Cookies alla canapa: uno spezza fame gustoso

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Cookies alla canapa: uno spezza fame leggero e gustoso

Avete in mente quei giorni in cui le ore passano lente e inesorabili tra un impegno e l’altro e risulta gravoso anche solo pensare alle scadenze in agenda? Ecco! Sono le giornate perfette per concedersi una dolce coccola pomeridiana, gustosa e soprattutto attenta alle esigenze di chi soffre di celiachia. I cookies alla canapa sono davvero ottimi in questi casi! Facili da preparare, leggeri e buonissimi, conquisteranno chiunque condividerà con voi il fantastico momento della merenda.

Farina di canapa: tutte le proprietà di un’eccellente soluzione gluten free

Chi soffre di celiachia non deve assolutamente preoccuparsi per quanto riguarda i dolci! Esistono infatti tantissime soluzioni che permettono di mangiarli senza mettere a rischio la salute.

Una di queste è la farina di canapa. Il mondo delle farine gluten free è tutto da scoprire e quella a base di semi di canapa è solo una delle opzioni da considerare.

Quali sono le sue proprietà? Tra le più importanti è possibile ricordare il ruolo fondamentale per quanto riguarda la riduzione del colesterolo cattivo LDL, nemico della salute del cuore.

La farina di canapa, inoltre, contribuisce a combattere la stitichezza grazie alla presenza di una grande quantità di fibre. Questi principi nutritivi permettono anche di tenere sotto controllo il rilascio degli zuccheri nel sangue. Da ricordare, ovviamente, è anche l’assenza di glutine, che rende questa farina una soluzione perfetta per i celiaci.

COOKIES DI CANAPA

Farina di mandorle: gluten free e ricca di proteine, perfetta per i cookies alla canapa

Tra gli ingredienti di questi cookies alla canapa è presente anche la farina di mandorle, celebre per essere una valida alternativa gluten free ma anche per altre proprietà. Tra queste è possibile ricordare la presenza di un’interessante quantità di proteine. Da citare è anche il contenuto di vitamina E, uno degli antiossidanti più efficaci che ci siano in natura.

La farina di mandorle è nota anche per il fatto che contiene emulsina. Quali sono le peculiarità di questa sostanza? Tra le più rivelanti è senza dubbio possibile citare l’ausilio essenziale nella digestione degli zuccheri.

Meritevole di un cenno sono infine le proprietà antisettiche delle mandorle e della sua farina, che rendono questi cookies di canapa un vero elisir di salute! A questo punto non resta davvero che prepararli! Scommetto che siete già pronti a correre in cucina per cimentarvi con questa ricetta.

Ed ecco la ricetta dei cookies di canapa:

Ingredienti per 24/28 biscotti

  • 200 g di farina di riso
  • 100 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina di canapa
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • 160 g di burro chiarificato
  • 220 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 baccello di vaniglia Bourbon

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. In una terrina lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina. Quando saranno ben amalgamati aggiungete un uovo intero più un tuorlo. Lavorate con cura il composto fino a renderlo spumoso.

Setacciate le farine che unirete, in una terrina, ai semi del baccello di vaniglia e al bicarbonato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Con le mani prendete piccole parti di impasto e lavoratele creando delle palline. Mettetele sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta e cuocetele in forno già caldo per 15/17 minuti.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


24-02-2017
Scritto da: Tiziana Colombo
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