GustoQui con salsa Veg saporita: e l’antipasto è pronto!

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    4 persone
GustoQui con salsa Veg

Un antipasto o primo piatto facile e veloce da preparare. Cuciniamolo insieme!

Famiglia, lavoro, bambini, casa… facciamo una vita molto frenetica e spesso, non abbiamo tempo di mangiare un piatto cucinato in casa e salutare.

Ma con la ricetta della GustoQui di ricotta e spinaci e salsa Veg saporita, con poco più di 15 minuti, riuscirai a preparare un piatto buono e salutare. Parola di Nonnapaperina!

La ricetta della salsa per un piatto facile e squisito

La salsa che andrà accostata alla torta di ricotta e spinaci GustoQui è all’insegna della freschezza e la puoi preparare in meno di 10 minuti.

Ecco due consigli per la corretta riuscita della ricetta:

  • abbiate cura di levare il sale dai capperi, altrimenti potrebbe rendere eccessivamente saporita la salsa
  • prima preparate la salsa e, successivamente, scaldate la GustoQui. Il contrasto della torta ancora tiepida con la salsa fresca renderà l’accostamento praticamente perfetto!

L’olio aromatizzato al limone fatto in casa? Perché no!

Fare l’olio aromatizzato al limone in casa è semplicissimo. L’unica nota negativa? Il tempo: infatti l’olio deve macerare con la scorza del limone per almeno 2 settimane. Un consiglio? Dato che si conserverà a lungo preparatene in quantità abbondante in modo tale che lo avrete pronto per altre ricette!

Ecco come fare in casa (e in 5 passi), l’olio aromatizzato al limone:

  1. Seleziona 6 limoni molto maturi
  2. Puliscili bene e ricavane le scorze
  3. Lascia asciugare le scorze e, in un vasetto, immergi le scorze nell’olio extravergine di oliva
  4. Chiudi bene il vasetto e conservalo per 2 settimane lontano da fonti di calore
  5. Filtra l’olio dalle scorze e conservalo in un recipiente di vetro

Pronti per preparare GustoQui con salsa Veg? Si parte!

preparazione salsa veg

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Gusto Qui torta ricotta e spinaci
  • 50 gr di latte di soia
  • 100 gr di olio evo aromatizzato al limone
  • 50 gr di cetriolini all'aceto di vino
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • una manciata di foglie di basilico fresco
  • qualche filo di erba cipollina fresca
  • q.b. sale
  • q.b. goccia di limone

Procedimento

  1. Sciacquate e asciugate delicatamente le foglie delle erbe aromatiche fresche. Spezzatele grossolanamente con le mani.
  2. Asciugate anche i cetriolini e tagliuzzateli in modo grossolano.
  3. Sciacquate i capperi sotto abbondante acqua, in modo da eliminare il sale in eccesso. In un bicchiere da frullatore ad immersione versate il latte e l’olio.
  4. Iniziate a frullare e, quando la salsa inizierà a prendere consistenza, aggiungete le erbe aromatiche, i cetriolini e i capperi. Continuate a lavorare con il frullatore fino a quando avrete tenuto una crema dalla densità che preferite.
  5. Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. Assaggiate e, eventualmente, aggiustate di sale.
  6. Scaldate le Gusto Qui, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Fatele raffreddare su una gratella, quindi tagliatele a spicchi che porrete su un piatto da portata.
  7. Accompagate le fette di Gusto Qui ancora tiepide con la salsa ben fredda.

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