Tutta la leggerezza del risolatte al mango e semi di chia e infuso ai frutti esotici

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  • Porzioni per
    2/3 persone
  • Tempo Totale
    15 Minuti
Risolatte al mango

Una colazione che rievoca la mia infanzia!

Con il risolatte al mango e semi di chia e infuso ai frutti esotici, la salute conquista la tavola

Il risolatte al mango e semi di chia e infuso ai frutti esotici è una colazione davvero unica nel suo genere: tanti sapori delicati si uniscono con quelli intensi, conquistando anche i palati più sofisticati.

Un mix di energia e gusto è l’ideale per iniziare la giornata con il piede giusto e, grazie a questa combinazione di alimenti, potrete uscire di casa con il sorriso.

Ideale per l’estate ma anche per l’inverno, questa può rivelarsi non solo una colazione, ma anche una soddisfacente e piacevole merenda.

Probabilmente, prima di provarla vorrete sapere qualche cosa in più riguardo al risolatte e a tutti gli altri alimenti che andremo a portare in tavola.

Pertanto, ecco tutto quello che dovreste sapere riguardo a questa nutriente colazione/merenda tutta da gustare…

Partendo dal risolatte, è utile tenere a mente che si tratta di un alimento ricco di amidi, carboidrati, fibre e proteine, ma anche di minerali e vitamine.

Grazie a tutte queste sostanze, si rivela estremamente digeribile, capace di favorire la regolarizzazione dei transiti intestinali, energetico e ricostituente.

È consigliato a tutti coloro che al mattino hanno bisogno di un pasto leggero e molto nutriente allo stesso tempo.

In questa colazione troviamo anche tutte le proprietà dei semi della pianta Salvia Hispanica, originaria del Messico.

I semi di chia sono noti per il loro elevato contenuto di omega3 e omega6, grazie al quale possiamo proteggere il cuore e il sistema vascolare, mantenendoli sani e riducendo fortemente il rischio di patologie ad essi relativi.

Anche se queste non sono le uniche proprietà dei semi di chia, sono decisamente delle caratteristiche da non sottovalutare e a queste si uniscono anche quelle del mango, un frutto esotico ricco di nutrienti.

Caratterizzato da un elevato contenuto di acqua e da una ridottissima quantità di grassi, questo alimento regala inoltre un valido apporto di numerosi minerali, una grande dose di vitamina A e notevoli livelli di vitamina B1, B2, B5, B6, B9, C, E e K.

Grazie a queste sostanze, è stato appurato che il mango ha delle ottime proprietà antiossidanti, antitumorali, digestive, ricostituenti ed è capace di favorire la salute del cervello, degli occhi, dei capelli e della pelle.

Oltre a questo, è utile sapere che questo frutto è ottimo per coloro che soffrono di anemia, che necessitano di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e/0 di regolare la pressione sanguigna.

Con questa colazione abbiamo quella marcia in più che ci serve ogni giorno

In tutta questa bontà, non possiamo certo dimenticarci dell’infuso ai frutti esotici, che può regalarci quella sferzata di energia in più, ma anche permetterci di riscontrare ottimi effetti depurativi, idratanti e diuretici.

Se deciderete di berla calda, questa bevanda potrà rilassare i vostri muscoli e alleviare i vostri eventuali sentimenti di ansia e paura che potrebbero presentarsi pensando a qualcosa di importante da fare durante la giornata.

Come avrete capito, la combinazione di risolatte al mango e semi di chia e infuso ai frutti esotici si rivela come una colazione davvero sorprendente, oltre che genuina.

Perfetta per qualunque momento dell’anno, non vi resta che provarla e assaporarla in tutta la sua gustosità. E’ una colazione adatta agli intolleranti al glutine e lattosio.

I semi oleosi come chia, lino, sesamo ecc. sono naturalmente ricchi di nichel, ma se la sintomatologia è lieve, vengono usati, seppur con un minimo di moderazione, anche dalle persone che presentano sensibilità.

Ingredienti per 2/3 persone

  • 400 gr di latte di cocco Granarolo
  • 100 gr di riso
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1/2 mango

Procedimento

  1. Versate il latte e il riso in un tegame, aggiungete un pizzico di sale, fate cuocere a fuoco lieve per circa 30 minuti. Allontanate dal fuoco aggiungete lo sciroppo di agave e mescolate bene. Tagliate il mango, eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti. Versate il riso in due ciotole, decorate con il mango e i semi di chia.
  2. Servite il risolatte con l’infuso ai frutti esotici.

Questa ricetta a colazione si abbina bene con un infuso ai frutti esotici dolcificato con dello sciroppo di agave

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