bg header
logo_print

GustoQui con salsa Veg saporita: e l’antipasto è pronto!

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

GustoQui con salsa Veg
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette vegetariane
preparazione
Preparazione: 01 ore 00 min
cottura
Cottura: 01 ore 00 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
Stampa
5/5 (19 Recensioni)

Una ricetta veloce e gustosa: GustoQui con salsa Veg

Famiglia, lavoro, bambini, casa… facciamo una vita molto frenetica e spesso, non abbiamo tempo di mangiare un piatto cucinato in casa e salutare. Tuttavia, con la ricetta della GustoQui e salsa Veg, in poco più di 15 minuti, riuscirete a preparare un piatto buono e salutare. Parola di Nonna Paperina!

GustoQui ci regala il pezzo forte, ovvero una torta salata con ricotta e spinaci, che verrà ampiamente esaltata dalla salsa veg che sto per proporvi. Perciò, avrete in tavola un pasto sostanzioso, delizioso, energetico e ricco di nutrimento. Scopriamo come fare!

Ricetta GustoQui con salsa Veg

Preparazione GustoQui con salsa Veg

Sciacquate e asciugate delicatamente le foglie delle erbe aromatiche fresche. Spezzatele grossolanamente con le mani.

Asciugate anche i cetriolini e tagliuzzateli in modo grossolano.

Sciacquate i capperi sotto abbondante acqua, in modo da eliminare il sale in eccesso. In un bicchiere da frullatore ad immersione versate il latte e l’olio.

Iniziate a frullare e, quando la salsa inizierà a prendere consistenza, aggiungete le erbe aromatiche, i cetriolini e i capperi.

Continuate a lavorare con il frullatore fino a quando avrete tenuto una crema dalla densità che preferite.

Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Assaggiate e, eventualmente, aggiustate di sale.

Scaldate le Gusto Qui, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Fatele raffreddare su una gratella, quindi tagliatele a spicchi che porrete su un piatto da portata.

Accompagate le fette di Gusto Qui ancora tiepide con la salsa ben fredda.

Ingredienti GustoQui con salsa Veg

  • 2 Gusto Qui torta ricotta e spinaci
  • 50 gr di latte di soia
  • 100 gr di olio evo aromatizzato al limone
  • 50 gr di cetriolini all’aceto di vino
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • una manciata di foglie di basilico fresco
  • qualche filo di erba cipollina fresca
  • q.b. sale
  • q.b. goccia di limone

La ricetta della salsa per un piatto facile e squisito

La salsa che andrà accostata alla torta di ricotta e spinaci GustoQui è all’insegna della freschezza e la potete preparare in meno di 10 minuti. Ecco due consigli per la corretta riuscita della ricetta:

  • abbiate cura di levare il sale dai capperi, altrimenti potrebbe rendere eccessivamente saporita la salsa
  • prima preparate la salsa e, successivamente, scaldate la GustoQui. Il contrasto della torta ancora tiepida con la salsa fresca renderà l’accostamento praticamente perfetto.

Per preparare il vostro pasto a base di GustoQui con salsa Veg, vi propongo di utilizzare l’olio aromatizzato al limone fatto in casa… Perché no? Farlo è semplicissimo. L’unica nota negativa? Il tempo: infatti l’olio deve macerare con la scorza del limone per almeno 2 settimane. Un consiglio? Dato che si conserverà a lungo preparatene in quantità abbondante in modo tale che lo avrete pronto per altre ricette!

5 passi per preparare l’olio aromatizzato al limone per il vostro piatto con GustoQui con salsa Veg

  1. Seleziona 6 limoni molto maturi
  2. Puliscili bene e ricavane le scorze
  3. Lascia asciugare le scorze e, in un vasetto, immergi le scorze nell’olio extravergine di oliva
  4. Chiudi bene il vasetto e conservalo per 2 settimane lontano da fonti di calore
  5. Filtra l’olio dalle scorze e conservalo in un recipiente di vetro

Pronti per preparare GustoQui con salsa Veg? Si parte! Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta!

Ricette torte salate ne abbiamo? Ceto che si!

5/5 (19 Recensioni)
Riproduzione riservata

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Pizza ciambella con prosciutto

Pizza ciambella con prosciutto: una ricetta che stupisce

Il prosciutto cotto, un insaccato che va oltre i pregiudizi La pizza ciambella con prosciutto è un piatto molto diffuso, dunque la presenza del famoso affettato in questa ricetta non stupisce....

Tacos con patate viola

Tacos con patate viola, una variante del piatto...

Cosa sapere sulle patate viola Il vero elemento di novità di questi tacos sono le patate viola. A differenza di quanto si possa immaginare, il colore è al cento per cento naturale e deriva...

Pasta sfoglia con pomodoro e mozzarella

Pasta sfoglia con pomodoro e mozzarella: buona e...

Un accompagnamento speciale per la sfoglia pomodoro e mozzarella Vale proprio la pena parlare della salsa, che è una delle componenti di maggior rilievo della ricetta. Si tratta di una salsa fuori...