Zuppa di pesce

Tempo di preparazione:

La zuppa di pesce è ottima sia servita da sola con dei crostini di pane, sia se utilizzata per condire qualsiasi tipo di pasta.

Ogni regione ha la sua zuppa che cambia nome da guazzetto a caciucco ma sempre di zuppa si parla. Ora per fare una buona zuppa ci vogliono certe deteminate qualita’ di pesce senza spine e squame. Si perchè quando si fa la zuppa di pesce si deve tener conto che il pesce ha le spine e le squame e che in una zuppa questi possono creare molto fastidio.

Ecco per voi la ricetta per fare una deliziosa zuppa di pesce senza spine e senza squame, un piatto adatto a tutta la famiglia ed anche ai bambini, che non avranno scuse per fare i capricci!

Anche se sembra un po’ lunga e noiosa da preparare , ma una volta preparata , di sicuro non vi pentirete…………………..

Di solito per la zuppa di pesce si usano questi tipi di pesce: scorfano, gallinella, spigola, merluzzo, palombo, seppie, grongo, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, gamberi, cozze e vongole

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • 1 Kg. di pesce misto con cozze, calamari, vongole, seppie,  gamberi, filetti di pesce)
  • 3 spicchi di aglio nero
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • sale q,b,

Preparazione

Pulite bene tutti i pesci togliendo interiora, squame, pinne, testa e lisca. Fate cuocere teste e lische in un pentolino a parte per farne un brodetto.

Pulite le cozze e le vongole e fate cuocere in una padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio fino a quando non si aprono. Lavate i gamberi, pulite e tagliate a rondelle seppie e calamari.
Fate dorare in un filo d’olio gli spicchi d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro, il timo tritato e il sale.  Lasciate cuocere per circa 10 minuti prima di aggiungere le seppie e i calamari. Proseguite la cottura e per ultimo mettete i filetti più teneri.  Man mano bagnate con il brodetto e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Pochi minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le cozze e le vongole.

Preparate delle fette di pane tostate e mettetene un paio sul fondo di ogni piatto, prima di versare sopra la zuppa di pesce

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Un commento a “Zuppa di pesce

  1. Matilde

    Buongiorno Tiziana,
    forse c’è stato qualche problema tecnico, ma… la ricetta non c’è :-) Pensa di poterla aggiungere?
    Grazie infinite e complimenti per il suo lavoro, davvero splendido!
    Matilde

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