Gnocchetti alla curcuma con sgombro e porri : sfiziosi

gnocchetti alla curcuma con sgombro
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Preparare gli gnocchi non è mai stato così semplice

Oggi prepariamo i gnocchetti alla curcuma e sono più semplici di quanto pensi.

Bel Paese mix –mix gnocchi è un prodotto nato per semplificare la preparazione degli gnocchi ed ottimizzarne il risultato. Con questo mix riusciamo a preparare degli gnocchi impeccabili, leggeri e della giusta consistenza. Questa miscela di farine è senza glutine, senza lattosio, senza uova e con un bassissimo contenuto di grassi. Il mix è arricchito dalle fibre e fiocchi di patate, quindi consente in pochissimo tempo, di preparare degli ottimi gnocchi. Occorre, semplicemente, unire la componente umida, come indicato nella ricetta degli gnocchetti.

Il risultato, come potrete vedere, sono degli gnocchi che presentano tutti i vantaggi di un prodotto casereccio, con la comodità di essere preparati in poco tempo. I fiocchi di patate contenuti nel mix, evitano i tempi necessari per lessare le patate. Inoltre, con questo mix, basta solo unire acqua ed olio per ottenere la giusta consistenza. L’aggiunta dell’uovo resta quindi facoltativa, fatto che rende gli gnocchi (non però col condimento allo sgombro) compatibili con una dieta vegana.

Un altro prodotto d’eccellenza de La Veronese

Quando scopriamo dei prodotti particolarmente comodi o di qualità, ci piace condividere con voi questa informazione. Non possiamo dunque non mettere in evidenza la qualità dei prodotti La Veronese, azienda partner che realizza preparati, farine, risi e pangrattati, il tutto assolutamente gluten free.

gnocchetti alla curcuma con sgombro

Stiamo parlando di una azienda italiana, operante nel settore dal 1930, che si è specializzata nel tempo proprio in prodotti per particolari esigenze ed intolleranze. Le linee pensate con questa mission, fanno da anni parte degli ingredienti indispensabili nella nostra cucina, ragion per cui sono spesso menzionati nelle nostre ricette.

Che delizia questi gnocchetti alla curcuma

Per comporre un primo speciale, abbiamo pensato quest’oggi a degli gnocchetti alla curcuma con sgombro e porri. Questi gnocchetti si differenziano dai soliti gnocchetti di patate per una componente in più, l’aggiunta di curcuma. Con colore peculiare, giallo, ed il riconoscibilissimo aroma, questi gnocchi offrono un tocco d’originalità al piatto. Non solo, l’abbinamento con il sapore deciso di sgombro e porri, si completa con la delicata croccantezza delle mandorle.

Preparando questo piatto, si riesce a comporre una pietanza saporitissima e particolare, dove uvetta, mandorle, sgombro e curcuma, restano pienamente distinguibili. Ognuno col proprio sapore, ognuno col proprio contributo. Con questo primo nel menù, il pranzo si fa da veri chef. Non un piatto adatto a tutti i giorni, bensì un mix di sapori davvero da occasione.

gnocchetti alla curcuma

Ed ecco la ricetta degli gnocchetti alla curcuma con sgombro e porri:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di Gnocchetti alla curcuma
  • 2 porri
  • 160 gr. di filetti di sgombro sott’olio
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di granella di mandorle
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. di sale e pepe

Preparazione:

Preparate gli gnocchi, insaporendo l’impasto con della curcuma in polvere. Sgocciolate lo sgombro ed ammorbidite l’uvetta. Mettete una pentola a bollire con dell’acqua lievemente salata. Pulite poi i porri e tagliateli a fettine sottili. Prendete ora una padella, versate un giro d’olio e mettete a scottare l’uvetta e lo sgombro; sfumate il tutto con del vino bianco. Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere fino a che i porri non si saranno ammorbiditi.

Spegnete il fuoco ed aggiungete la granella di mandorle, mescolando per far insaporire il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente lievemente salata, scolandoli non appena cominciano a galleggiare. Scolate gli gnocchi direttamente nel piatto e conditeli con salsa di uvetta, mandorle e sgombro.

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Contenuto in collaborazione con La Veronese

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


26-07-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti.

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