Gnocchetti alla curcuma con sgombro e porri : sfiziosi

Preparare gli gnocchi non è mai stato così semplice

Oggi prepariamo i gnocchetti alla curcuma e sono più semplici di quanto pensi.

Bel Paese mix –mix gnocchi è un prodotto nato per semplificare la preparazione degli gnocchi ed ottimizzarne il risultato. Con questo mix riusciamo a preparare degli gnocchi impeccabili, leggeri e della giusta consistenza. Questa miscela di farine è senza glutine, senza lattosio, senza uova e con un bassissimo contenuto di grassi. Il mix è arricchito dalle fibre e fiocchi di patate, quindi consente in pochissimo tempo, di preparare degli ottimi gnocchi. Occorre, semplicemente, unire la componente umida, come indicato nella ricetta degli gnocchetti.

Il risultato, come potrete vedere, sono degli gnocchi che presentano tutti i vantaggi di un prodotto casereccio, con la comodità di essere preparati in poco tempo. I fiocchi di patate contenuti nel mix, evitano i tempi necessari per lessare le patate. Inoltre, con questo mix, basta solo unire acqua ed olio per ottenere la giusta consistenza. L’aggiunta dell’uovo resta quindi facoltativa, fatto che rende gli gnocchi (non però col condimento allo sgombro) compatibili con una dieta vegana.

Un altro prodotto d’eccellenza de La Veronese

Quando scopriamo dei prodotti particolarmente comodi o di qualità, ci piace condividere con voi questa informazione. Non possiamo dunque non mettere in evidenza la qualità dei prodotti La Veronese, azienda partner che realizza preparati, farine, risi e pangrattati, il tutto assolutamente gluten free.

gnocchetti alla curcuma con sgombro

Stiamo parlando di una azienda italiana, operante nel settore dal 1930, che si è specializzata nel tempo proprio in prodotti per particolari esigenze ed intolleranze. Le linee pensate con questa mission, fanno da anni parte degli ingredienti indispensabili nella nostra cucina, ragion per cui sono spesso menzionati nelle nostre ricette.

Che delizia questi gnocchetti alla curcuma

Per comporre un primo speciale, abbiamo pensato quest’oggi a degli gnocchetti alla curcuma con sgombro e porri. Questi gnocchetti si differenziano dai soliti gnocchetti di patate per una componente in più, l’aggiunta di curcuma. Con colore peculiare, giallo, ed il riconoscibilissimo aroma, questi gnocchi offrono un tocco d’originalità al piatto. Non solo, l’abbinamento con il sapore deciso di sgombro e porri, si completa con la delicata croccantezza delle mandorle.

Preparando questo piatto, si riesce a comporre una pietanza saporitissima e particolare, dove uvetta, mandorle, sgombro e curcuma, restano pienamente distinguibili. Ognuno col proprio sapore, ognuno col proprio contributo. Con questo primo nel menù, il pranzo si fa da veri chef. Non un piatto adatto a tutti i giorni, bensì un mix di sapori davvero da occasione.

gnocchetti alla curcuma

Ed ecco la ricetta degli gnocchetti alla curcuma con sgombro e porri:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di Gnocchetti alla curcuma
  • 2 porri
  • 160 gr. di filetti di sgombro sott’olio
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di granella di mandorle
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. di sale e pepe

Preparazione:

Preparate gli gnocchi, insaporendo l’impasto con della curcuma in polvere. Sgocciolate lo sgombro ed ammorbidite l’uvetta. Mettete una pentola a bollire con dell’acqua lievemente salata. Pulite poi i porri e tagliateli a fettine sottili. Prendete ora una padella, versate un giro d’olio e mettete a scottare l’uvetta e lo sgombro; sfumate il tutto con del vino bianco. Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere fino a che i porri non si saranno ammorbiditi.

Spegnete il fuoco ed aggiungete la granella di mandorle, mescolando per far insaporire il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente lievemente salata, scolandoli non appena cominciano a galleggiare. Scolate gli gnocchi direttamente nel piatto e conditeli con salsa di uvetta, mandorle e sgombro.

sponsorizzato da La Veronese

Contenuto in collaborazione con La Veronese

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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