logo_print

Una golosa granita di lamponi e uva rossa

granita di lamponi e uva rossa
Stampa

Il fine pasto dietetico ed ipocalorico: la granita di lamponi e uva rossa

La granita di lamponi e uva rossa rappresenta un modo del tutto goloso e fresco di gustare due alimenti speciali particolarmente conosciuti nelle nostre terre: i lamponi e l’uva rossa. Chi intenda apprezzare le virtù dell’uva senza dover necessariamente bere il vino, potrà trovare in questa ricetta una valida e genuina alternativa.

Questi piccoli frutti entrambi rossi, per via del loro sapore e della consistenza della loro polpa succosa, si prestano ad essere resi nella forma di succhi, che possono essere realizzati a casa. Personalmente la reputo un’ottima, dolce, fresca e nello stesso tempo sana alternativa a quelli confezionati, nella stragrande maggioranza dei casi ricchi di conservanti e coloranti di ogni genere.

La fresca variante al succo di frutta

Moltissime sono le ricette che vedono protagonisti questi piccoli frutti: si va da dalla preparazione di marmellate a quella di crostate, in ogni paese vengono utilizzati in mille modi differenti. Ogni preparazione rappresenta, d’altronde, una buona occasione per cibarsene, viste le eccellenti proprietà nutrizionali delle quali questi frutti beneficiano.

La granita di lamponi e uva rossa rappresenta, ad esempio, un modo del tutto originale, fresco, goloso, di gustare questi polposi piccoli frutti e di concludere al tempo stesso un lauto pasto. D’altronde, chi non ama la granita alzi la mano.

La nostra enogastronomia vede l’uva rossa come una delle principali protagoniste, visto che, come sappiamo, da essa si ricava il vino, elisir di lunga vita, potente concentrato di tutte le proprietà nutritive e curative dell’uva. Ottima dunque l’idea di preparare, in alternativa, una buona granita così da farne beneficiare anche i bambini i quali apprezzano tantissimo le granite, specie quelle alla frutta.

La dolce variante ricca di vitamine: la granita di lamponi e uva rossa

Alla mandorla, al caffè, agli agrumi, alla fragola, alla pesca, al pistacchio: sono tante le varietà di granite che possono essere realizzate tranquillamente anche a casa, la scelta della variante preferita è certamente suggerita dal gusto, ma anche dalle caratteristiche nutrizionali, che nell’uva rossa e nel lampone in assoluto abbondano.

La granita di lamponi e uva rossa è estremamente ricca di polifenoli, sostanze naturali, particolarmente note per la loro azione positiva sulla salute umana.
Essi sono contenuti sia nell’uva rossa che nei lamponi. A questo si aggiunge un’apprezzabile contenuto di vitamine e sali minerali, tra essi il calcio, il potassio e il magnesio.

Ingredienti per 3/4 persone

  • 200 g di lamponi,
  • 450 g di uva rossa senza semi,
  • Il succo di 1 limone,
  • 2 cucchiaini di concentrato di Maqui Salugea,
  • 1 cucchiaio di polvere di yacon

Preparazione

Estraete il succo dai lamponi e dall’uva. Versate il succo in un frullatore e ag­giungete quello di limone, il Maqui e lo sciroppo di yacon. Frullate bene e poi versate la mistura in un contenitore richiudibile.

Congelate per 4-6 ore, fino a rendere il composto solido. Per servire, graffiate la superficie con i rebbi di una forchetta per fare una “neve” rossa e versate in coppette.

Decorate con lamponi freschi e fette di carambola. Questa granita, leggera e bella a vedersi, può fungere anche da colazione o dessert pomeridiano durante una giornata calda.


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


11-09-2017
Scritto da: Tiziana Colombo
Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?

TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti