Il frutto della passione per chi ama la frutta esotica
Acqua aromatizzata al frutto della passione, aperitivo con i fiocchi
L’acqua aromatizzata al frutto della passione e pesca fatta in casa è una bevanda rinfrescante, da sfoderare in occasione di aperitivi leggeri, magari estivi, o anche solo per impreziosire il momento della pausa. Il procedimento è davvero semplice, quasi banale, e non pone in essere difficoltà di sorta. Tra l’altro, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Persino il frutto della passione, fino a pochi anni fa praticamente un oggetto del mistero, è oggi ampiamente diffuso presso i fruttivendoli e persino nei supermercati. Vi consiglio di dare una chance a questa acqua aromatizzata, in quanto può essere considerata la classica ricetta che rende molto con il minimo sforzo.
Infatti, il procedimento consiste semplicemente nell’inserimento degli ingredienti all’interno di una caraffa riempita d’acqua. Ovviamente, per rendere al meglio, questa acqua aromatizzata va conservata in frigorifero per parecchie ore prima di essere servita. Se lo gradite, inoltre, potete servirla insieme a qualche cubetto di ghiaccio, proprio per aumentare il suo potere rinfrescante. Il consiglio, comunque, è di rispettare scrupolosamente le dosi, infatti riservarsi in merito un margine di discrezione più o meno ampio potrebbe compromettere il risultato finale, conferendo alla bevanda un gusto meno equilibrato.
Ricetta Acqua aromatizzata al frutto della passione
Preparazione Acqua aromatizzata al frutto della passione
Per la preparazione dell’acqua aromatizzata al frutto della passione e pesca iniziate facendo a fettine il lime. Poi lavate il frutto della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Infine, lavate la pesca, sbucciatela e tagliatela a dadini.
Inserite la pesca, il lime e la polpa del frutto della passione in una caraffa e versate l’acqua naturale. Mescolate il tutto con cura e fate riposare in frigo per almeno 2 ore (massimo 12 ore). Servite la vostra bevanda con qualche cubetto di ghiaccio.
Ingredienti Acqua aromatizzata al frutto della passione
- 1 lt. di acqua
- 1 frutto della passione
- una pesca
- ½ lime
- qualche cubetto di ghiaccio.
I valori nutrizionali della pesca
La pesca, utilizzata nella nostra acqua aromatizzata al frutto della passione, è uno dei frutti più amati per la sua bontà. Il consiglio, relativamente a questa ricetta, è di utilizzare solo pesche di stagione. Anche perché la pesca, se coltivata fuori stagione o peggio ancora congelata, tende a perdere gusto e potere nutrizionale. Tutto ciò sarebbe un peccato, anche perché la pesca è davvero un frutto benefico. Infatti, è straordinariamente ricca di vitamina C, sostanza presente in dosi superiori a quelle di molti agrumi. Per quanto concerne le vitamine, si segnala una certa concentrazione delle vitamine E, K e B6.
La pesca è’ molto ricca anche di iodio, un elemento che favorisce la funzione ormonale e stimola il corretto funzionamento della tiroide. Inoltre, contiene anche il betacarotene, che come abbiamo visto agevola la produzione di vitamina A. Per quanto concerne i sali minerali, va segnalata l’abbondante presenza di potassio, come quella del magnesio. L’apporto calorico è molto basso, anche rispetto agli altri frutti, e si attesta sulle 25 kcal per etto. L’unico difetto è la presenza di zuccheri, che è piuttosto rilevante, per questo motivo i diabetici non dovrebbero abusarne. Di certo, consumare una pesca non è come consumare la pasta o il pane, per il resto è un frutto del tutto salutare.
Un frutto salutare!
Il frutto della passione, si caratterizza per il suo odore intenso e per la polpa molto morbida che, al suo interno, presenta tantissimi semi.
Anche se è originario del Brasile, al giorno d’oggi viene prodotto in alcuni paesi del Sud Africa. A scoprirlo sono stati dei missionari cristiani in America Latina che, osservando la parte centrale della corolla del fiore, avevano dinanzi a gli occhi l’immagine della passione di Gesù Cristo.
In circolazione vi sono due tipologie di questo frutto: una ha la buccia rossa, che si avvicina parecchio al viola, l’altra, invece, ha la buccia gialla .
Il frutto della passione ha delle dimensioni variabili, che possono avvicinarsi ad una pallina da tennistavolo, fino ad arrivare a quelle di un melone di piccola grandezza.
Questo è il frutto della passiflora. La sua buccia non è commestibile e il suo gusto, a seconda della tipologia acquistata, può essere acidulo oppure zuccherino.
I semi contenuti all’interno del frutto della passione, invece, sono commestibili e particolarmente croccanti. Il livello di acidità presente all’interno del frutto della passione acerbo è molto elevato.
Il frutto della passione: proprietà nutritive
Il frutto della passione ci consente di assumere tante sostanze di cui il nostro corpo può sicuramente beneficiare. In 100 g di prodotto sono presenti appena 97 kcal.
È importante l’apporto di fibre che riesce a garantire questo frutto, dando così una grossa mano all’attività intestinale, specie se questa risulta particolarmente inoperosa nelle persone con problemi di stipsi.
Esso, nel suo piccolo, può essere considerato un lassativo naturale che protegge le mucose dell’intestino, ponendo al riparo il colon dalle scorie derivanti dalla cattiva alimentazione.
Il frutto della passione contiene degli antiossidanti, utili per contrastare l’espansione sulle nostre cellule da parte dei radicali liberi, che rappresentano la principale causa dell’invecchiamento cellulare.
E anche ottimo il contributo in termini di vitamina A e vitamina C che riesce a conferire al nostro organismo. Pertanto la loro azione protegge gli occhi, la acute e anche i polmoni.
Il frutto della passione contiene anche un buon quantitativo di potassio, un sale minerale molto utile per regolare la pressione del sangue e l’attività del nostro cuore.
Sono presenti in buone quantità anche altri sali minerali rilevanti, come magnesio, ferro, fosforo e rame.
Un’idea particolare per i vostri cocktail, spremute o sorbetti?
Il frutto della passione è molto indicato per la preparazione di esotici succhi di frutta o di particolari cocktail.
Il succo che fuoriesce da questo frutto può essere anche combinato con altri succhi di frutta, realizzati anch’essi con altri frutti tropicali (ananas, mango, eccetera).
Viene utilizzato parecchio anche dall’industria alimentare per la realizzazione di gelati e altri preparati. Infatti, con la sua polpa possono essere create delle gustose conserve, ma anche degli speciali sciroppi e delle salse che ben si abbinano con le pietanze salate.
Ricette con frutto della passione ne abbiamo? Certo che si!
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