola una vera delizia che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta soddisfacendo i palati di intolleranti al lattosio e celiaci! Provare per credere! Il successo di questo piatto semplice e gustoso è garantito!

Ed ecco la ricetta dei Fusilli integrali con pesto di zucchine e tonno fresco

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine medie romanesche
  • 400 gr fusilli di riso integrali
  • 300 gr filetto di tonno freschissimo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe macinato fresco
  • 4 foglie di basilico
  • 1 ciuffetto di menta
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione:

Tagliate le zucchine e pezzetti e mettetele in una padellina a rosolare con uno spicchio di aglio in camicia sale e pepe e due dita di acqua calda e fatele cuocere per 10 min a fuoco moderato, appena le togliete dal fuoco frullatele con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema densa e bella colorata e tenetela a parte.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 9 min, a parte tagliate il tonno a cubetti piccoli e fatelo rosolare con un filo di olio la menta e il basilico tritati sale e pepe e una volta spadellato aggiungete la pasta al dente il pesto di zucchine e fate mantecare bene la pasta.

Servite con un cucchiaio di crema di pomodoro sul fondo del piatto per dare una nota di acidità.

 


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


17-10-2017
Scritto da: Tiziana Colombo
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