Farro al pesto in vasetto. La bontà dentro il vetro!

Farro al pesto
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Come presentare una ricetta semplice con un impiattamento perfetto.

È tempo d’estate e mangiare all’aperto è uno dei piaceri di questa stagione! Per questo ho pensato al farro al pesto in vasetto!

Perché non pensare ad un modo per sfruttare al meglio le ore libere della giornata per godersi un sano pasto veloce fuoricasa, in ufficio o per un pic-nic?

Vi basterà mettere il vostro pranzo in un vasetto di vetro ed il gioco è fatto. Oltretutto è un modo ecologico e pulito per rispettare l’ambiente, dato che il barattolo fungerà sia da contenitore che da piatto.

E per una cena in compagnia? È un piatto semplice, ma la chicca è come lo presenterete in tavola!

Certo, per i grandi chef la mise en place è quasi una firma, un segno distintivo. Per noi cuoche invece è un divertimento!

Bastano pochi elementi per rendere speciale un piatto, in questo caso bastano dei vasetti di vetro!

farro al pesto nel vasetto

Il piatto completo da portare ovunque

Potete realizzare mille varianti di questo piatto, a seconda della stagione e dei gusti. Questa è una ricetta leggera, per chi è attento alla linea e per chi preferisce i cereali alla pasta.

Io ho deciso di utilizzare pomodorini freschi, pesto, scorza di limone grattugiata, yogurt, per un’esplosione di freschezza e per dare un po’ di croccantezza: gherigli di noce.

Perché il farro? Perché ha diverse proprietà positive, è ricco di fibre, contiene molte proteine, è più digeribile di altri tipi di frumenti e ha un alto potere saziante, pur essendo poco calorico.

Vi starete chiedendo a cosa serva lo yogurt in questa ricetta, beh, innanzitutto per dare maggiore cremosità, la sua naturale acidità rinfresca ed esalta la dolcezza dei pomodorini, infine è un alimento ricco di sali minerali, vitamine, facilita la digestione e rafforza la flora intestinale.  Un vero toccasana!

Ed ecco la ricetta del Farro al pesto in vasetto

Ingredienti

  • 250 gr. di farro precotto (nel caso di celiachia o intolleranza al glutine utilizzate la quinoa)
  • 4 cucchiai di pesto
  • 20 pomodorini piccoli
  • 8 gherigli di noci
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 3 cucchiai di scorza di limone bio grattugiata
  • q.b. sale

Non dimenticate i 4 vasetti di vetro!

Preparazione

Lessate il farro in abbondante acqua salata, una volta pronto scolatelo e conditelo con il pesto.

Distribuite il farro condito sul fondo dei vasetti di vetro, ricordatevi di lavarli ed asciugarli bene prima di utilizzarli.

Tagliate a metà i pomodorini e adagiateli sopra il farro con i gherigli di noce spezzettati, aggiungete lo yogurt e terminate con la buccia di limone grattugiata.

Servite subito e lascerete tutti a bocca aperta!

Buon appetito!

5/5 (334 Recensioni)

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Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

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2 commenti su “Farro al pesto in vasetto. La bontà dentro il vetro!

  • Lun 30 Lug 2018 | Giovanna ha detto:

    Splendide ricette

    • Mar 31 Lug 2018 | Tiziana Colombo ha detto:

      Veramente grazie!

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29-07-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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