Un’idea golosa? Ecco l’ Insalata di avocado e pistacchi

Insalata di avocado e pistacchi
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Insalata di avocado e pistacchi: un piatto da sapore d’estate

Se siete amanti dei sapori esotici e un po’ particolari, non potrete di certo fare a meno di apprezzare una gustosissima insalata di avocado e pistacchi. Si tratta di una ricetta fresca, creativa, leggera, digeribile e altamente nutriente. Proprio per questo, si rivela l’ideale in estate, nonchè ogni qualvolta possiamo avere a disposizione un buon avocado. Questa semplice pietanza è un toccasana per l’organismo, in particolare per la pelle, il sistema nervoso, immunitario e cardiovascolare.

I presupposti sono a dir poco interessanti, non credete? Sicuramente sì. Perciò, se amate le insalate e gli ingredienti che vi sto proponendo, vi consiglio di provare al più presto questo mix di sapori. A questo proposito, andiamo a conoscere meglio questa ricetta e poi scopriamo esattamente come portarla in tavola!

Un pasto antiossidante, gustoso e nutriente al 100%

È ovvio: in generale, le insalate sono portatrici di benessere e ci regalano numerosi effetti positivi sull’organismo. In questo caso, i benefici sono ancora più innumerevoli, in quanto andremo ad utilizzare diverse tipologie di lattuga: il suggerimento consiste nello scegliere le più croccanti e saporite come ad esempio il radicchio rosso, la scarola, la romana, il songino e la rucola.

In pratica, avremo di fronte un piatto ricco di vitamine e minerali di ogni tipo e potremo gioire di azioni antiossidanti, idratanti, depurative e stimolanti nei confronti del sistema immunitario. Con l’insalata di avocado e pistacchi, si rimane giovani promuovendo la salute della pelle, contrastando i danni dei radicali liberi e rallentando il normale processo di invecchiamento cellulare.

Naturalmente, non dobbiamo sottovalutare il super-frutto della situazione: l’avocado. Quest’ultimo è una fonte inestimabile di fitonutrienti, nonchè di grassi sani, utili per il benessere del sistema cardiovascolare: insieme alle fibre vegetali, aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo e, con tutti gli altri nutrienti, riescono a far funzionare tutto l’apparato al meglio, proteggendo il cuore e allontanando le patologie anche più gravi… senza contare tutti gli altri benefici!

L’altro super-alimento dell’insalata di avocado e pistacchi: assolutamente da non sottovalutare!

Ovviamente, sto parlando dei pistacchi: un concentrato di proteine vegetali, fibre ed elevate quantità di vitamine e minerali. Numerose ricerche hanno affermato che sono ottimi alleati del sistema nervoso e dell’epidermide. Anch’essi ci aiutano a mantenerci giovani e sani, e ci deliziano con il loro sapore particolare, grazie al quale si presentano come ingredienti importanti per numerose ricette dolci e salate.

In Italia ne troviamo una tipologia di prima qualità: il pistacchio di Bronte, coltivato direttamente in Sicilia e apprezzato in numerose parti del mondo. Detto questo, non ci resta che portare in tavola la nostra bella insalata di avocado e pistacchi e gioire del suo valore nutrizionale e delle sue potenzialità a livello terapeutico e per quanto riguarda la prevenzione dalle malattie.

Gli intolleranti al nichel possono sostituire i pistacchi con dei pinoli di cedro che hanno un basso contenuto di nichel.

Ingredienti per 2/3 persone

  • 1 avocado maturo
  • Insalata croccante : radicchio rosso, scarola, songino
  • 100 g. di pistacchi salati
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Sbucciate l’avocado e tagliatelo metà a quadrettini e l’altra metà a fettine sottili (utilizzate un pelapatate).

Tagliate e mischiate l’insalata (precedentemente lavata e asciugata con la centrifuga), conditela con l’emulsione ottenuta con l’olio, l’aceto balsamico, il sale e il pepe e, alla fine, con i pistacchi sminuzzati grossolanamente.

Servite ben fredda.

5/5 (386 Recensioni)

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Nota per dieta vegetariana

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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21-09-2017
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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