Gnocchi di pane con ragout di coniglio e fave

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    50 Minuti
gnocchi di pane con ragout di coniglio e fave

Casareccia e ricercata: questa versione degli gnocchi di pane ti stupirà!

Avete mai sentito parlare degli gnocchi di pane con ragout di coniglio e fave? Se la vostra risposta è “no”, sappiate che si rivelano un piatto dall’aspetto casareccio e allo stesso tempo sofisticato.

Infatti se amate gli gnocchi di pane tradizionali, ma state cercando una variante diversa dal solito, sono convinta che amerete questa ricetta.

L’unica nota dolente? Vi richiederà un po’ di tempo nella preparazione, ma fidatevi: il sacrificio è ben ricompensato!

Gnocchi di pane con ragout di coniglio e fave: le proprietà nutrizionali di questo piatto unico

Come sapete, gli gnocchi sono già un primo piatto sostanzioso e lo possono diventare ancora di più quando vengono accompagnate dagli alimenti giusti.

Questo è proprio quello che accade in questa ricetta che unisce il primo al secondo in maniera davvero eccellente. Pertanto, oltre ad avere di fronte un pasto completo e saporito, potrete avere a che fare con una buona dose di nutrimento per il vostro organismo.

Infatti, gli gnocchi di pane con ragout di coniglio e fave si rivelano un piatto che può fornire un valido apporto di proteine, fibre, carboidrati e grassi. Ovviamente, potrete godere anche di ottime quantità di antiossidanti, vitamine e minerali, reperibili in quasi tutti gli ingredienti.

Prediligendo questo piatto potrete anche godere delle notevoli proprietà terapeutiche di alimenti come la farina di castagne, di sorgo, di noci e di riso: ottime fonti di sostanze utili per favorire il benessere dell’apparato gastrointestinale. In generale, possiamo affermare con certezza che si tratta di un pasto non solo gustoso, ma anche altamente energetico e capace di donare un forte senso di sazietà.

Preparare gli gnocchi di pane con ragout di coniglio e fave: difficoltà e soddisfazioni

Naturalmente, ci sarebbero tantissime altre cose da dire sugli ingredienti di questa ricetta, ma queste ben poche informazioni sono al contempo abbastanza per incentivare la vostra voglia di preparare e assaporare questo piatto. Come vedrete fra poco, dovrete infatti destreggiarvi tra tanti ingredienti.

Tuttavia, questo non deve spaventarvi: vorrà dire che sarete ancor più soddisfatti non appena vedrete il risultato del vostro operato!

In pratica, gli gnocchi di pane con ragout di coniglio e fave si presentano come un pasto gustoso, elaborato e nutriente, e per assaporarlo dovrete fare un po’ di fatica, ma vi accorgerete ben presto che ne sarà valsa la pena e non vedrete l’ora di prepararli di nuovo!

Tratta dal libro “Intolleranza Fottiti”

Ingredienti per 4 persone

Per il ragout

  • 600 gr di lombo di coniglio
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 rametti di rosmarino
  • 60 gr di fave fresche spellate
  • 80 gr di burro chiarificato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di amido di riso

Procedimento

  1. Disossate e tagliate a dadini piccoli il lombo di coniglio. Preparate a parte un fondo con cipolla, carota, sedano e fatelo rosolare in una pentola con il burro chiarificato.
  2. Aggiungete il coniglio e sfumate con il vino. Unite l'amido e il rosmarino e continuare la cottura per 20 minuti bagnandolo con del brodo vegetale. Aggiungete, infine, le fave.
  3. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Condite con il ragout di coniglio, impiattate utilizzando un piatto fondo e decorate a piacere. Servite il piatto ben caldo.

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