Farro al pesto in vasetto. La bontà dentro il vetro!

Farro al pesto
Commenti: 2 - Stampa

Come presentare una ricetta semplice con un impiattamento perfetto.

È tempo d’estate e mangiare all’aperto è uno dei piaceri di questa stagione! Per questo ho pensato al farro al pesto in vasetto!

Perché non pensare ad un modo per sfruttare al meglio le ore libere della giornata per godersi un sano pasto veloce fuoricasa, in ufficio o per un pic-nic?

Vi basterà mettere il vostro pranzo in un vasetto di vetro ed il gioco è fatto. Oltretutto è un modo ecologico e pulito per rispettare l’ambiente, dato che il barattolo fungerà sia da contenitore che da piatto.

E per una cena in compagnia? È un piatto semplice, ma la chicca è come lo presenterete in tavola!

Certo, per i grandi chef la mise en place è quasi una firma, un segno distintivo. Per noi cuoche invece è un divertimento!

Bastano pochi elementi per rendere speciale un piatto, in questo caso bastano dei vasetti di vetro!

farro al pesto nel vasetto

Il piatto completo da portare ovunque

Potete realizzare mille varianti di questo piatto, a seconda della stagione e dei gusti. Questa è una ricetta leggera, per chi è attento alla linea e per chi preferisce i cereali alla pasta.

Io ho deciso di utilizzare pomodorini freschi, pesto, scorza di limone grattugiata, yogurt, per un’esplosione di freschezza e per dare un po’ di croccantezza: gherigli di noce.

Perché il farro? Perché ha diverse proprietà positive, è ricco di fibre, contiene molte proteine, è più digeribile di altri tipi di frumenti e ha un alto potere saziante, pur essendo poco calorico.

Vi starete chiedendo a cosa serva lo yogurt in questa ricetta, beh, innanzitutto per dare maggiore cremosità, la sua naturale acidità rinfresca ed esalta la dolcezza dei pomodorini, infine è un alimento ricco di sali minerali, vitamine, facilita la digestione e rafforza la flora intestinale.  Un vero toccasana!

Ed ecco la ricetta del Farro al pesto in vasetto

Ingredienti

  • 250 gr. di farro precotto (nel caso di celiachia o intolleranza al glutine utilizzate la quinoa)
  • 4 cucchiai di pesto
  • 20 pomodorini piccoli
  • 8 gherigli di noci
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 3 cucchiai di scorza di limone bio grattugiata
  • q.b. sale

Non dimenticate i 4 vasetti di vetro!

Preparazione

Lessate il farro in abbondante acqua salata, una volta pronto scolatelo e conditelo con il pesto.

Distribuite il farro condito sul fondo dei vasetti di vetro, ricordatevi di lavarli ed asciugarli bene prima di utilizzarli.

Tagliate a metà i pomodorini e adagiateli sopra il farro con i gherigli di noce spezzettati, aggiungete lo yogurt e terminate con la buccia di limone grattugiata.

Servite subito e lascerete tutti a bocca aperta!

Buon appetito!

5/5 (334 Recensioni)
CONDIVIDI SU

2 commenti su “Farro al pesto in vasetto. La bontà dentro il vetro!

  • Lun 30 Lug 2018 | Giovanna ha detto:

    Splendide ricette

    • Mar 31 Lug 2018 | Tiziana Colombo ha detto:

      Veramente grazie!

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


29-07-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

Maccheroncini con scampi e fiori di zucca

Maccheroncini con scampi e fiori di zucca, un...

Maccheroncini con scampi e fiori di zucca, un delicato mix di ingredienti I maccheroncini con scampi e fiori di zucca sono un primo fuori dall’ordinario. In primo luogo perché sono conditi con...

Calamarata con merluzzo e datterini

Calamarata con merluzzo e datterini, un primo estivo

Calamarata con merluzzo e datterini, un primo leggero La calamarata con merluzzo, carciofi e datterini, lascia intendere un piatto a base di calamari, o magari un secondo di pesce. Invece si tratta...

Spaghetti con sarde e bottarga

Spaghetti con sarde e bottarga, un primo che...

Spaghetti con sarde e bottarga, colore e gusto per un ottimo primo di pesce Gli spaghetti con sarde e bottarga sono un piatto che incarna il rapporto tra la cucina italiana e il mare. D’altronde,...

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo, una celebre ricetta italoamericana

La singolare storia delle fettuccine Alfredo Le fettuccine Alfredo sono una delle ricette più famose al mondo. Benché un po’ dappertutto siano considerate “italiane”, in realtà fanno parte...

Riso rosso con zucchine e menta

Riso rosso con zucchine e menta, un primo...

Riso rosso con zucchine e mente, altro che risotto Il riso rosso con zucchine e menta è una suggestiva alternativa al risotto. Anche perché rispetto a quest’ultimo porta spunti differenti. E’...

Formaggi vegetali,

Formaggi vegetali, non solo per i vegani

Cosa sono i formaggi vegetali? Per alcuni non dovrebbero essere nemmeno chiamati formaggi, per altri sono invece un’alternativa addirittura preferibile ai formaggi tradizionali. I formaggi...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti