Insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino

Insalata di carote zucchine
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Insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino: ricca di benessere

Un piatto veloce che piace anche ai bambini!

Sulla tavola italiana, siamo soliti servire tutte le portate di un pasto: primo, secondo e contorni, ma a volte può essere gradevole servire soltanto un piatto unico, come l’insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino. Preparare un piatto unico non vuol dire soltanto mettere tutti gli ingredienti all’interno di un’unica ricetta, significa soprattutto fare in modo che all’interno di quel pasto siano contenute tutte le proprietà nutrizionali di cui il nostro corpo ha bisogno.

Nel caso della ricetta sopra indicata, i tre ingredienti principali, ovvero le carote, le zucchine e la carne di tacchino, si sposano in modo tale da creare un piatto buono e gustoso da mangiare, ma anche completo per le necessità del nostro organismo. Ma andiamo a scoprirne qualcosa in più…

Le carote arancioni sono ortaggi preziosi. A prescindere dal gusto, che può piacere o non piacere (ma in genere piace) presentano caratteristiche nutrizionali notevoli. Il riferimento è in particolare all’apporto di vitamine, che è straordinario. Le carote contengono grandi quantità di vitamina C (che rafforza il sistema immunitario), B, E e soprattutto vitamina A. Proprio la presenza abbondantissima della vitamina A ha alimentato la diceria, vera in parte, secondo cui le carote fanno bene alla vista. Questo ortaggio è anche ricchissimo di sali minerali, e in particolare di potassio, fosforo, calcio, magnesio, selenio, ferro, zinco e rame.

Un’altra caratteristica fondamentale delle carote è la presenza del beta-carotene, una sostanza davvero interessante. Il beta-carotene è un precursore della vitamina A a carattere antiossidante, capace di stimolare la crescita cellulare. Insieme alla luteina e alla zeaxantina esercita una funzione di equilibrio dei meccanismi intestinali, produce un’azione depurativa, contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo, protegge la vista e si rivela utile per prevenire le malattie acute dell’apparato digerente (ad esempio le coliti).

Le proprietà nutrizionali di carote, zucchine e carne di tacchino

Questa insalatona si presenta come un piatto ben bilanciato prima di tutto perché coniuga le proteine del tacchino, che è una carne magra, con le vitamine e i sali minerali che sono contenute nelle verdure. Carote e zucchine apportano inoltre diversi benefici al nostro organismo. Le prime presentano un elevato contenuto di acqua e fibre, rivelandosi valide alleate dell’apparato digerente e capaci di stimolare una corretta transizione intestinale.

Questo ingrediente principale dell’insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino  fornisce all’organismo molti antiossidanti, che mantengono in buona salute il cuore e le arterie, e contengono il betacarotene, che serve alla vista e al benessere della pelle. Le zucchine offrono elevati livelli di potassio, vitamina A e C, e acido folico; sono ricchissime di acqua e contengono una buona quantità di proteine vegetali.

Insalata di carote zucchine

Tutto questo le rende persino molto digeribili e per questo sono consigliate a chi soffre di problemi intestinali. Sia le carote che le zucchine sono indicate in una dieta ipocalorica e lo stesso vale per la carne di tacchino che, in questo caso, garantirà un ulteriore apporto di minerali quali ferro, zinco e selenio, proponendo pochi grassi e calorie. Inoltre, nella preparazione di questa ricetta, lo renderemo perfetto per i celiaci anche da fritto: utilizzeremo una panatura senza glutine.

L’insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino: piatto completo!

Da quanto detto si evince con facilità che in questa pietanza c’è davvero tutto quello di cui il nostro corpo ha bisogno. Pertanto, potrà essere proposta non solo come secondo o come un antipasto sfizioso: si presenterà come un ottimo piatto unico sia per il pranzo che per la cena, ideale anche da assaporare in spiaggia o durante un picnic in famiglia.

Insomma, l’insalata di carote zucchine e straccetti di tacchino  è un piatto perfetto sotto ogni punto di vista. Sarà persino facile da preparare! Che cosa state aspettando?

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fette di fesa di tacchino
  • 3 carote medie freschissime
  • 2 zucchine freschissime
  • q.b pangrattato (gallette di quinoa polverizzate)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • gocce di aceto balsamico
  • q.b. sale e pepe
  • mezzo cucchiaino di paprika piccante in polvere

Preparazione

Lavate e pelate le carote, passatale nell’affettaverdure per ottenere i fili. Lavate le zucchine e fatele a fili come le carote.

Condite i fili con olio, aceto balsamico, sale e pepe e lasciate a riposo per 15 minuti.

Affettate le fette di fesa di tacchino in straccetti, impanateli con la panatura senza glutine mescolata con un cucchiaino di paprika piccante.

Friggete gli straccetti in abbondante olio  e serviteli tiepidi o freddi, insieme ai fili di carote e zucchine.

 

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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