bg header
logo_print

Cookies alla canapa: uno spezza fame gustoso

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

cookies alla canapa
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette vegetariane
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 20 min
cottura
Cottura: 17 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
Stampa
Array
2/5 (1 Recensione)

Un spezza fame innovativo e salutare

I cookies alla canapa emergono come una scelta innovativa e salutare per uno spezza fame. In un mondo dove l’attenzione per la salute e il benessere è in crescita, questi biscotti rappresentano un’ottima alternativa per tutti, inclusi coloro che seguono una dieta senza glutine.

L’ingrediente principale, la canapa, è noto per le sue proprietà nutritive. Ricca di proteine, fibre, e acidi grassi essenziali come Omega-3 e Omega-6, la canapa offre un valore aggiunto in termini di salute e gusto. I cookies alla canapa non sono solo gustosi, ma anche un modo per integrare questi nutrienti importanti nella propria dieta.

La semplicità nella preparazione rende i cookies alla canapa adatti a chiunque, anche a chi non ha molta esperienza in cucina. Con pochi ingredienti e passaggi semplici, si possono ottenere biscotti leggeri e deliziosi, ideali per una merenda pomeridiana o come snack da portare al lavoro o a scuola.

I cookies alla canapa sono anche una scelta ideale per chi soffre di celiachia. Utilizzando farine senza glutine, si possono preparare dei biscotti sicuri e adatti a chi segue una dieta gluten-free, senza rinunciare al gusto.

I cookies alla canapa rappresentano un’opzione eccellente per chi cerca uno spezza fame leggero, nutriente e gustoso. Che sia una pausa dal lavoro o uno snack pomeridiano, questi biscotti sono perfetti per godersi un momento di puro piacere, con la consapevolezza di fare anche una scelta salutare.

Ricetta cookies alla canapa

Preparazione cookies alla canapa

Per la preparazione dei biscotti preriscaldate il forno a 180°. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina. Quando saranno ben amalgamati aggiungete un uovo intero più un tuorlo. Lavorate con cura il composto fino a renderlo spumoso.

Setacciate le farine che unirete, in una terrina, ai semi del baccello di vaniglia. al sale e al bicarbonato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Con le mani prendete piccole parti di impasto e lavoratele creando delle palline. Mettetele sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta forno e cuocetele in forno già caldo per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di consumarli.

Ingredienti cookies alla canapa

  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di canapa
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g di burro chiarificato
  • 220 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 baccello di vaniglia Bourbon

Cookies alla canapa: uno spezza fame leggero e gustoso

Avete in mente quei giorni in cui le ore passano lente e inesorabili tra un impegno e l’altro e risulta gravoso anche solo pensare alle scadenze in agenda? Ecco! Sono le giornate perfette per concedersi una dolce coccola pomeridiana, gustosa e soprattutto attenta alle esigenze di chi soffre di celiachia. I cookies alla canapa sono davvero ottimi in questi casi! Questi deliziosi biscotti, facili da preparare, leggeri e buonissimi, conquisteranno chiunque condividerà con voi il fantastico momento della merenda.

Farina di canapa: tutte le proprietà di un’eccellente soluzione gluten free

Chi soffre di celiachia non deve assolutamente preoccuparsi per quanto riguarda i dolci! Esistono infatti tantissime soluzioni che permettono di mangiarli senza mettere a rischio la salute.

Una di queste è la farina di canapa. Il mondo delle farine gluten free è tutto da scoprire e quella a base di semi di canapa è solo una delle opzioni da considerare.

Quali sono le sue proprietà? Tra le più importanti è possibile ricordare il ruolo fondamentale per quanto riguarda la riduzione del colesterolo cattivo LDL, nemico della salute del cuore.

La farina di canapa, inoltre, contribuisce a combattere la stitichezza grazie alla presenza di una grande quantità di fibre. Questi principi attivi e nutritivi permettono anche di tenere sotto controllo il rilascio degli zuccheri nel sangue. Da ricordare, ovviamente, è anche l’assenza di glutine, che rende questa farina una soluzione perfetta per i celiaci.

COOKIES DI CANAPA

Farina di mandorle: gluten free e ricca di proteine, perfetta per i cookies alla canapa

Tra gli ingredienti di questi cookies alla canapa è presente anche la farina di mandorle, celebre per essere una valida alternativa gluten free ma anche per altre proprietà. Tra queste è possibile ricordare la presenza di un’interessante quantità di proteine. Da citare è anche il contenuto di vitamina E, uno degli antiossidanti più efficaci che ci siano in natura.

La farina di mandorle è nota anche per il fatto che contiene emulsina. Quali sono le peculiarità di questa sostanza? Tra le più rivelanti è senza dubbio possibile citare l’ausilio essenziale nella digestione degli zuccheri.

Meritevole di un cenno sono infine le proprietà antisettiche delle mandorle e della sua farina, che rendono questi cookies di canapa un vero elisir di salute! A questo punto non resta davvero che prepararli! Scommetto che siete già pronti a correre in cucina per cimentarvi con questa ricetta.

Sapete che mi piace utilizzare le farine naturalmente senza glutine vero?  Ecco un’altra idea! I cookies con farina di cladodi sono dei biscotti speciali, realizzati con una farina innovativa, che solo di recente ha fatto la sua comparsa nel mondo gluten-free. Sto parlando della farina di cladodi, nota anche come farina di pale di fico d’india . Può sembrare strano, ma dalle pale di fico d’India, se ben trattate, è possibile ottenere una farina squisita, molto nutriente e assolutamente senza glutine.

Ricette biscotti ne abbiamo? Certo che si!

2/5 (1 Recensione)
Riproduzione riservata

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Semifreddo al gianduia

Semifreddo al gianduia, un dessert perfetto come fine...

Come rendere il semifreddo con gianduia a prova di intolleranze Il semifreddo al gianduia contiene due derivati del latte: la panna e il mascarpone. Dunque, potrebbe impensierire gli intolleranti al...

Fekkas

Fekkas, dal Marocco dei deliziosi biscotti alle mandorle

Quali farine utilizzare per i biscotti marocchini? La ricetta dei fekkas non dice molto sul tipo di farina, tuttavia nella maggior parte dei casi si usa la farina normale, ossis la farins zero o...

Torta di mele di Hagrid

Torta di mele di Hagrid, una versione in...

Una torta di mele soffice e deliziosa Sono numerose le differenze tra la torta di Hagrid, così come l’ho immaginata io, e la classica torta di mele. Tanto per cominciare le mele non fungono da...