Frullato di finocchio, litchi, melone e polpa di albicocca

Frullato di finocchio, litchi, melone e polpa di albicocca
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Tutta l’energia del frullato di finocchio, litchi, melone

Quella del frullato di finocchio, litchi, melone e polpa di albicocca è una ricetta semplice e veloce da preparare, che offre grandi benefici al corpo umano. Ognuno degli ingredienti che compongono questo preparato vanta infatti di numerose proprietà benefiche ed è ricco di minerali e vitamine. Un frullato che aiutera chi lo consuma abitualmente a mantenersi sempre energico e in forma.

Oltre ad avere un gusto delicato e dolce, in particolare grazie al melone e all’albicocca, questa bevanda è fortemente dissetante, idratante e carica di antiossidanti e vitamina C. Insomma, è un vero e proprio toccasana da assaporare con gusto, per una pausa energica, fresca e rigenerante! Ma, ovviamente, questo non è tutto… Ecco tutto quello che dovreste sapere a riguardo.

Esso si caratterizza, oltre che per un sapore delizioso e spiccatamente aromatico, anche per l’elevato valore nutrizionale. Il riferimento è in particolare alle vitamine e ai sali minerali. Il finocchio contiene molto potassio, tantissima vitamina E e vitamina C, oltre ad alcune vitamine nel gruppo B. Si segnala anche una discreta quantità di flavonoidi, antiossidanti che fanno bene all’organismo sotto molti punti di vista. Inoltre il finocchio ha apporto calorico davvero basso, pari a 9 kcal per 100 grammi, praticamente un record nel mondo vegetale. La pianta del finocchio cresce in tutti i periodi dell’anno, ma il grumolo si raccoglie circa tre mesi dopo la semina.

Quali benefici si nascondono in questa golosa ricetta?

Questo frullato naturale è composto da ingredienti preziosi dal punto di vista nutrizionale e, se consumato con regolarità, come abbiamo detto è anche in grado di apportare numerosi benefici alla nostra salute. Infatti, il litchi e l’albicocca sono due frutti conosciuti per lo straordinario apporto di vitamina C che contengono. In particolare, il primo è un frutto originario della Cina e contiene fino all’80% in più di vitamina C rispetto agli alimenti che consumiamo abitualmente! Suona bene non è vero?

Tra le altre sostanze benefiche troviamo anche innumerevoli antiossidanti, contenuti abbondantemente in tutti gli ingredienti presenti in questa ricetta. Si tratta di sostanze perfette per chi vuole mantenersi giovane e in forma: contrastano i danni dei radicali liberi e rallentano l’invecchiamento cellulare e dei tessuti.

Questo preparato è estremamente povero di grassi e di calorie e i suoi ingredienti sono ricchi di fibre. Queste ultime lo rendono utilissimo per ottimizzare la naturale regolarità dell’intestino e per depurare l’organismo. Infine, grazie alla grande quantità d’acqua contenuta soprattutto nel melone e nel finocchio, questo frullato si rivelerà perfetto per fronteggiare con il sorriso la calura e l’afa estiva.

Frullato di finocchio, litchi, melone: quando consumarlo?

Come avrete capito, questa ricetta è naturale e ricca di ingredienti salutari, regalando perciò effetti positivi sul benessere dell’organismo. Pertanto, non esiste un momento sbagliato per consumarla! È consigliato al mattino per una sferzata di energia extra oppure come spuntino tra un pasto e l’altro, nonché prima e dopo gli allenamenti. Può presentarsi persino come un sostituto perfetto all’aperitivo alcolico, da servire agli invitati prima dei pasti e per intrattenerli in modo piacevole e gustoso.

Perché dedicare del tempo alla preparazione di un frullato di frutta? Le risposte a questa domanda sono diverse. Da ricordare, prima di tutto, è la semplicità. Per preparare un frullato ci vogliono pochi minuti. Si può fare anche quando non si ha molto tempo per stare in cucina e si ha comunque intenzione di mangiare sano.

In secondo luogo è fondamentale fare cenno alle proprietà. I frullati di frutta sono un concentrato di benefici, legati alla presenza di minerali, vitamine e antiossidanti. Non dimentichiamo poi che la frutta contiene anche molta acqua, il che è fondamentale per idratare la pelle soprattutto nei mesi più caldi dell’anno, quando è particolarmente importante apportare liquidi all’epidermide e assumere alimenti freschi e leggeri.

frullati di frutta, inoltre, sono contraddistinti da una quantità inferiore di zuccheri rispetto a quanto si può trovare in molte bevande industriali. Fare merenda con un buon frullato di frutta è decisamente meglio rispetto alla scelta di includere nello spuntino pomeridiano una bevanda gassata e iper zuccherata.

I frullati di frutta sono anche molto versatili. Alla base di partenza, ottenuta passando nel frullatore frutta e fresca, è possibile aggiungere, acqua, latte vegetale oppure yogurt.

Per preparare frullato di finocchio, litchi, melone e polpa di albicocca vi serviranno alimenti di qualità, ma anche un ottimo frullatore, che diventerà un vostro alleato affidabile ogni volta che avrete voglia di preparare un succo concentrato di energia e nutrienti!

Ingredienti per 2/3 persone

  • 5 gr. di erba di grano in polvere
  • 200 gr. di finocchio freschi
  • 50 gr. di litchi
  • 200 gr. di melone
  • 145 gr. di polpa di albicocca

Preparazione

Eliminate dal finocchio i gambi tagliandoli fino alla base, le barbette verdi e le prime foglie esterne più dure. Poi, tagliateli a pezzetti. Sbucciate i litchi ed eliminate il nocciolo.

Pulite bene la buccia esterna del melone e, con un coltello affilato, tagliate le due calotte, quella superiore e quella inferiore. Dopodiché, tagliatelo in due metà uguali. Eliminate i semi e i filamenti interni, tagliatelo a fette, sbucciatelo e infine tagliatelo a pezzetti.

Eliminate dalle albicocche il nocciolo ed estraete il succo.  Alternandoli, mettete nel frullatore il finocchio, i litchi, il melone e  aggiungete l’erba di grano in polvere

Raccogliete in succo in una caraffa mescolate  e servite in tavola decorando come piu vi piace

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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