Pasticcini al cocco semplici e golosi!

pasticcini al cocco
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Pasticcini al cocco semplici e golosi! Il cocco, che mangiamo soprattutto d’estate, al mare o a casa, è presente in tanti dolci. Gli isolani del Pacifico sono addirittura convinti che sia la cura per tuti i mali, visto che la palma è chiamata anche “albero della vita”.

L’olio di cocco ha infatti tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo che vanno ben oltre quelle degli altri oli esistenti in natura. Diamo dunque un’occhiata più approfondita alle caratteristiche del cocco.

Benefici del cocco

Mangiare cocco aiuta il sistema immunitario per via delle sue eccellenti proprietà antivirali, antifungine, antibatteriche e antiparassitarie. Ma che vuol dire realmente?

Beh, semplicemente che il cocco aiuta ad eliminare naturalmente batteri, virus, funghi e parassiti dannosi.

Potete quindi consumarlo in tutte sue varie forme: crudo così com’è, l’olio, il latte, il burro, etc. Con il cocco è possibile trattare malattie come l’influenza, giardiasi, infezioni alla gola, al tratto urinario, pidocchi, tenia, herpes, gonorrea, bronchite e tante altre causate da microrganismi.

Sia che lo mangiate così, sia che beviate il succo o lo consumiate come olio, il cocco è sempre delizioso e ricco di fibre, vitamine, minerali e amminoacidi. Ha tanto calcio, potassio e magnesio, oltre a elettroliti. Ha lo stesso livello di elettroliti del plasma umano e, sicuramente non lo sapete, si usa anche per le trasfusioni di plasma!

Il suo olio è considerato da molti eccellente per restare giovani e belli. Ha proprietà antiossidanti che rallentano il processo d’invecchiamento. Mettete ogni giorno un po’ di olio di cocco sulla pelle per averla morbida e liscia.

Il momento migliore è prima della doccia: l’acqua calda dilata i pori e la pelle assorbe meglio l’olio. Attenzione però a non scivolare! Vi conviene risciacquare bene il piatto doccia. L’olio di cocco è formidabile anche in caso di eczema, psoriasi e dermatite.

Pasticcini al cocco : piccole golosità

Aiuta anche ad avere capelli più sani e lucidi. Lasciate l’olio tutta la notte (coprite il cuscino con un asciugamano) e lavate i capelli la mattina. Diventeranno lucenti e pieni di vita. È una buona alternativa se non volete usare un balsamo senza risciacquo.

Mangiare cocco fa diventare anche le ossa e i denti più forti perché aumenta l’assorbimento di calcio e magnesio. Previene l’osteoporosi, una condizione in cui le ossa diventano più fini e fragili.

È un’ottima alternativa per chi è intollerante al lattosio o per i vegani. Si pensava che il cocco fosse pieno di grassi saturi e si temeva per il colesterolo ma in realtà è proprio il contrario: lo riduce e diminuisce il rischio di avere malattie cardiache.

In sostanza, il cocco è ricco di proprietà ed è una valida alternativa al latte e al formaggio. È famoso soprattutto perché è presente in tanti dolci, gelati compresi. Perché non provare però questi deliziosi pasticcini? Il cocco grattugiato lo trovate senza problemi al supermercato.

Ora che conoscete i benefici del cocco, dovreste avere la giusta voglia golosa per darvi la spinta necessaria e cimentarvi in questa breve preparazione.

Ed ecco la ricetta dei Pasticcini al cocco

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. cocco grattugiato
  • 120 gr. zucchero a velo
  • 2 nr. albumi d’uovo
  • 20 gr. burro chiarificato

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sciogliete il burro a bagnomaria. Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete quest’ultimi.

Mescolate con le mani in una terrina tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e formate delle palline.

Disponetele su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e infornate per circa 5/6 minuti. Dopo tre minuti giratele per fare che sì che dorino su tutte.

5/5 (506 Recensioni)

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2 commenti su “Pasticcini al cocco semplici e golosi!

  • Gio 28 Lug 2016 | Lucia ha detto:

    Bellissima questa ricetta Tiziana! Ne faccio una simile per utilizzare gli albumi quando faccio la pasta frolla e ci piacciono davvero tanto!
    Il cocco è magia, senza glutine e con quel sapore zuccherino che va a nozze con qualsiasi altro ingrediente!
    Bellissimo il tuo blog, ogni tanto passo di qui! Un abbraccio e buona giornata!
    Lucia

    • Gio 28 Lug 2016 | Tiziana ha detto:

      Grazie Lucia e se hai qualche ricetta che ben si adatta agli intolleranti te la pubblico volentieri rimandando al tuo blog-

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Nota per l’intolleranza al nichel

Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


24-02-2016
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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