Cake Pops, ideale per una festa di compleanno!

Tempo di preparazione:

Volevo cominciare l’anno nuovo con qualcosa di nuovo, con uno di quei dolcetti di cake pops bellissimi da vedere e buonissimi da gustare che fanno la felicità dei bambini e non solo…

E così visto che i cake pops si preparano utilizzando ritagli di torte precedentemente preparate, io li ho preparati con i muffin che avevo appena sfornato a cui ho aggiunto del cioccolato fondente fuso.

Queste deliziose palline  di torta hanno la stessa forma dei  lecca lecca  e sono ricoperti di cioccolato  e decorati secondo la nostra fantasia  in tanti modi diversi.

Le due cose importanti che non possono mancare per la loro realizzazione  sono i bastoncini da lecca lecca di plastica o di legno e una mattonella di polistirolo ( vanno bene anche quelle di spugna da fiorista ) ricoperta con l’alluminio, su cui appoggiare i cake pops, una volta pronti, per farli asciugare.

Adesso, però mettiamoci all’opera e buon divertimento!!!

Ingredienti per l’impasto:

  • 150 gr. di farina,
  • 70 gr. di zucchero di canna,
  • 1 cucchiaino da caffè di zucchero vanigliato,
  • 1 uovo,
  • 1 bicchiere di latte di quinoa,
  • 50 gr. di burro chiarificato fuso,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 25 gr. di cacao amaro,
  • cioccolato fondente senza glutine e senza lattosio,
  • mascarpone senza lattosio.

Ingredienti per la decorazione e la confezione: cioccolato fondente , praline colorate, amaretti; stecchini da cake pop (sono gli stessi dei lecca-lecca e possono essere di legno o di plastica).

Preparazione

In una ciotola versare la farina, lo zucchero di canna, una punta di bicarbonato, l’ uovo sbattuto, il burro fuso e il latte: mescolare bene tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto fino a che non risulta essere omogeneo.

Versare l’impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati e cuocerli in forno già caldo a 180 ° per 15 minuti circa.

Quando i muffin sono completamente freddi sbriciolarli con le mani dentro a una terrina e amalgamarli con del cioccolato fondente fuso a bagnomaria e del mascarpone in quantità sufficiente per ottenere, lavorandole con le mani umide, delle ”palline” abbastanza consistenti dalle dimensioni di una noce.

Mettere le palline su di un vassoio ricoperto con carta da forno, coprirle con la pellicola e fare riposare in frigorifero per alcune ore, oppure per velocizzare l’operazione passarle nel freezer per circa 20 minuti.

Fondere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente; immergervi la punta dei bastoncini da leccalecca e infilateli al centro delle palline di muffin appena tolte dal frigorifero o dal freezer, poi immergete e palline nel cioccolato fuso per ricoprendole completamente.

Infilare i cake pops in una base di polistirolo e decorarli, come suggerisce la fantasia, con scaglie di cioccolato, praline colorate e amaretti sbriciolati mentre la copertura di cioccolato è ancora umida.

Passarli ancora in frigorifero per circa ¼ d’ora e poi servirli.

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