Spaghetti di verdura con mazzancolle

Gli spaghetti di verdura con mazzancolle sono facili e veloci da preparare. Ho trovato molte ricette ed in alcune le verdure non richiedono cottura, altre dove vengono fatte saltare brevemente in padella e altre ancora dove le verdure vengono solo sbollentate. Ci sono moltissimi ortaggi con cui potete provare a fare degli spaghetti: zucchine, carote, barbabietole, peperoni, daikon etc

Consumati a crudo. si sfruttano i benefici delle vitamine che durante la cottura si deteriorerebbero.  E’ una ricetta che vi permetterà di creare piatti sempre diversi, saporiti e molto colorati. Potete servire questo piatto ai vostri ospiti intolleranti al glutine e al lattosio

L’unica difficoltà stà nell’affettare gli ortaggi che avete scelto con un coltello ben affilato o con la mandolina, facendo attenzione a non lasciarci le dita come ho fatto io!!!!!

Dopo aver formato i vostri spaghetti,  scegliete il condimento che vi pare si abbini meglio dando spazio alla fantasia e al vostro gusto.

Si puo’ preparare anche questa pasta di zucchine con il pesto mettendo tutto a crudo. Il pesto potete prepararlo in moltissimi modi: con la rucola, con la salvia, con le zucchine, con i pistacchi etc etc

pasta di zucchine al pestoUn’altro ortaggio che si presta benissimo a questo tipo di preparazioni è il Daikon, un ortaggio che arriva dal lontano Giappone, al quale  vengono attribuite incredibili virtù e un buon contenuto di nutrienti.

Il daikon è ricco di minerali come calcio, potassio, magnesio, ferro, fosforo, e di vitamina C, vitamine del gruppo B e fibre. Questo ortaggio è diuretico e viene consigliato per la ritenzione idrica e la cellulite. Ha proprietà disintossiccanti e drenanti e inoltre è un bruciagrassi naturale. Agisce come mucolitico  quindi utilissimo in caso di tosse e raffreddore. Da ultimo voglio dirvi che fornisce pochissime calorie: 15 ogni 100 grammi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di code di mazzancolle
  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • 1 daikon
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di limone qb
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

Lavate e asciugate le verdure, pelate le carote, le zucchine e il daikon eliminando la parte dura del gambo. Con il pelapatate o la mandolina ricavatene tante striscioline e mettete tutte le verdure in acqua fredda con un po’ di succo di limone

Pulite le mazzancolle eliminando il carapace e le squame. Sciacquateli delicatamente sotto l’acqua corrente. Con un coltellino affilato incidetele in due per il lungo ed eliminate il budellino nero all’interno.

Tritate l’aglio e il prezzemolo. In una padella fate scaldare un filo d’olio, aggiungete il trito appena preparato e le mazzancolle. Aggiustate di sale  e fate cuocere velocemente per qualche minuto prima di sfumare con il succo di limone

In un wok antiaderente fate scaldare l’olio il porro affettato per il lungo. Fate insaporire e aggiungete tutte le verdure e lasciate cuocere per pochi minuti prima di aggiungere le mazzancolle. Mescolate e servite immediatamente

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