Insalata di campo con bacon piastrato di Salumi Pasini

Insalata di campo con bacon
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Oggi prepariamo un’Insalata di campo con bacon piastrato. Un piatto particolare e davvero, ma davvero buono! Pure io. Infatti, visto anche il profumo di primavera che c’è nell’aria, mi sono inventata questa ricetta semplice, semplice, fresca e giusto un po’ gourmet … così può lasciare il segno.

Ingrediente principale, il vero protagonista di questa insalatina, è il bacon di Salumi Pasini, con il quale si va sempre sul sicuro. E sì, perché il segreto dei piatti semplici sono gli ingredienti, che devono essere di prima qualità.

Per un buon piatto si parte sempre da materie prime eccellenti

Come appunto i Salumi Pasini, vera eccellenza italiana. Le carni altamente selezionate, riprendono le nostre tradizioni gastronomiche ma con un tocco in più, quello che fa la differenza e che rende unico il prodotto. Un sapore ricco, importante e unico in grado di premiare ogni piatto, anche il più semplice.

Tutti i salumi, dai classici, alle selezioni, sono il frutto della manualità delle preziose persone che lavorano all’interno degli stabilimenti Pasini. Artigiani del gusto che lavorano da anni per creare dei gioielli da gustare e che s’impegnano a tramandare la tradizione ai più giovani.

Insalata di campo con bacon piastrato per un pranzo veloce

Uno dei gioielli più preziosi della collezione Salumi Pasini è il bacon. Saporitissimo, si utilizza in svariati piatti. Si tratta della pancia del suino che è salata e per circa dieci giorni massaggiata quotidianamente, dopo di che è cosparsa di spezie, erbe aromatiche e dall’immancabile pepe che rende il bacon così saporito. Infine, è trasportato in una sala per asciugare dove è fatto stagionare per circa dieci giorni.

Non posso certo negare che il bacon sia un alimento che può mettere a rischio la salute, soprattutto quella delle arterie, ma come in ogni cosa, vige il buon senso, finché se ne mangia poco e non più di una volta a settimana, possiamo stare sereni e goderci tutta la bontà di questo gustoso salume. E poi, il bacon di Salumi Pasini non contiene allergeni compreso il glutine, un’ottima notizia direi!

Ed ecco la ricetta dell’ Insalata di campo con bacon piastrato

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fette Bacon Riserva Speciale
  • 200 gr. insalata di campo
  • 16 pomodori datterino
  • 2 rametti timo fresco
  • 2 fette pane in cassetta integrale consentito
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Lavate i pomodorini. Con uno stecco da spiedini forate i pomodorini seguendone la lunghezza. Inserite nel foro un rametto di timo.

Mettete i datterini con il timo su una teglia, cospargete con un cucchiaio di olio evo e salate leggermente. Passate la teglia in forno e fate appassire i pomodorini per circa 30 minuti, alla temperatura di 160°.

Lavate l’insalata ancora attaccata al cespo. Una volta che avrete eliminato quasi tutta la terra, staccate le foglie, pulitele e sciacquatele nuovamente. Asciugate tamponando con un panno da cucina.

Tagliate il pane a cubetti. In una padella fate rosolare l’aglio in un cucchiaio di olio evo. Quando l’aglio sarà biondo e l’olio profumato, mettete a rosolare i cubetti di pane. Fateli diventare croccanti e dorati.

In un barattolo a chiusura ermetica unite l’olio evo che non avete ancora utilizzato, l’aceto di mele e un pizzico di sale. Chiudete il barattolo e agitate fino a quando non si sarà formata un’emulsione.

Condite l’insalata con l’emulsione e impiattate. Distribuite equamente nei piatti i pomodorini appassiti e i cubetti di pane all’aglio. Piastrate le fette di Bacon fino a renderle croccanti. Fare in modo che siano ben brunite, ma non bruciate.e disponete nei piatti e servite subito.

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30-03-2016
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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