Bavarese alla pesca e ti chiederanno di fare il bis

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  • Porzioni per
    8 porzioni
  • Tempo di Preparazione
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    4 Ore 30 Minuti
bavarese alla pesca

La bavarese alla Pesca con il Kuzu, un amido naturale che fa molto bene alla salute! Prova la ricetta

Il Kuzu è un amido ricavato dalla radice della Pueraria Japonica, pianta rampicante che cresce nei terreni vulcanici. Lo si compera in tocchetti (simile a gessetti bianchi) o in polvere; viene utilizzato in cucina per addensare zuppe, minestre e dolci, ma soprattutto per le sue grandi proprietà curative.

Il suo amido disinfiamma, lenisce e stimola la guarigione di tutto il tratto digerente. Svolge attività trofica e tonificante a livello del colon ed è utilissimo per controllare anche le forme di diarrea più resistenti.

Liberamente tratto da Il libro dei rimedi macrobiotici Di Michio Kushi

In realtà il kuzu è l’amido che si ricava dalla radice della pianta: si tratta di una radice selvatica dotata di grande forza, che riesce a crescere nella roccia. Tradizionalmente queste radici venivano raccolte alla fine dell’autunno, e questa operazione comportava un lavoro molto duro: dopo averle estratte scavando, andavano tagliate con una sega e quindi lavata a mano nei ruscelli di montagna (e tutto questo d’inverno!). Durante questa lavorazione, l’amido della radice si scioglie nell’acqua. Il liquido veniva raccolto in recipienti dove l’amido poteva depositarsi ed indurirsi.

Il kuzu rafforza e regola la digestione. Si digerisce facilmente e viene assorbito rapidamente dall’intestino.

Come rimedio, il kuzu si rivela utilissimo nei casi seguenti:

  • Affaticamento generale. Il kuzu allevia la stanchezza ed accresce la vitalità.
  • Disturbi intestinali cronici, in particolare diarrea, anche causata da colera o dissenteria. E’ indicato in caso di colite ulcerosa.
  • Raffreddori. I raffreddori dipendono spesso da un intestino debole o dalla stitichezza.
  • In caso di febbre, il kuzu tende a far abbassare la temperatura corporea.
  • E’ ottimo per le persone che non possono ingerire cibi solidi.

Il Kuzu è davvero un ingrediente interessante: provatelo in questa buonissima ricetta della Bavarese alla pesca e fatemi sapere che ne pensate!

Ingredienti per 8 porzioni

  • 400 gr pesche
  • 150 gr zucchero
  • 1 cucchiaio kuzu
  • 1 limone spremuto
  • 5 dl panna fresca vegetale
  • q.b. zucchero a velo

Procedimento

  1. In un pentolino fate scaldare poca acqua e scioglietevi il kuzu. Lavate e asciugate velocemente i lamponi, tenendone da parte alcuni interi per la decorazione.
  2. Nel bicchiere del frullatore mettete i lamponi, lo zucchero e il succo del limone. Aggiungete ora il kuzu che avete sciolto.
  3. Montate la panna ben fredda e incorporatela delicatamente al composto. Spolverizzate con lo zucchero a velo 8 stampini monoporzione e versatevi il composto ottenuto. Lasciate in frigorifero almeno 4 ore.
  4. Al momento di servire sformate le bavaresi su piatti da dessert e decorate con fettine di pesca

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