Wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa ,idea geniale!

Wraps con Hummus Ceci e Avocado Noa
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C’è più gusto con i wraps con base integrale

Questi wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa stuzzicano le nostre corde più golose. Per preparare questi wraps abbiamo scelto una base integrale unita a diversi ingredienti, tutti rigorosamente vegetariani.

Questa ricetta è quindi perfetta per una cena veg, senza lattosio e senza glutine, così da incontrare le esigenze di tutti e non rinunciare a qualità, genuinità e gusto. E che scoperta questo hummus di ceci ed avocado Noa!

Da quando abbiamo assaggiato questo nuovo prodotto non facciamo altro che immaginare nuove ricette e combinazioni che lo riguardino! E come potrebbe essere diversamente?

Questo accostamento, originalissimo e riuscito, offre ricchezza di nutrimento e sapore. L’avocado è considerato un vero e proprio super food e non da meno sono i legumi ed in particolare i ceci. Per queste ragioni questa leccornia può e deve rientrare nella nostra routine quotidiana, come arma segreta per regalarci un concentrato d’energie e benessere!

Cos’è l’hummus di ceci?

L’ hummus di ceci è una preparazione di origine araba dalle origini antichissime che oggi è molto in uso nella cucina del Medio Oriente, ma che approda sempre più spesso anche sulle nostre tavole.

E’ una preparazione molto saporita e ottima da gustare con il pane o con le verdure crude. L’ingrediente di base dell’hummus di ceci sono questi piccoli legumi che vengono lessati e schiacciati o frullati fino ad ottenere una crema omogenea, facile da spalmare.

I ceci che sono molto ricchi di fibre aiutano quindi a regolarizzare l’intestino e grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono ottimi alleati del sistema cardiovascolare: aiutano a controllare la pressione arteriosa e ad aumentare i valori del colesterolo HDL, quello cosiddetto buono, riducendo i livelli di LDL, il colesterolo cattivo.

Contengono, inoltre, il folato, te tende a diminuire il rischio dell’insorgenza di eventi cardiovascolari quali ictus e infarto, e molti sali minerali, quali magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e vitamine del gruppo B.

Non contengono glutine e sono quindi indicati anche per chi soffre di celiachia. I ceci, come altri legumi sono ricchi di sostanze che hanno  la proprietà di non fare salire troppo velocemente  la glicemia,  quindi sono un ottimo alleato di  chi è affetto da diabete.

Una cena veg con i wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa

Vi abbiamo parlato in lungo ed in largo della bontà di questi wraps, ma non potrete farvi un’idea chiara dell’accostamento di sapori se non concedendovi un primo assaggio! Abbracciate dunque tutti gli ingredienti in una morbida tortilla e potrete apprezzare l’unione tra funghi champignon, germogli di soia, avocado e zucchine, il tutto tenuto assieme ed amalgamato dal delizioso hummus di ceci e avocado.

Wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa

Per una cena etnica, come quelle che ogni tanto ci piace organizzare, questi wraps sono l’ideale alternativa completamente vegan per incontrare gusti e preferenze di tutti i nostri ospiti. E per i non vegani, abbiamo già pronta l’idea dei burritos di pollo.

Che ne dite? Vi è venuta voglia di una bella serata etnica? Prendete appunti! Abbiamo molte idee sul nostro blog per una cena a tema. 

Super food per un super wrap!

Preparatevi ad avere l’acquolina in bocca al primo sguardo con i Wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa! Un piatto così non ha bisogno di presentazioni perché al sol vederlo farete felici tutti! Un ripieno per questi wraps che alterna cremosità e croccantezza, sulle note vegetariane ed in alternanza tra sapori delicati e più decisi.

Questi wraps sono una vera bomba energetica, grazie all’utilizzo abbondante del super food per eccellenza ossia l’avocado, un frutto che offre in dote sapori e vitamine, in egual misura! Inoltre i ceci completeranno il quadro nutrizionale nel migliore dei modi. Provare per credere! 

Ed ecco la ricetta delle Wraps con Hummus Ceci & Avocado Noa:

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 wrap integrali o tortillas
  • 1 confezione di hummus ceci e avocado NOA
  • 2 zucchine
  • 100 gr. di funghi champignons
  • 1 avocado
  • 100 gr. di germogli di soia
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Per condire i wraps con Hummus Ceci & Avocado dedicatevi in primis alla pulizia di zucchine e funghi.

Affettate i funghi e tagliate per il lungo le zucchine.

Lavate anche l’avocado, tagliatelo a metà e poi a fettine, estraendo il nocciolo.

Lavate i germogli di soia e cuoceteli al vapore per circa 2- 3 minuti così da ammorbidirli leggermente, senza salare l’acqua.

Passate velocemente le zucchine sulla griglia e scottate poi i funghi ed i pezzetti di avocado.

Cotti tutti gli ingredienti, usateli per farcire i wraps.

Spalmate l’hummus, adagiate zucchine, funghi, avocado e germogli di soia.

Condite i wraps con un giro d’olio e servite. Buon appetito!

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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