Latte di noci, la bevanda adatta agli sportivi

latte di noci
Commenti: 0 - Stampa

Latte di noci, la bevanda adatta agli sportivi. Siete degli sportivi? Avete problemi di colesterolo alto o la vostra pressione sanguigna tende a essere troppo alta? Vi svelo come migliorare le vostre prestazioni sportive e la vostra salute cardio-vascolare.

Tra le svariate tipologie di latte vegetale oggi in commercio vi voglio parlare  proprio di questo, perché è ricchissimo delle sostanze nutritive di cui avete più bisogno: omega 3, omega 6 e magnesio.

Quindi, per voi sportivi, è indicato dopo gli sforzi fisici prolungati per reintegrare i Sali minerali persi con la sudorazione senza peraltro affaticare stomaco e digestione. È da considerare come un ottimo integratore genuino e dissetante adatto a tutte le ore della giornata che vi permetterà di riacquistare le sostanze nutritive perse durante l’allenamento.

Mentre, per chi ha necessità di consumare un latte privo di grassi nocivi e, viceversa, ricco di grassi buoni, in grado di apportare benefici al cuore e alla circolazione, il latte di noci, è perfetto perché ricco di acidi grassi monoinsaturi omega 3 e omega 6. In più, contiene anche arginina un aminoacido che, tra le sue numerose proprietà, è stato dimostrato giochi un ruolo importante anche nella lotta contro il colesterolo “cattivo”.

Latte di noci: ideale per gli sportivi

Ovviamente, sento di consigliare questo squisito latte vegetale a chiunque voglia mantenersi in salute attraverso un’alimentazione corretta e varia. E, poi, inutile dirlo, il latte di noci, è una delle molte alternative vegetali al latte vaccino per chi soffre d’intolleranza al lattosio perché privo di lattosio, appunto, e di caseina responsabili dei fastidiosi sintomi dell’intolleranza e che troviamo in abbondanza nel latte di mucca, di pecora o di asina.

Un altro aspetto da non sottovalutare che rende questa deliziosa bevanda non solo un’alleata per nostra salute ma anche per la nostra bellezza, è la presenza di una cospicua quantità di vitamina E. Essa è quanto di più prezioso possiamo donare alla nostra pelle per mantenerla bella, giovane e per difenderla dall’azione nociva dei raggi ultravioletti.

Insomma, tanti buoni motivi per scegliere di aggiungere il latte di noci, 10 alla vostra dieta e se proprio siete restii a sostituirlo al vostro latte preferito vi consiglio di provare a usarlo per la preparazione di gustosi dolci fatti in casa, saranno squisiti, leggeri e adatti a tutti.

L’unico difetto? Purtroppo non è facile trovarlo in commercio, o meglio, è quasi impossibile trovarlo nella grande distribuzione. Più facile trovarlo nei negozi specializzati o dotarsi di buona volontà e prepararlo da soli a casa.

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

carne di coniglio

La carne di coniglio, un’alternativa a pollo e...

Un approfondimento sulla carne di coniglio La carne di coniglio fa da sempre parte della tradizione culinaria italiana. Se ben trattata, è un' ottima carne squisita, morbida e adatta alle...

camomilla essicata e al naturale

Camomilla essiccata e al naturale, proprietà e usi

Le principali caratteristiche della camomilla Oggi vi voglio parlare della camomilla essiccata e al naturale, una delle piante officinali più apprezzate e conosciute, nonché un alleato preziosa di...

santolina

La santolina, una pianta aromatica dai mille usi

La santolina dal punto di vista botanico La santolina, o crespolina che dir si voglia, è una pianta arbustiva molto diffusa nei paesi che si affacciano sul mediterraneo. Si presenta con un fusto...

Datteri Mazafati

I datteri, uno dei frutti più buoni e...

Un po' di storia sul dattero Oggi parliamo dei datteri, uno dei frutti più particolari in assoluto. Sono particolari dal momento che fanno riferimento alla cultura araba e mediorientale, e per...

Formaggi vegetali,

Formaggi vegetali, non solo per i vegani

Cosa sono i formaggi vegetali? Per alcuni non dovrebbero essere nemmeno chiamati formaggi, per altri sono invece un’alternativa addirittura preferibile ai formaggi tradizionali. I formaggi...

sambuco

Sambuco, tante ricette facili con questa pianta

I principali utilizzi del sambuco Il sambuco è una pianta tra le  più conosciute e utilizzate non solo dall’industria alcolica, che ne ricava un famoso liquore, ma anche in erboristeria, nella...

11-05-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti