Tartellette salate con salmone, un antipasto delicato

Tartellette salate con salmone

Un antipasto tanto unico quanto semplice da realizzare.

Tartellette salate con salmone, un antipasto delicato. Ad una cena tra amici non possono mai mancare gli antipasti: sono l’introduzione ad una piacevole serata in compagnia di buon cibo e di tante chiacchiere. Per questo è importante che siano sfiziosi e delicati.

Questa ricetta, ve lo garantisco, conquisterà tutti per la sua semplicità. Un croccante involucro di pasta brisée racchiude una morbida farcia di formaggio cremoso, aromatizzato all’erba cipollina. E, per una nota intrigante, ho aggiunto la curcuma!

Il tutto, tempestato da cubetti di salmone affumicato. Io ho già l’acquolina in bocca, e voi?

Formaggio fresco cremoso: irrinunciabile

Grazie al formaggio fresco cremoso, le tartellette salate con salmone sono delicate e leggere. Infatti, questo ingrediente così versatile, è perfetto abbinato all’aroma della curcuma e al sapore deciso del salmone affumicato.

Morbido e gustoso, il formaggio fresco cremoso Exquisa, è realizzato con latte fresco, crema di latte pastorizzato, addensanti come caglio, fermenti lattici e farina di semi di carrube.

Inoltre, è senza conservanti e senza glutine. Adatto, quindi, anche a chi soffre d’intolleranze alimentari!

Exquisa è una marca davvero unica. Ciò che la rende così interessante è l’attenzione che pone nell’offrire prodotti di altissima qualità.

Selezionando materie prime sempre fresche, rispettando l’ambiente ed utilizzando tecnologie all’avanguardia, i prodotti Exquisa non possono che essere una vera bontà. Provateli, sapranno conquistarvi!

Tartellette salate con salmone

La curcuma fa bene all’organismo? Ebbene, si

Per dare colore alle nostre tartellette salate con salmone, ho scelto di usare una spezia molto conosciuta in Oriente: la curcuma.

Da qualche tempo a questa parte, la curcuma è sulla bocca di tutti grazie alle sue proprietà nutrizionali. Sapete quali sono?

Diffusa in tutta l’Asia del Sud, questa spezia dal colore giallo brillante, è considerata un simbolo di ricchezza, abbondanza e buon augurio.

Apporta moltissimi benefici al nostro organismo, innanzitutto, è un antiossidante che contrasta l’azione dei radicali liberi, oltre a svolgere un’azione depurativa e stimolante.

Il suo principio attivo più importante è la curcumina, un antinfiammatorio naturale, che è utile anche come analgesico per i dolori articolari.

Quindi, provate ad aggiungere un cucchiaino di curcuma alle vostre preparazioni!

Ingredienti per 4 stampini monodose

  • 1 confezione di pasta brisée consentita
  • 400 gr. di formaggio spalmabile Senza Lattosio Exquisa
  • 300 gr. di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • qualche filo di erba cipollina
  • q.b. sale

Preparazione

Preparare le tartellette salate con salmone è davvero semplice.

Iniziate togliendo la pasta brisée dal frigorifero e lasciandola riposare a temperatura ambiente per 10 minuti circa, prima di iniziare a lavorarla.

Preriscaldate il forno a 190° C in modalità ventilata, oppure a 200° C se preferite l’impostazione forno statico.

Trascorsi i dieci minuti, srotolate la pasta brisée e riempite gli stampini monodose. Ricordatevi di rifilare i bordi e di bucherellare la superficie con una forchetta, in questo modo la cottura sarà più uniforme e non si creeranno bolle d’aria.

Riempite i cestini con dei fagioli secchi ed infornate per 10-15 minuti.

Trascorso il tempo prestabilito, sfornateli ed eliminate i fagioli, infornate nuovamente per 5-6 minuti e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, procedete con la preparazione del ripieno.

Lavate i fili d’erba cipollina e tagliuzzateli con una forbice, poi lavorate il formaggio spalmabile con l’erba cipollina, la curcuma, il sale ed il pepe.

Riempite le tartellette con il composto ottenuto ed adagiatevi sopra alcune fettine di salmone affumicato.

Et voilà…le tartellette salate con salmone sono pronte!

Buon appetito!

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