Budino di perle di tapioca: la colazione che ha tutto un altro sapore!

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
Budino di perle di tapiocaChiaraZoppei

… e la colazione cambia!

Voglia di nuovi sapori, dolcezza e leggerezza? Ecco il budino di perle di tapioca!

Quando si tratta di colazione o di soddisfare un’improvvisa voglia di dolce, il budino di perle di tapioca si rivela una soluzione ottima! Infatti, usando la tapioca, possiamo ottenere un budino leggero e allo stesso tempo gustoso e molto più sano di quelli che troviamo al supermercato. Per prepararlo, non serve essere chef, ma basta solamente mettersi un po’ in cucina e divertirsi, per poi godere della soddisfazione di assaporare un gustoso dolce fatto in casa con le proprie mani.

Ideale per i grandi e anche per i più piccoli, questo budino è perfetto anche per coloro che riscontrano spesso problemi di digestione. Questo è tutto merito della tapioca, ma andiamo a scoprire tutte le principali caratteristiche di questo alimento e le proprietà benefiche che può regalare al vostro prossimo dessert!

Budino di perle di tapioca: da una pianta tropicale alle nostre tavole

Se non conoscete la tapioca, sappiate che non è altro che una fecola che si ricava dai tuberi della manioca amara, una pianta tropicale unica nel suo genere. Proprio come quella che si produce grazie alle patate, questa fecola ha la capacità di addensare gli ingredienti che la accompagnano e, quindi, si rivela ottima per preparare un budino denso al punto giusto. Tuttavia, ha molte altre caratteristiche da non sottovalutare e che possono rendere il vostro dessert davvero speciale.

Il budino di perle di tapioca, in particolare grazie a quest’ultima, è estremamente digeribile. Infatti, questa fecola facilita la digestione, rendendo più digeribili anche gli altri alimenti con i quali è abbinata. Questa sua proprietà consente ad essa di presentarsi come un alimento ideale persino per coloro che soffrono frequentemente di coliti e problematiche correlate all’apparato digerente.

Anche per questo motivo è perfetta per i più piccoli: la crema di tapioca sostituisce perfettamente la crema di riso, sia a livello calorico che per quanto riguarda il sapore e la cremosità. In generale, è utile sapere che la tapioca regala molta energia. Infine, essendo povera di sodio, può aiutare a proteggerci dalle malattie cardiovascolari, provocate invece da un elevato consumo di sale e di alimenti che lo contengono in abbondanti quantità.

Un gusto diverso e tanta soddisfazione con il budino di perle di tapioca!

Anche per i più scettici, il consiglio è quello di provare al più presto questo budino. La tapioca è unica nel suo genere e, sicuramente, può donare un sapore un po’ diverso ma è ottima e capace di regalare un retrogusto unico e permettervi di preparare un dolce che si scioglie letteralmente in bocca. Perciò, provare questa ricetta non vi farà perdere nulla, ma bensì vi farà guadagnare molto: dall’ energia alla gustosità, dalla digeribilità alla soddisfazione.

Il budino di perle di tapioca potrà rivelarsi il dessert perfetto per qualunque occasione. Farete una bella figura con i vostri ospiti e, gustandolo, vi accorgerete che ne è valsa la pena: meglio un dolce buono e genuino o un prodotto confezionato ricco di conservanti e zuccheri raffinati? A voi la scelta!

E’ un budino dal sapore delicato ed è da provare per credere! Va bene per gli intolleranti al lattosio, al glutine. Io che ho problemi di nichel lo mangio nei giorni di dieta libera.

Ringrazio Giovanna Hoang per avermi insegnato a preparare questo budino e non è finità qui!!! Ci saranno altre ricette da togliere il fiato…

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di acqua
  • 200 gr latte di cocco Granarolo
  • 80 gr di zucchero di canna bianco
  • 40 gr di perle di tapioca piccole
  • 4 baby banane
  • 1 bacca di vaniglia Bourbon

Procedimento

  1. Versate in un pentolino l’acqua, portate a bollore e aggiungete le perle di tapioca.Cuocete a fuoco basso per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando le perle di tapioca non saranno diventate trasparenti.
  2. Unite il latte di cocco, lo zucchero e la bacca di vaniglia. Mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti. Poi, aggiungete le banane tagliate  a tocchetti e cuocete per altri 3 minuti. Eliminate la bacca di vaniglia e servite.

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