Insalata di finocchi e grana per un pasto leggero

Insalata di finocchi e grana

Insalata di finocchi e grana per un pasto leggero e salutare.

L’ Insalata di finocchi e grana è una ricettina estremamente semplice ma in grado di dare uno svolta alla vostra giornata. È buona, gustosa e dà la carica! Io ve la consiglio come piatto unico a pranzo, appunto perché, le noci e il grana vi daranno un po’ di carica extra per affrontare il resto della giornata e tutto senza che vi sentiate anche solo per un momento appesantiti.

Le noci sono uno dei migliori regali che la natura ci ha fatto per mantenerci in salute. La lista dei suoi benefici è lunghissima e riguarda svariati aspetti. Il “pacchetto salute” delle noci comprende proteine, grassi insaturi Omega-3, fibre, antiossidanti, e molte vitamine e minerali. Un cocktail di fantastici nutrienti. La dose giornaliera consigliata varia da 4 a 7 noci. Pensate che solo questa piccola quantità regala il 100% del nostro fabbisogno quotidiano di Omega-3 oltre che a grandi quantità di rame e manganese.

Tutto ciò contribuisce a migliorare la salute del cuore e del sangue. In particolare, gli Omega-3 sono noti per la loro capacità di controllare i livelli di colesterolo. E come vi dicevo le noci vi danno una bella carica. Noci e, in generale, la frutta secca non dovrebbero mai mancare nella dieta di chi svolge un’intensa attività fisica o anche intellettuale.

Insalata di finocchi e grana

L’arginina, infatti, aiuta lo sportivo durante l’allenamento, dilatando i vasi sanguigni e, quindi, migliorando la circolazione del sangue, che porta sostanze nutritive e ossigeno ai muscoli; l’ottimo profilo nutrizionale, Sali minerali, vitamine, antiossidanti, non solo favoriscono la lucidità mentale ma sostengono anche la salute del cervello.

E non finisce qui, perché a questi piccoli portenti della natura, ci associamo il grana, un alimento unico che tra le decine di nutriente, offre anche il fosforo che, come noto, favorisce il buon funzionamento del cervello.

Che ne dite, a pranzo insalata di finocchi e grana? Chi ha problemi di nichel eviti le noci. Mentre se stai seguendo una dieta a rotazione aggiungile nel giorno di dieta libera

Ecco la ricetta dell’ Insalata di finocchi e grana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 80 gr gherigli di noci
  • 80 gr grana Padano stagionato in scaglie
  • q.b. sale
  • 3 cucchiai di  olio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavate, pulite i finocchi e affettateli molto sottili con una mandolina. Mettete i finocchi in una ciotola con acqua e succo di limone.

Sbriciolate grossolanamente i gherigli di noci. In una ciotola mescolate i finocchi scolati, le scaglie di grana e i gherigli di noci e condite con del sale e dell’olio extravergine di oliva.

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2 commenti su “Insalata di finocchi e grana per un pasto leggero

  • Gio 29 Lug 2021 | Antonella Soldà ha detto:

    Super! GRAZIE

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