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Sigari di pasta brick farciti, i bastoncini ripieni

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

sigari di pasta brick farciti

Come stupire i vostri ospiti con i sigari di pasta brick farciti

I sigari di pasta brick farciti sono quanto di meglio si possa pensare di preparare per lasciare il segno in presenza di ospiti a tavola. Questa specialità, che è appunto la pasta brick, è molto simile alla pasta filo ed è particolarmente duttile e versatile in cucina, tanto da consentirci, con un pizzico di fantasia, di creare delle vere e proprie meraviglie.

Se la parola d’ordine in cucina è fantasia, con questa preparazione possiamo davvero dire di averne toccato l’apice. Fragranti, golosi e, per quanto possa apparire inverosimile, genuini, questi bastoncini nascondono un goloso ripieno, una gradita sorpresa per chi intenda assaporarli.

L’allegria … vien mangiando!

Chi lo dice che il cibo sano non mantiene allegri? Chi lo dice che sono solo le cose che fanno male al nostro organismo ad essere golose? Questa falsa credenza trova in questa preparazione oggi presentata la sua più efficace contraddizione: questi bastoncini sono tanto golosi quanto nutrienti, tanto gustosi quanto sani e genuini.

I sigari di pasta brick farciti rappresentano, alla luce di quanto testé considerato, un piatto perfetto da preparare ai propri bambini, i quali, oggi più che mai, hanno dimenticato i sapori del cibo sano, quello fatto in casa, come volevano le nostre care nonne.

Assolutamente curiosi anche alla vista, gradevolissimi anche al sapore, questi bastoncini ben si prestano ad essere utilizzati negli antipasti, magari avvolti da speck o prosciutto, o possono essere utilizzati come stuzzichini, accompagnati da soffici creme e formaggi di vario genere.

L’insospettabile valore aggiunto dei sigari di pasta brick farciti

Questa particolare pasta, tipica della cucina libanese, tunisina e nordafricana ma poco conosciuta nel nostro paese, si presta più di ogni altra alla preparazione di questi sigari tutto sapore che, oltre ad un goloso ripieno, celano un’altra gradita sorpresa: essi sono realizzati con ingredienti ideali per gli intolleranti al latte.

I sigari di pasta brick farciti sono infatti preparati con ricotta e yogurt naturale Accadì, prodotti questi senza aggiunta di lattosio, in grado di apportare una valida fonte di calcio – il più importante fra tutti i minerali per il benessere del nostro organismo – e di vitamina D, utili alla difesa delle ossa ed alla mineralizzazione dei denti.

Se volete cimentarvi nel preparare in casa la Pasta Brick vi consiglio mdi provare la ricetta della Gaia Celiaca

Ingredienti per 4 persone

  • 8 Sigari di pasta brick salata
  • 1 confezione di Ricotta Accadì
  • 1 vasetto di yogurt naturale Accadì
  • un pomodoro grande e ben maturo
  • qualche fogliolina di cerfoglio
  • Chips di riso e tapioca
  • Lamponi freschi

Procedimento

Preparate la farcia mescolando la ricotta e lo yogurt. Aggiungete un po’ di sale, secondo il vostro gusto. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio che trasferirete in un sac à poche.

Levate il picciolo al pomodoro e lavatelo. Tuffatelo in acqua bollente per un paio di minuti, poi scolatelo e spellatelo.

Ricavate dei filetti dal pomodoro e riduceteli ad una brunoise molto piccola (per brunoise si intende cubetti regolari).

Farcite i sigari di pasta brick con il composto contenuto nella sac à poche.

Chiudete le bocche dei sigari con la brunoise di pomodoro. Ultimate con una fogliolina di cerfoglio.

Composizione: sistemate i sigari su una grande chips di riso e tapioca adagiata sul fondo di un piatto. Ultimate aggiungendo qualche lampone.

Come fare la pasta brick

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