Carpaccio di pesce spada al pepe rosa

Carpaccio di pesce spada al pepe rosa
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Carpaccio di pesce spada: sapore delicato e profumi speciali

Chi dice che i piatti che si preparano velocemente come il carpaccio d pesce spada non sono poi così buoni? Ci sono davvero tante ricette che si possono portare in tavola in poche decine di minuti, facendo una figura davvero ottima, vi assicuro. Oggi voglio darvi qualche consiglio utile al proposito suggerendovi una ricetta che sono sicura vi conquisterà alla prima lettura: il carpaccio di pesce spada al pepe rosa.

Come scegliere il pesce spada

La scelta del pesce spada è un momento molto importante in vista della preparazione della ricetta che vi sto per presentare. Ovviamente tutto parte dall’onestà del venditore, che dovrebbe sempre esporre la testa del pesce.

Quali accorgimenti bisogna mettere in campo quando manca? La prima cosa da controllare in questi casi è la carne attorno alla vertebra, sulla quale non devono essere presenti righe di colore scuro. Se le vedete e se formano un disegno che ricorda una X è molto probabile che quello che avete davanti non sia pesce spada (purtroppo sono ancora tante le situazioni in cui altri pesci vengono commercializzati come pesce spada, proponendo a prezzo alto un prodotto che nulla ha a che fare con questo pesce azzurro).

Il pepe rosa, una spezia dalle molteplici proprietà

Il pepe rosa è una delle spezie più efficaci quando si parla di proprietà salutari e di benefici che l’alimentazione può portare in caso di patologie o situazioni caratterizzate da un particolare livello di dolore.

In questo caso si parla soprattutto di un effetto stimolante per quanto riguarda la digestione, ma anche di un contenuto calorico molto basso (ricordo che tre bacche di pepe rosa sono caratterizzate dall’apporto di un’unica caloria).

Antisettico e contraddistinto da un importante potere diuretico, il pepe rosa è un ingrediente molto apprezzato in cucina sia per il suo sapore dolce, sia per l’aroma delicato. Includerlo come ingrediente n un piatto significa lasciare spazio anche ai sensi diversi dal gusto, che devono essere un po’ coccolati quando ci si siede a tavola e ci si trova davanti a un piatto gradevole da tutti i punti di vista.

Adesso non dovete far altro che procurarvi un coltello ad hoc per tagliare il pesce spada – se vi siete dimenticati di farlo tagliare a fettine presso la vostra pescheria di fiducia non andate a caso e scegliete un coltello adatto – e cominciare a preparare questo secondo leggero e nutriente, perfetto da proporre a chi soffre d’intolleranza al lattosio, al glutine e al nichel. Ebbene questo piatto me lo gusto anche io!!!

Ed ecco la ricetta del Carpaccio di pesce spada al pepe rosa

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di pesce spada affumicato a fette sottilissime
  • 200 gr. di insalatina novella fresca
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone bio
  • un pizzico di sale
  • q.b. bacche di pepe rosa

Preparazione:

Preparate una citronette mescolando l’olio con 2 cucchiai di succo di limone e un pizzico di sale. Lavate e mondate e asciugate l’insalatina novella

Disponete l’insalata al centro di dei piatti e tutt’intorno disponete le fettine di pesce spada. Cospargete col pepe rosa e decorate con spicchietti di limone e al momento di mangiare versate sopra la citronette

4/5 (1 Recensione)

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Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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