GustoQui con zuppetta estiva al peperone

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  • Porzioni per
    4 persone
zuppetta peperone gustoqui

Fai il pieno di gusto e di benessere con questa ricetta!

Peperoni e zucchine, in questa periodo della stagione sono buoni, saporiti, perfetti per tutte le preparazioni. E se sei in cerca di una ricetta originale e fresca, la zuppetta estiva di peperone farà proprio per te!

Fresca, piccante e salubre!

Solitamente associamo la “zuppa” a qualcosa di caldo e tipicamente invernale. Ma la zuppa di peperone estiva va servita fresca e sono sicura che il suo sapore e l’accostamento con la torta di ricotta e spinaci GustoQui, ti conquisterà.

Per la buona riuscita della ricetta, ti invito a fare particolarmente attenzione a dosare il peperoncino fresco in base alla tua “predisposizione” al piccante! Infatti, se non hai paura di abbondare “col fuoco”, ti consiglio di utilizzare anche i semi del peperoncino fresco e mixarli insieme alle verdure.

Inoltre, come per ogni passata di verdure ti consiglio di:

  • tagliare a pezzetti piccolini le verdure, per auitare (e velocizzare) il lavoro del mix ad immersione
  • una volta ottenuta una purea densa, usate il setaccio se volete ottenere una zuppa cremosa e priva di residui

La ricetta, oltre ad essere semplice e veloce da realizzare, è anche molto salutare poiché ricca di verdure di stagione che ti assicurano un apporto importante di fibre, sali minerali, vitamine e antiossidanti naturali.

zuppetta di peperoni estiva gustoqui

Ingredienti per 4 persone

  • 1 torta ricotta e spinaci GustoQui
  • 1 peperone rosso di grandi dimensioni
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cetriolo (70 gr. circa)
  • 0,5 dl di acqua bollente
  • 2 foglioline di basilico fresco
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Con un coppapasta dal diametro proporzionato alle dimensione del bicchiere in cui servirete la zuppetta,ricavate 4 dischi da Gusto Qui.
  2. Scaldateli, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Successivamente, fateli raffreddare su una gratella.
  3. Pulite il peperone eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche contenute all’interno dell’ortaggio. Sciacquatelo e tagliatelo in maniera grossolana.
  4. Fate lo stesso con il peperoncino fresco. Tenete conto che, se desiderate una piccantezza decisa, dovrete tenere e utilizzare anche i semi.
  5. Eliminate la buccia del cetriolo e, con un pelapatate, ricavate 8 nastri sottili che terrete in acqua e ghiaccio fino al momento dell’utilizzo. Tagliate a pezzi la restante parte del cetriolo.
  6. Nel bicchiere del frullatore, unite tutti gli ortaggi, il peperoncino, il basilico e l’acqua bollente. Aggiungete anche un pizzico di sale.
  7. Azionate il frullatore fino a quando non avrete ottenuto un liquido leggermente denso e dal colore brillante.
  8. Passate il composto al setaccio, in modo da filtrare eventuali residui. Assaggiate e, eventualmente, correggete di sale.
  9. Versate la zuppetta nei bicchieri, decorandola con i nastri di cetriolo che avrete tolto e asciugato dall’acqua con il ghiaccio.
  10. Terminate la presentazione ponendo sul bordo dei bicchieri un disco di Gusto Qui.

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