Pollo, patate e fagiolini: un ottimo piatto completo!

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
pollo, patate e fagiolini

Un secondo gustoso

Un piatto di successo a base di pollo, patate e fagiolini

Pollo, patate e fagiolini: un bell’abbinamento per un piatto completo in cui sono presenti le proteine del pollo, i carboidrati delle patate e le fibre dei fagiolini… Quindi è completo a tutti gli effetti, con il pregio di fornire poche calorie e di essere molto invitante. Mi rendo conto che sto facendo un elogio a questa ricetta eh sì, è così! E lo faccio con soddisfazione, perché è stata preparata da mio figlio Paolo, il piccolo di famiglia, che mi ha da sempre vista trafficare in cucina e, poco alla volta, è cresciuta anche in lui questa passione.

Gli è sempre piaciuto “trafficare” al mio fianco e, adesso, si diverte e senza mai perdere d’occhio le mie intolleranze. Prepara delle vere leccornie adatte anche a me e questo piatto ne è la dimostrazione… Grazie Paolo!!! Andiamo a scoprire qualche altro dettaglio e poi a preparare questa ricetta!

La semplicità si trasforma sempre in bontà!

Ingredienti semplici e genuini fanno parte di questo pasto leggero, digeribile e sfizioso allo stesso tempo. Vi ho già accennato che si tratta di un piatto adatto agli intolleranti e, inoltre, vi ho detto quali sono le principali caratteristiche degli ingredienti protagonisti.

Un’altra cosa che dovreste sapere è che la ricetta a base di pollo, patate e fagiolini presenta non solo un pasto completo ed equilibrato, ma è adatta anche a coloro che desiderano tenere sotto controllo la linea: il petto di pollo è una delle carni più magre che, fortunatamente, non perdono il loro sapore delizioso! Nonostante questo, ci regala elevati dosi di proteine, presentandosi come un toccasana per il corretto sviluppo dei muscoli e per il loro successivo benessere.

Il valore proteico di questa ricetta è favoloso anche per il corretto svolgimento di numerosi processi metabolici attuati all’interno del nostro organismo, nonché per aumentare il nostro senso di sazietà. Per tutti questi motivi, si rivela un piatto adatto anche ai bambini e agli anziani.

Il secondo perfetto? Con pollo, patate e fagiolini!

Cosa possiamo dire di patate e fagiolini? Una cosa è certa: si sposano perfettamente con il sapore del pollo e completano il pasto da un punto di vista nutrizionale. La patata, ovvero il tubero più amato al mondo, è ricca di potassio, ferro, selenio, rame, calcio, magnesio e zinco; ma anche di vitamina B1, B2, B3, B5, B6, C, K e J.

I fagiolini non sono da meno e le ricerche affermano che sono ottimi per abbassare il colesterolo, leggermente lassativi, carichi di antiossidanti, capaci di migliorare la digestione e di rinforzare il sistema immunitario, e favoriscono la salute dell’apparato cardiocircolatorio, degli occhi e delle ossa. Perciò, direi che è il momento di preparare questa pietanza a base di pollo, patate e fagiolini… Non credete?

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 300 gr.  di fagiolini
  • 300 gr. di patate
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  1. Prendete i petti di pollo ed eliminate con un coltellino le eventuali parti grasse. Sciacquateli sotto acqua fredda, tamponate con della carta assorbente da cucina e tagliateli a pezzetti. Lavate le patate e fatele lessare per circa 25 minuti. Spuntate i fagiolini, lavateli e metteteli anch'essi a lessare per un quarto d'ora circa. Scottate sia le patate che i fagiolini e tagliateli a pezzi piccoli.

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo. In una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno con un po di olio di oliva extravergine, quindi unite i pezzetti di pollo e fateli rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando e smuovendo continuamente la carne con un cucchiaio in legno.  Bagnate il tutto con il vino bianco, fatelo sfumare e proseguite la cottura a fiamma alta per qualche minuto. Dopodiché, unite i tocchetti lessati dei fagiolini e delle patate. Salate e pepate e fateli insaporire per cinque minuti. Impiattate e servite il vostro gustoso pollo, patate e fagiolini!

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