Granita all’arancia: perfetta sia d’estate che d’inverno!

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    20 Minuti
granita all'arancia

Una deliziosa granita che potrà deliziare voi e i vostri ospiti sia d’estate che d’inverno

Una buona granita all’arancia è una pausa rinfrescante che tutti possiamo concederci e si può facilmente preparare in casa. Questo ci consente anche di controllare tutti gli ingredienti che usiamo affinchè siano quelli più adatti alla nostra intolleranza. Prima di vederne la semplice ricetta diamo un occhiata ad alcune recenti rivelazioni.

Effetti benefici di ghiaccioli e granite

Recentemente gli scienziati hanno fatto una nuova scoperta in favore delle donne in dolce attesa: i Lillipops, speciali ghiaccioli reidratanti studiati per le donne in gravidanza. I loro effetti benefici? Alleviano la sete e sono particolarmente indicati contro la nausea in gravidanza. Ogni confezione di Lillipops contiene 5 deliziosi gusti: pompelmo e mandarino, limone e menta, camomilla e arancia, lime e vaniglia e zenzero.

Il ghiacciolo appena ideato aiuta a combattere la nausea ed è fatto con ingredienti naturali, senza coloranti né conservanti. A dimostrarne l’efficacia è l’approvazione del prodotto da parte dell’associazione ginecologi italiani.

La nausea è il sintomo più diffuso della gravidanza ed interessa 6 donne su 10. Non comporta dei rischi effettivi per la donna o per il nascituro ma può arrecare talvolta anche un forte disturbo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. acqua
  • 150 gr. zucchero
  • 100 gr. succo di limone
  • 300 gr. succo di arancia
  • scorza grattugiata di 3 arance

Procedimento

  1. Fate bollire l'acqua e lo zucchero per 5 minuti e lasciate raffreddare
  2. Unite poi gli altri ingredienti mescolando con cura e riponete il tutto nel freezer per circa 3 ore
  3. Togliete la granita dal freezer o dalla gelatiera una mezz'ora prima di servirla per poterla raccogliere a cucchiaiate e versare in coppe o flute

Consigli dello chef

Una volta che avete pronta la vostra granita, tenete presente che molti amano mangiare la granita con il cucchiaino, mentre a molti piace berla. Se i vostri ospiti preferiscono questa versione, basterà dare un colpo di mixer e la granita assumerà la consistenza fluida di una bevanda.

Facilissima da fare, d’estate potete prepararne in grandi quantità che congelerete in contenitori piccoli, da 4 dosi circa, in modo da averne sempre a disposizione per chiudere una cena o per concedere una pausa rinfrescante a voi e ai vostri amici. Potete anche portarvela in spiaggia: basta riporla in un frigorifero portatile e tenerla all’ombra.

 

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