Knäckebröd Råg con salmone e crema al formaggio

Knäckebröd Råg con salmone
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Squisitezza per il palato: Knäckebröd Råg con salmone

È l’ora dell’aperitivo e siete indecise su cosa offrire ai vostri ospiti? Knäckebröd Råg con salmone affumicato e crema al formaggio è l’antipasto che stupisce tutti per l’ineguagliabile croccantezza del pane di segale, per la morbida cremosità del formaggio, e per quel profumo autentico che ricorda il mare dato dal salmone affumicato … Facilissimo e velocissimo da preparare, sarà la svolta in una giornata dai ritmi concitati: prendetevi il giusto tempo per rilassarvi e godere di questo appetizer dal richiamo nordico. In bocca la scioglievolezza di questo piatto è impareggiabile. Provare per credere!

Le proprietà del salmone e la bontà del formaggio

Il salmone affumicato mantiene le ottime caratteristiche nutrizionali del pesce fresco. Nonostante ciò, per via del procedimento di produzione, è più ricco di sale: una porzione da 100 gr contiene più del 100% della quantità quotidiana massima di sodio da assumere con la dieta. Un consiglio: non salate troppo le pietanze di accompagnamento. Il salmone affumicato è fonte di proteine, mentre è trascurabile il livello di carboidrati. La concentrazione di grassi è piuttosto contenuta e si tratta per la maggior parte di grassi polinsaturi. Quest’alimento apporta anche fosforo e vitamine come la B1, la B2 e la PP.

Knäckebröd Råg con salmone

In questa ricetta, un altro ingrediente da non sottovalutare è il formaggio fresco senza lattosio di Exquisa, alimento buono e dal sapore unico. Per gli intolleranti al lattosio, o per chi fatica a digerirlo, è la soluzione ideale per non dover mai rinunciare al gusto e alla leggerezza.

Una ricetta da provare assolutamente!

L’unione tra il salmone affumicato e il formaggio fresco spalmabile Exquisa, su un letto di Knäckebröd Råg, è un tripudio di piaceri. Questo piatto vi darà tutte le energie di cui avete bisogno; potrete gustarlo sia come aperitivo, come da mia prima suggestione, sia come secondo light. Consistenza croccante e morbida cremosità, unite al sapore unico del salmone affumicato: un ricordo dal Nord Europa direttamente sulla vostra tavola, con grande apprezzamento dei vostri ospiti.

 Ed ecco la ricetta dei Knäckebröd Råg con salmone:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Knäckebröd Råg
  • 125 gr di formaggio fresco spalmabile Senza Lattosio Exquisa
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 10 gr di erba cipollina
  • 3  cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Sciacquate l’erba cipollina sotto dell’abbondante acqua fresca. Poi, tagliatela finemente e mettetela in una terrina.

Aggiungetevi il formaggio spalmabile Exquisa, un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe a vostro piacimento, e infine mescolate fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente tra di loro.

Disponete in un secondo momento i Knäckebröd Råg su un vassoio e in seguito spalmatevi sopra il composto di formaggio cremoso.

Infine, terminate la preparazione disponendo sopra al formaggio cremoso delle fettine di salmone affumicato. Decorate a piacere.

Buon appetito!

5/5 (48 Recensioni)

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30-07-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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